СК довел до суда дело заступника "бриллиантового мальчика" на Ferrari

У входа в здание Следственного комитета РФ. Архивное фото
"Заступник" молодого человека, устроившего ДТП на Ferrari, входил в "свиту" юного миллионера. Именно он совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать .

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Следователи довели до суда дело Александра Мирилашвили — заступника "бриллиантового мальчика", устроившего в центре Москвы резонансное ДТП на Ferrari, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель ведомства Владимир Маркин в понедельник.

В ночь на 16 октября 2015 года молодой человек за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения на Садовом кольце и врезался в два автомобиля. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из иномарок — гражданин Франции.

Когда журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП, находившегося в одном из медицинских учреждений города, у него нашелся "заступник" — Александр Мирилашвили, по данным СМИ, входил в "свиту" юного миллионера. Мирилашвили грубо не допустил их к молодому человеку.

"На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность, и, более того, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, Мирилашвили совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся",- напомнил Маркин.

Маркин подчеркнул, что никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении правоохранителей, и СК России сделал все возможное, чтобы собрать и закрепить доказательства причастности Мирилашвили к совершению преступления. "Расследование было проведено всесторонне и объективно. И впредь это послужит уроком для тех, кто осмелится подвергнуть опасности жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей", – добавил представитель ведомства.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мирилашвили грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Происшествия
Обсуждение
48 пользователей оставили 70 комментариев
  • Как понимаю, была угроза жизни полицейскому.
    В самой демократичной демократии, США, коп пристрелил-бы этого упыря на месте, и получил-бы за это благодарность...
    13:58
    14.03.2016
  • "Мирилашвили грозит лишение свободы на срок до десяти лет". Вот эта фраза и не может устроить никого в этом деле. Мирилашвили ДОЛЖЕН получить свои заслуженные 10 лет! А если этого не произойдёт значит нам в очередной раз подтвердят, что власти в этой стране нет.
    13:14
    14.03.2016
  • Надрываем сердца и нервы!
    20:17
    14.03.2016
  • Ясен пень, что никого из них никуда не посадят, а только погрозят "заключением на срок от ..."
    Ну разве что того бедолагу полицейского - за нарушение общественного порядка!
    20:22
    14.03.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, в Тоталитарной России Кровавые Сатрапы Бесчеловечного Режима(ТМ) отчитываются пачкой объяснительных в свой рост высотой за каждый патрон. Ни один упырь не стоит такой каторги. Пусть ЗК его на зоне обучают манерам, они все равно сидят, им терять нечего.
    20:59
    14.03.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю lira100r(показатьскрыть)
    lira100r, В нашей стране правят баксы, теперь осталось в процентном соотношении подсчитать в какую кругленькую сумму в баксах обойдётся для,.заступника,, условный срок в 10 лет.
    21:22
    14.03.2016
  • Давно бы так. Но надо еще и этого юного беспредельщика тоже посадить лет на 25.
    21:35
    14.03.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, я в курсе...к сожалению...
    Поэтому и привел пример...
    Есть-же что-то у них хорошее.. так надо брать.
    Кстати, а что такое (ТМ)..разве что трэйдмарк?
    23:45
    14.03.2016
  • Дмитрий Лалетин, вы правы, но кроме того, это и есть первое звание (рядового) копа, наравне с детективом..поэтому к копам в США и обращаются Офицер.. что как я понял вводит в заблуждение отдельных "знатоков"...
    00:05
    15.03.2016
  • Roman Popov в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, вы перечитайте внимательно, что написали сейчас.)) Осознала, ее поняли и простили... А потом Шавенкову поняли и простили... Интересно, сколько связей и денег было потрачено на "прощение". Я об этом и говорю. Весь мир смеялся над нами. Сперва посадить, а потом через месяц досрочно освободить, мол, положительная характеристика и ходатайство адвокатов... Такое действительно только в сильно коррупционированном государстве может быть. Сейчас и тут, поймут и простят.
    03:52
    15.03.2016
  • Чуть что сразу в сибирь - пусть луну осваивают блин
    04:42
    15.03.2016
  • А американские копы его просто пристрелили бы на месте.
    05:06
    15.03.2016
  • А сам "мальчик" какое-то наказание понес? Или только его холую пальчиком погрозят?
    09:19
    15.03.2016
  • А "заступник" хотя бы знает о расследовании? Или все без его участия, включая срок?
    09:56
    15.03.2016
  • К сожалению, у нас "грозит лишение свободы на срок до десяти лет" и "посадили на 10 лет" далеко не одно и то-же.
    10:14
    15.03.2016
  • В одной из статей Конституции России говорится,что перед законом все равны. Главное как его исполняют.
    10:46
    15.03.2016
  • Michail Fresko, так точно! Что мне нравится у них, так это то, что в подобных случаях наказание наступает НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!! И не важно, "золотой" ты или "бриллиантовый"!
    12:32
    15.03.2016
  • Юрий Малахов в ответ пользователю Хом(показатьскрыть)
    Хом, он на то и "бриллиантовый", чтобы его наше справедливое правосудие стороной обходило. Да и пострадавшим, вероятно, всё с лихвой компенсировали. Так что, у "мальчика" никаких проблем не было и не будет.
    12:32
    15.03.2016
  • s.hichnik, не подскажете - а кого у нас не поняли и не простили. Рядовой безденежный люд прошу не называть - понятно, что эта часть нашего общества должна отвечать по всей строгости законов, причём, нередко - "за себя и за того парня".
    12:36
    15.03.2016
  • Sergei Gurenko, да, бедолага полицейский был явно неправ, надеюсь, что ему "бриллиантовые" родители компенсировали его неправоту.
    12:38
    15.03.2016
  • Юрий Малахов, Какие тут фантазии? Просто достали уже эти богатые уроды возомнившие себя х*ен пойми кем.
    21:26
    16.03.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, я ставлю этот значек после брендов, на которые претендует Оппозиция(R) :)
    21:51
    16.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.