В Нижнем Новгороде мужчина умер во время эвакуации его машины

Эвакуация автомобиля. Архивное фото
Мужчина оставил свой автомобиль у магазина на парковочном месте для инвалидов. Сотрудники полиции, увидев машину, составили протокол задержания, после чего автомобиль эвакуировали. При эвакуации хозяин машины к своему транспортному средству не подходил.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мар — РИА Новости. Мужчина в Нижнем Новгороде скончался во время эвакуации его автомобиля со стоянки у универмага, сообщил РИА Новости представитель нижегородского управления Следственного комитета.

В настоящее время следователи организовали проверку по факту ЧП.

По предварительным данным, вечером в понедельник 39-летний мужчина на личном автомобиле Ford Focus приехал к универмагу в центре города и припарковал автомобиль рядом на парковке, предназначенной для инвалидов. При этом информационного знака водителя-инвалида на его автомобиле не было.

Мужчина с супругой ушел в магазин. Спустя некоторое время он, услышав звук сработавшей сигнализации, вышел на улицу.

"Мужчина долго не возвращался к жене, которая осталась в магазине, поэтому она вышла на улицу искать его и обнаружила мертвого мужа лежащим на пешеходном переходе рядом с торговым центром и парковкой. При осмотре тела погибшего следователи видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружили. Для установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза", — сказал представитель СК.

В ходе проверки следователи установили, что в этот вечер сотрудники полиции, увидев машину мужчины на парковке для инвалидов, составили протокол задержания транспортного средства, после чего машину эвакуировали. По предварительным данным, при эвакуации хозяин машины к своему транспортному средству не подходил.

Происшествия
Обсуждение
14 пользователей оставили 30 комментариев
  • В Нижнем Новгороде создан целый бизнес родственников сотрудников ГИБДД и власти. Машины эвакуируют отовсюду и нет правил по которым можно определить где когда можно их ставить. Парковок нет. Знаки ставят где попало и как попало, но с одной целью, чтобы человек попал под нарушение ПДД. А нарушить их при парковке просто невозможно или надо оставлять машину в поле за городом, но и там найдут способ оштрафовать.

    Фактически созданы условия невозможности использования автомобиля в городе. Я сам пережил эвакуацию, поставил машину и пошел в поликлинику прихожу от врача. а ее нет. На месте стоит таксист и предлагает услуги, доехать до стоянки. потом в ГИБДД и все лишь 2100 рублей, 2100 эвакуатор, 1000 рублей штраф.
    22:53
    16.03.2016
  • Последнее место занял? Очередь собралась из машин? Как кто подскочили и сразу протокол, эвакуация, а просто поговорить нельзя было? ГИБДД орган не карательный, а создавался для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ нарушений.
    22:13
    16.03.2016
  • alex79-7979, А тебе доподлинно известно что это был не инвалид?
    07:14
    17.03.2016
  • Gorozhanin в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979, лишь то, что на теле не обнаружено физических травм (т.е. менты не при чем), говорит о скорее всего случившимся сердечном приступе... Как вы думаете, у полностью здорового человека такое часто случается?.. И, кстати, верится с трудом, что он, увидя эвакуацию своей машины даже не подошел (если только приступ не случился сразу же при выходе из магазина, после увиденного)... И еще: "мужчина лежал на пешеходном переходе рядом с ТЦ и парковкой"... КАК менты не могли этого увидеть, ведь он вышел на звук сирены своего автомобиля (т.е. сразу)?.. Вот не верю я объяснению полицейских (хотя сам законопослушен и к стражам порядка отношусь положительно... Но это... чувствуется вранье и попытка прикрыть свою ...
    07:34
    17.03.2016
  • alex79-7979, А сердечник уже не инвалид в этой стране? Можно убивать?
    07:41
    17.03.2016
  • Михаил Безаев в ответ пользователю Wa au(показатьскрыть)
    Wa au, Мужчина поставил автомобиль на стоянке, скорее всего на место, предусмотренное для инвалидов, так причем ГИБДД?. Он что создал помехи движению? Нет не создал. Он на стоянке стоял, так и штрафуйте его, а зачем автомобиль трогать?

