Источник: при нападении на журналистов у границы Чечни пострадали трое

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
Неизвестные напали на группу правозащитников и журналистов на границе Ингушетии и Чечни, а затем подожгли их автомобиль. Сообщается, что пострадавшие в результате инцидента доставлены в больницу.

НАЛЬЧИК, 9 мар – РИА Новости. Три человека были доставлены в больницу после нападения неизвестных на группу правозащитников и журналистов на границе Ингушетии и Чечни, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Ранее руководитель "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин сообщил, что примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Журналисты и правозащитники избиты. У двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбит и подожжен. По информации президентского Совета по правам человека, в автобусе находилось восемь человек. Ряд СМИ сообщал, что среди пострадавших двое журналистов, в том числе из Норвегии.

"По предварительным данным, в результате нападения пострадали три человека, все они доставлены в Сунженскую районную больницу, где им оказывается помощь", — сказал собеседник агентства, не уточнив характер полученных пострадавшими повреждений.

По его данным, нападение произошло в районе станицы Орджоникидзевской.

Комментариями правоохранительных органов Ингушетии и Чечни РИА Новости пока не располагает.

Происшествия
Обсуждение
30 пользователей оставили 43 комментария
  • слово правозащитник, благодаря либерастам, стало уже нецензурным в России... если они правоЗАЩИТНИКИ, то пусть сначала хоть себя научатся защищать, а то пара пацанов отжали мобилы у чмошников, а из этого международный скандал натягивают
    22:24
    09.03.2016
  • А ведь абсолютно правильно сделали! Правозащитники эти-пятая колонна! Работают на Госдеп США!
    22:25
    09.03.2016
  • Интересно,какие пытки они в Чечне предотвратить собирались?Или в Ингушетии?А,поняла!Они просто в Гуантанамо добирались,но заблудились!
    09:57
    10.03.2016
  • Сергей, а Вы никогда не думали, что у людей может быть свое мнение, причем отличное от Вашего? К чему такие комментарии про зомбирование?
    10:00
    10.03.2016
  • Этот Каляпин не правозащитник, а руководитель 5й колонны
    10:04
    10.03.2016
  • Огласите список "правозащитников" и журналистов.
    Понятие "правозащитник" у меня вызывает настороженность.
    Нет такой "профессии" в классификаторе.
    10:16
    10.03.2016
  • Марина Соколова, конечно может, даже обязано быть, НО! при одном условии - мнение не должно быть оплачено разного рода фондами и посольствами "радикально демократических" стран.
    10:22
    10.03.2016
  • Что там евроукры из незалежной говорили о праве народа на свободное выражение своих чаяний ?
    10:24
    10.03.2016
  • Западным корреспондентам надо про Россию писать справедливо, нечего им вешать наим ярлыки. Тогда и не будут нападать...
    10:25
    10.03.2016
  • Gordon Freeman в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    СергейСергей, правовое государство - это где цензура, коррупция...и те же пытки являются частью правовой системы, как в ЕС, США и их ассоциированных адептов?
    Поэтому они и считают, что у них нет ни цензуры, ни коррупции...потому что это у них нормальные правовые отношения такие.
    А там, где все это вне закона, это все не правовые государства, туда нужно всякие комитеты засылать...
    10:30
    10.03.2016
  • oleg_prawdyuk в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, А Елену Борисовну Скрынник - экс министр сельского хозяйства забыли.
    10:38
    10.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю mikhov_georg(показатьскрыть)
    mikhov_georg, избивать мирно едущих людей и портить их имущество - уголовное преступление! Без вариантов и исключений.
    11:01
    10.03.2016
  • Почитал комментарии... Особенно самые популярные... Такими темпами и нам до Украины не далеко. Люди чуть ли не радуются тому, что избили неких "правозащитников". Судя по статье, здесь на лицо грабёж с применением тяжких телесных. И как можно оправдывать нападавших? Без разницы кем были эти журналисты!!! Грабёж и тяжкие телесные. Цивилизованное общество такому радоваться не будет, а вот люди ограниченные... К тому же глупо утверждать, что в Чечне всё в порядке с правами и свободами. Сомневаюсь, что кроме Грозного (и то относительно) можно без угрозы для жизни Русскому приехать.
    11:34
    10.03.2016
  • Андрей, Абсолютно согласен с вами. Нападение на журналистов это вопиющее преступление. Тем более что в Чечне пытки, убийства и вымогательство обычное явление, даже туристы туда едут очень неохотно. То что произошло показывает всю сущность происходящего на Северном Кавказе - там не действуют законы и конституция РФ, все основано на произволе и беспределе местных властей, пользующихся огромными вливаниями денег из российского бюджета и тем что кремль закрывает глаза на преступления марионеточного режима Кадырова, которому давно пора на покой.
    11:42
    10.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю onlyforjob_86(показатьскрыть)
    onlyforjob_86, Пехотинцы в работе!
    11:42
    10.03.2016
  • onlyforjob_86, радости тут мало безусловно, но в эпоху истерии против России не у всех нервы выдерживают...
    А по поводу приехать русскому в Чечню без последствий, вполне вероятно, так же предлагаю проверить районы гетто в оплоте демократии СШП, и попробовать появится с крестом на шее в демократическом Ираке, выйти женщине с неприкрытыми конечностями в Саудовской Оравии или ОАЭ (кроме Дубая).
    Так что свои порядки есть везде, нарушил будь добр отвечай.
    11:46
    10.03.2016
  • и еще интересный момент: пуганули "правовопильщиков" на территории Ингушетии, но те упорно акцентируют внимание на "границе Чечни"... явно по заказу Госдепа пытаются там раскачать ситуацию в связи с возможным уходом Кадырова... поступить бы логично - сделать перепись участников, затеявших провокации в Чечне, а если там начнутся проблемы - всех переписанных под суд... а то миндальничаем слишком
    11:57
    10.03.2016
  • Димка Иванов, А может нам пора прекратить на кого то заглядываться? А прежде всего решить проблемы у себя дома? Я бы не хотел, чтобы у нас всё было как в штатах или Европе. По вебкам посмотреть если Детройт, то сценаристы Робокопа вообще приуменьшили масштабы падения.
    11:58
    10.03.2016
  • просто Хемуль, С такой логикой, скоро журналист написавший статью о том как сотрудник ГИБДД вымогает на дороге, сразу будет причислен к либерастам-белоленточникам, мешаюшим доблестному работнику полиции отжимать бабки у подлых буржуев. На северном Кавказе сейчас закон и право отсутствуют. А люди жизнью рискуют чтобы хоть какой то порядок навести. И вообще агентов Госдепа надо искать не на болотных площадях, а в банках на самом верху, именно тех, что российские активы вкладывают в американские ценные бумаги и тем самым поддерживает потенциального врага. Вот это настоящие враги России.
    12:09
    10.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю chiff68(показатьскрыть)
    chiff68, так все время так и было. возьмите хоть Золотой век Екатерины, население гнобили сколько восстаний жестко подавлялось, а вот защищать государство всегда готовы.
    12:43
    10.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, тепер будут орать о нарушении в России, хотя очень вероятно сами и заказали это нападение. денежки то надо отрабатывать. а ту на тебе в "каких тяжелых условиях работают...."
    12:45
    10.03.2016
  • onlyforjob_86onlyforjob_86, да приехать можно, и пожить можно, и даже поработать... Ходить будешь в полный рост и вполне безопасно, но РОВНО-РОВНО, до первой серьезной ошибки.)) Особенно рекомендуется следить за языком.
    14:28
    10.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.