Адвокат: украинские врачи не попали к Савченко и вернулись на родину

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Ранее адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что Савченко не подпускает к себе российских врачей. Судья отказала украинским врачам в доступе к обвиняемой из-за поведения Савченко на суде.

КИЕВ, 13 мар — РИА Новости. Украинские врачи не смогли попасть к обвиняемой в России в причастности к гибели в Донбассе журналистов ВГТРК украинской военнослужащей Надежде Савченко после чего вернулись на Украину, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Надежда Савченко. Архивное фото
Савченко предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Ранее Полозов заявил, что выход его подопечной из сухой голодовки, начатой 4 марта, проходит с тяжелыми осложнениями. Адвокат подчеркнул, что необходимо оперативное медицинское обследование Савченко, однако обвиняемая не подпускает к себе российских врачей, а украинских врачей к ней не пускает суд. Сообщалось, что некоторое время украинские врачи находились в Ростове-на-Дону.

"Украинских врачей к Савченко так и не допустили. Они были вынуждены покинуть РФ", — написал Полозов в своем Twitter.

Кроме того, адвокат сказал РИА Новости, что врачам "намекнули, что их не допустят (к Савченко – ред.), поэтому они покинули Россию". По его словам, Савченко не подпускает к себе российских медиков, а ее выход из сухой голодовки проходит с осложнениями.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские врачи регулярно осматривают Савченко, она в целом чувствует себя нормально. По данным министерства, судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако, как сообщили в МИД, вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита. Поэтому, по информации МИД, "судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой".

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта.

Происшествия
Обсуждение
25 пользователей оставили 28 комментариев
  • Сижу за решеткой в темницы сырой
    Для всех я дебилка, а дома - херой.
    15:22
    13.03.2016
  • Ну ладно, хоть глянули как люди живут...
    15:29
    13.03.2016
  • Сергей Кулешов, элементарно, осмотрят, и будут в Брюсселе или Страсбурге визжать, что ей на "больничку" прописали! Мол, хронитура и жить ей нет ничего. Далее, как по сценарию с Юляшкой.
    15:31
    13.03.2016
  • М в ответ пользователю Edik Borisov(показатьскрыть)
    Edik Borisov, точно.. У них, хохлушек, одни проблемы когда их сажают, это голодовка и состояние здоровья.. К "женщине с косой" аж из Германии врачи приезжали, врачи Великих УРКОВ были не компетентны.. После "революции достоинства" видать в Укропии и квалификация у УРКОВ повысилась... Специалистами гейропейского класса стали, российским лекарям не доверяют..
    15:53
    13.03.2016
  • А зачем ей врачи? Только психиатр нужен был. А психиатра в состав не включили... И ещё постоянно приходит мысль - что бы сказал Ломброзо посмотрев на фото Савченко хотя бы в этом материале?
    16:00
    13.03.2016
  • У этих "врачей" на лбу написано: "наркоманку-садистку савченко ликвидировать, как использованный материал и для инфокомпании", так зачем пусть и преступницу лишать жизни не по приговору?
    16:02
    13.03.2016
  • Любого другого за такое поведение в суде уже отправили бы в ШИЗО, суток на 10. А с ней ещё миндальничают. Единственное, чего стоит опасаться, как бы с собой чего не сотворила или от истощения не умерла. Такая может. Вот это уже будет совсем плохо. Вой поднимется на весь белый свет. Надеюсь, что те кому следует, это понимают и не допустят.
    16:23
    13.03.2016
  • Кучерявое здло, и позавидовали нормальной размеренной жизни граждан РФ без батальонов кричалок коломойских пердро и прочей не чести
    16:37
    13.03.2016
  • Правильно, что не пустили украинских врачей. Может быть жизнь спасли человеку. Савченко сейчас гораздо ценнее для Украины мёртвой, чем живой.
    16:38
    13.03.2016
  • М, от 23 лет светит наде без всякой надежды на помилование выпускаь эту змеюку в цеэвропу не будут так как она начнет там петь песни о том что ее на дыбе подвешивали во время допросов что ж до ювт то она сначала хромала а теперь как гимназистка аля за 50 рвется к власти хочет деньжат срубить как педро и сеня но амеры ее не пропустят она агент Кремля)
    16:43
    13.03.2016
  • Уверен, врачи испугались встречи с Савченко. Любой нормальный врач, кроме психиатра, испугается.
    17:22
    13.03.2016
  • На Украине есть врачи?
    18:15
    13.03.2016
  • После приговора и вход и выход зафункционируют нормально, когда услышит и куда и на сколько и где.
    18:22
    13.03.2016
  • Симулянтка!
    18:57
    13.03.2016
  • Как это все надоело:Савченко сказала, Савченко показала, Савченко объявила голодовку..."И все дружно начинают обсасывать, а зачем?!Да послать ее в пеший эротический тур и забыть.Кто она такая-никто и звать-никак.
    19:13
    13.03.2016
  • а что им у неё делать, она здорова как слон
    20:53
    13.03.2016
  • а они что хотели попасть на кресло подсудимых к савченко? пусть сидят у себя в стране - мы этих дармоедов кормить не собираемся!
    01:23
    14.03.2016
  • а они что хотели попасть на кресло подсудимых к савченко? пусть сидят у себя в стране - мы этих дармоедов кормить не собираемся!
    01:24
    14.03.2016
  • Надо было допустить, и оставить в камере вместе с Савченко...
    01:59
    14.03.2016
  • И прокурора с судьей выписать из Киева. Превратили процесс в фарс. Пусть дышит чистым мордовским или магаданским воздухом лет 20. А визги ЕСПЧ по этому поводу- в игнор.
    02:10
    14.03.2016
  • "украинские врачи не попали к Савченко"

    Значит плохо целились )
    05:31
    14.03.2016
  • Правильно врачи сделали, что вернулись,на Украине дел не впроварот:весь народ больной,нужно его лечить! А Савченко,мы здесь,вылечим.
    07:23
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.