    Вся беда в том, что автомобилист становится жертвой закона, в которых ему нет места как правообладателю. Нижний Новгород в этом плане очень отличается. Например к Московскому вокзалу не подъедешь. За тобой даже такси не может подъехать к зданию. Мне пришлось тащить багаж аж на стоянку перед универмагом. Это метров 300 по нечищеному тротуару. В городе все создано для наваривания, стоянка есть рядом с вокзалом, но там такси по 1000 рублей, а те которые подешевле (заплатил 280) лишены этой стоянки.
    07:47
    17.03.2016
  • Платон Платонов, Так это и есть убийство, только через Закон. Конечно если сердечник побежит за своей машиной, то и все, а он наверное торопился, может и бежал.
    07:50
    17.03.2016
  • Михаил Безаев в ответ пользователю Wa au(показатьскрыть)
    Wa au, Начнем с того, что я рассказал про факт и может быть возможен другой вариант, не знаю. Но в нашей стране создано столько Законов, якобы по просьбе народа, но явно нарушающих права этого народа и доводящие до смерти, как в этом примере. Что он бы поставил машину на место инвалида, если бы было свободное место? Думаю нет.

    Он бы поставил на платное место, если бы оно было? Я бы поставил, хотя моя пенсия не пенсия немца или финна. Нет условий для осуществления права, поставить машину и сходить в магазин, в больницу, в здание к властям, а есть страх, что придешь и твоей машины нет, хотя вроде паркуешся не создавая помех.
    08:05
    17.03.2016
  • Платон Платонов, Я сердечник и кому нужен в нашей стране, кроме семьи? Никому. Кого волнует, смогу ли я исполнять запрещающие и обязывающие законы, зачастую противоречащие здравому смыслу и заботе о человеке? Никого, а вот если я что-то нарушил, что-то не успел сделать и неважно в силу невозможности, или неинформированности. то иди сюда и тебя по полной и нет разницы ты инвалид, сердечник или кто. Ты живешь, участвуешь в процессе поедания пищи и ночного сна, плати, гони бабки....
    08:19
    17.03.2016
  • Михаил Безаев, У меня знакомый в В Нижнем Новгороде живет, он мне еще пол года назад об этом рассказывал. Там ОПГ из ГИБДД и их родственников. Такая разводка с эвакуаторами поставлена на поток. И это сейчас во всей России начинает развиваться. Сверхприбыльный бизнес при минимальных затратах, очень хорошо показывающий систему нынешней власти.
    11:55
    17.03.2016
  • Alber Alber, все просто как был план по задержаниям так и есть. нет плана нет премии
    13:31
    17.03.2016
  • Вообще-то, в цивилизованных странах нет такого бесчинства со стороны водителей, паркующих машины абсолютно как попало. Я, впервые попав в СНГ (Россию и Украину) после 20-летнего перерыва (уезжал еще из СССР) был поражен, насколько тротуары заставлены машинами, да и, вообще, где придется. Например, у нас в Израиле за парковку на инвалидной стоянке и машину эвакуируют, и штраф припаяют 1000 шекелей (почти 20 тысяч рублей). Подробности конкретного случая ни мне, ни Вам неизвестны, но как-то странно защищать тех, кто сознательно паркуется на инвалидной стоянке - дело это антиобщественное и аморальное.
    13:41
    17.03.2016
  • sobich2852256, Так у вас в Израиле и заработной платы даже 10 тысяч рублей нет, а у нас еще и 8 встречается. У вас стоянки есть, а у нас их нет. А защищаю человека потому что все мы лишены нормальных условий.
    14:56
    17.03.2016
  • Михаил Безаев, я в сша оставил машину возле гипермаркета грин фуд на месте для персонала, пошел в маркет, пока шел подъехал помошник шерифа, постоял у авто, соответственно я увидел вернулся, он поняв, что я нарушил не специально, а по незнанию местных правил Флориды, просто записал мои данные и предупредил, что в будущем оштрафует. Вот так по человече поступать.
    21:13
    17.03.2016
