Глава МВД Ингушетии выехал на место нападения на правозащитников

Нападение на правозащитников и журналистов в Ингушетии (42)
Автомобиль полиции. Архивное фото
На границе Ингушетии и Чечни произошло нападение на группу правозащитников и журналистов. Оперативно-следственную группу, выясняющую все обстоятельства произошедшего возглавил министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов.

НАЛЬЧИК, 9 мар — РИА Новости. Министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов на месте разбирается в обстоятельствах нападения неизвестных на группу правозащитников и журналистов на границе с Чечней, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы республиканского МВД Джабраил Шаухалов.

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
Источник: при нападении на журналистов у границы Чечни пострадали трое
Ранее руководитель "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин сообщил, что примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Журналисты и правозащитники избиты. У двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбит и подожжен. По информации президентского Совета по правам человека, в автобусе находилось восемь человек. Ряд СМИ сообщал, что среди пострадавших двое журналистов — из Швеции и Норвегии.

"На место происшествия выехал министр внутренних дел по Ингушетии Александр Трофимов, который возглавил оперативно-следственную группу, выясняющую все обстоятельства нападения", — сказал Шаухалов.

По его данным, нападение произошло около 19.30 мск среды на федеральной трассе "Кавказ" у окраины городского поселения Сунжа.

"Неизвестные остановили микроавтобус, напали на его пассажиров и повредили автотранспорт. В результате нападения несколько пострадавших были доставлены в Сунженскую центральную райбольницу", — отметил руководитель пресс-службы.

Он также добавил, что правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статьям 167 ("Умышленное повреждение чужого имущества") и 213 ("Хулиганство") УК РФ.

"Одновременно проводятся мероприятия по установлению и задержанию нападавших", — добавил Шаухалов.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что после нападения в Сунженскую районную больницу были доставлены три человека.

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 10 комментариев
  • Ну вот! А Вы все в Европу смотрите)
    00:00
    10.03.2016
  • Северный Регион, ну да! Смотрим аки в зад.
    01:25
    10.03.2016
  • Чечня - государство в государстве, фактически входящее в состав РФ только формально. Если дотации из федерального бюджета перестанут поступать, исчезнут даже эти формальности, и Чечня... нет, Республика Ичкерия - вновь вернёт себе независимость.
    01:26
    10.03.2016
  • Северный Регион, Да уж, дурной пример заразителен. Но почему то сожгли машину, а не людей в машине. Как то не по европейски дети гор действовали.
    06:50
    10.03.2016
  • Сергей Костин, независимость от чего - от финансирования из федерального бюджета? А жить на какие шиши?
    07:48
    10.03.2016
  • Сергей КостинСергей Костин, Нет, уважаемый! Бандиты - и в Африке бандиты! Есть более спокойные регионы, а есть менее.
    09:43
    10.03.2016
  • Алексей, вы прикалываетесь, или серьёзно? Чечня давным-давно (со времён СССР) живёт не по законам государства, а по своим кланово-шариатским устоям, которые ближе к феодализму, нежели к современному укладу. И не только сама так живёт, демонстративно попирая федеральные законы при любом удобном случае, но и пытается навязать свои правила другим регионам, не брезгуя при этом использовать прямо-таки бандитские методы. Недаром оттуда все русские уехали, и возвращаться не собираются. И русскую речь вы там нигде не услышите - все тарабанят на своём языке. Фактически, это территория иностранного государства, где любой, будь он москвич, или ставропольчанин, рискнувший сделать шаг влево-право без ведома Кадыр-хана, может попасть под огонь на поражение.
    15:03
    10.03.2016
  • Сергей Костин, Слишком радикальные Ваши взгляды! Даже если от части это и правда, но это не значит, что Чечня стремиться выйти из состава Федерации. Любой мудрец Вам скажет: "Вместе - мы сильны, а порознь - погибнем". Уверяю Вас, что и Кадров это мудрость знает. Этнические Русские ухали не только из Чечни, такое было время. Численность этнических Русских на Кавказе с годами может вырасти, а может и нет, время все рассудит!
    15:44
    10.03.2016
  • Алексей, а я не говорю, что Чечня стремится выйти из состава РФ. По факту, ей выгодно формально оставаться в составе государства, получать дотации из бюджета, и при этом жить по собственным законам, которые не имеют ничего общего с законами РФ. В частности, вся эта кланово-патриархальная система, которая заставляет женщин чуть ли не паранжу носить (если РФ совсем ослабнет, то так и будет). Где-нибудь в мусульманской Турции вы встретите просто в разы более лояльное, и светское отношение к правам женщин, в частности относительно формы одежды. И тем более - к правам приезжих. Турки не станут укорять приезжих туристок за мини-юбку. А вот в Чечне женщина из Москвы, которая расхаживает в мини, рискует своим здоровьем. И это "на территории РФ"!
    17:01
    10.03.2016
  • Сергей Костин, 100 % попадание. Так и есть.
    21:18
    11.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.