  • Николай Зоць, Отвечу вам лаконично--- я сам инвалид 2 группы. И я не ставлю своё корыто на места для инвалидов, если у меня не висит на переднем и заднем стекле знак--водитель инвалид.
    00:42
    18.03.2016
  • alex79-7979 в ответ пользователю Gorozhanin(показатьскрыть)
    Gorozhanin, я сам нижегородец и инвалид и я знаю где это произошло--- там 1000 видео камер и я на 100% уверен, что его менты не били, просто стало плохо с серцем( но если ты инвалид- вешай знак и ставь, если нет- то не ставь----вы же все стремитесь жить как в европе, а сами первые плюёте на правила). Я инвалид- и если ставлю машину --то вывешиваю знак, понимая, что по закону у меня её эвакуируют.
    00:46
    18.03.2016
  • Платон Платонов, Если ты инвалид---то вешай знак--согласно ПДД--водитель инвалид.Правила надо соблюдать, тем более когда тебя заранее предупреждают.Хотя я естественно сочувствую жене погибшего мужчины и мне его жаль.У меня тоже сердце слабое--поэтому я и стараюсь не нарушать закон и правила.И если я нарушаю и меня ловят-- то я это признаю и не лгу и не отмазываюсь и несу ответсвенность за свои поступки
    00:50
    18.03.2016
  • Gorozhanin в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979, ок, со знаком прокол... а про европу - это вы перегнули... это кто туда стремится?.. их ценности достали уже, и фальшивая демократия, и толерантность к геям, и ложь, и предательство, и коррупция выше крыши... уж про европу не надо, больная тема...
    06:34
    18.03.2016
  • Gorozhanin в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979, эвакуация авто у нас поставлено на поток, и превратилось это давно уже в отличный бизнес. раз вы автолюбитель - то и сами должны это понимать и знать... а что значит ваше "если ставлю машину - то вывешиваю знак"?.. Если вы инвалид - знак должен быть приклеен постоянно на стекле... Или вы этого не знаете?.. Или вы не такой уж инвалид как тут пишите?
    06:38
    18.03.2016
  • Alber Alber, В свете нынешних событий не люблю Америку, но там живут люди и по их законодательству прежде человек, а потом общество у нас наоборот. Мой товарищ был тоже там, столкнулся с полицейским, то задал первый вопрос; я не нарушаю ваших прав?. Там конечно тоже все есть и коррупция и разные схемы, но нет того чиновничьего беспредела, организации ими преступных сообществ, а по другому группы эвакуации вместе с ГИБДД и назвать нельзя - преступное сообщество.
    08:06
    18.03.2016
  • Я присутствовала при этом печальном событии, проезжала мимо и увидела как молодой мужчина упал на пешеходном переходе у края дороги, после чего бросила машину и побежала к нему. Перед этим, подъезжая к переходу я увидела уезжающий эвакуатор и машину дпс. Мужчина бежал за ними и упал. Мое предположение, что либо это был внезапный приступ,, либо он оступился и ударился головой о бордюрный камень. Вызвала скорую, подбежало много людей. В ожидании скорой некоторые побежали искать врача в ЦУМе, такового не обнаружилось. Прихавшие медики долго пытались откачать мужчину, но безуспешно.
    Я в шоке от произошедшего и мне безумно жаль пострадавшего, умирающего на моих глазах! Проблема с парковкой на московском далеко не новая, сталкиваюсь с ней постоянно. И мне не понятно как в таком людном и значимом месте, где вокзал и несколько ТЦ нет нормальной парковки! Люди вынуждены нарушать не потому что им этого хочется, а от безысходности. Эвакуация машин - это не решение проблемы неправильной стоянки. Стройте новые парковки, выделяйте парковочные зоны, проектируя новые торговые центры решайте автоматически проблему со стоянкой автомобиля и тогда не будут страдать люди!
    15:22
    18.03.2016
  • alex79-7979 в ответ пользователю Gorozhanin(показатьскрыть)
    Gorozhanin, я езжу без этого знака. А инвалидность с детства--из за диабета. Ходить я могу.
    15:38
    18.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.