Девять человек задержаны на пикете в поддержку Савченко в Петербурге

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Панорама Санкт-Петербурга. Архивное фото
В Санкт-Петербурге в ходе несанкционированного пикета в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, на который пришли около двадцати человек, полиция задержала девятерых участников.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 мар — РИА Новости. Полицейские в Петербурге задержали в среду девять человек на несанкционированном пикете в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

По его данным, в среду на Малой Конюшенной улице в центре Петербурга собралось около 20 человек на серию одиночных пикетов в поддержку Савченко.

Активисты "Национально-освободительного движения" (НОД) попытались помешать пикетирующим.

Полиция более 20 раз предупреждала пикетчиков о необходимости соблюдения дистанции в 50 метров между одиночными пикетами. После начала провокаций со стороны собравшихся полиция задержала трех сторонников Савченко. Также полицейские задержали одного активиста НОД. Позднее число задержанных и помещенных в микроавтобус полиции выросло до девяти человек.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта. Как отмечает МИД РФ, здоровье Савченко не вызывает опасений, она находится под постоянным наблюдением российских врачей.

Происшествия
Обсуждение
24 пользователя оставили 38 комментариев
  • Видно в Питере мужики перевелись , некому пикетчикам объяснить , всё глубину их морального падения ...
    21:12
    09.03.2016
  • Интересно, а что делают эти "патриоты Украины" в России, поддерживая преступницу из-за которой погибли граждане Российской Федерации?
    И вообще, пока этим "патриотам" не объяснят где раки зимуют, то в следующий раз их будет больше.
    22:06
    09.03.2016
  • VALERY, приезжай к нам в Липецк пикетировать, на украину уедешь в инвалидном кресле
    09:53
    10.03.2016
  • На принудительные работы в тундру, лет на пять и всё будет нормально.
    09:56
    10.03.2016
  • Таких пикетчиков надо в 24 часа высылать на Украину, без права возвращения в РФ.
    10:20
    10.03.2016
  • Андрей Титов в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, своё мнение? Это вы про что? Защищать убийцу - конституционное право?! Шкуры продажные, а не "своё мнение"!!!
    10:36
    10.03.2016
  • nina-mkr в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, "выразить своё мнение-конституционное право этих граждан" - тут Вы правы. Только не надо забывать, что и у других граждан есть конституционное право выразить свое мнение относительно этих пикетирующих граждан. Они его и выражают, в том числе и в комментариях.
    10:46
    10.03.2016
  • VALERY в ответ пользователю nina-mkr(показатьскрыть)
    nina-mkr, какое же это конституционное право-угрожать здоровью людей-"набить морду"? Нет такого права, ни у кого.
    С другой стороны если посмотреть на "желание других граждан" "набить морду" как на пустую болтовню, то пусть себе самореализуются, но не более того. Потому что и бить морду нет такого права ни у кого.
    А вот выступать в защиту человека- это конституционное право. Гуманизм-это право безусловное. Агрессия же как право имеет множество ограничений., и обосновать каждое Вам жизни не хватит.
    11:11
    10.03.2016
  • VALERY в ответ пользователю Андрей Титов(показатьскрыть)
    Андрей Титов, Защищать-это право есть всегда и у каждого . Даже у Чикатило был адвокат.
    11:13
    10.03.2016
  • Павел Демиденко, Вам, Москва завтра скажет выйти в пикет в защиту Савченко-сами выйдете. Нет у вас в Липецке своего мнения и никогда не будет.
    11:15
    10.03.2016
  • VALERY в ответ пользователю Раиса Бушева(показатьскрыть)
    Раиса Бушева, Смелых людей всегда меньшинство.
    11:16
    10.03.2016
  • nina-mkr в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, если я Вас правильно поняла, то угрожать "набить морду" - это антигуманно и недопустимо. А помогать убивать людей, как Савченко, - это достойно поддержки и восхищения. Почему-то у некоторых граждан гуманизм распространяется на убийц, а не на их жертв. А агрессию я не оправдываю и не одобряю, просто недоумки, защищающие убийцу, у меня вызывают брезгливость.
    12:00
    10.03.2016
  • VALERY, У нас гуманная страна - теперь за Вашу битую морду уголовки не будет)))) Только выговор и профилактическая беседа... А свое мнение у нас есть и Вы вполне с ним ознакомлены - не зря у Ваших постов одни минусы... Отважный защитник убийц... Прокатись в Липецк)))))
    13:44
    10.03.2016
  • людям заняться нечем,дайте им работу
    14:02
    10.03.2016
  • VALERY, и это говорит человек который по приказу хозяина из сша продал историю своих дедов??? Вы в обмен на"зеркальце" продали своих дедов которые гордились своими парт билетами, в обмен на стеклянеые бусы вы сносите памятники своим дедам щащитившим вас от фашистов, тех самых фашистов которые в данный момент дают вам указания что и как делать, и ты будешь мне еще что то говорить?!)))) вы позор Славянского Мира
    14:16
    10.03.2016
  • VALERY, и ты явно не принадлежишь к их числу
    14:17
    10.03.2016
  • Алексей Загребин, ещё как будет! Подобные, после объяснений, как правило, даже не высовываются.
    16:31
    10.03.2016
  • Павел Демиденко, а я и не претендую, но и смельчаков не "осуждаю", в отличии от тебя
    16:32
    10.03.2016
  • VALERY в ответ пользователю nina-mkr(показатьскрыть)
    nina-mkr, мало ли что у кого брезгливость вызывает, не вижу здесь ни аргумента, ни повода для дискуссии
    16:42
    10.03.2016
  • в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, здесь нет дискуссии.
    Не может гражданин страны (нормальный мужик) защищать убийцу своих сограждан.
    Адвокат за деньги может.
    А так как оным не являешься - значит делай выводы.
    17:55
    10.03.2016
  • VALERY, смельчаков?! Смельчаки стране служат а не горбатяться в чужой стране пополняя своими налогами казну государства которое по их мнению воюет против их же государства))) я смотрю у тебя смельчаки и предатели обозначает одно и тоже, хотя для тебя это простительно тыв ведь с украины
    18:20
    10.03.2016
  • Павел Демиденко, Смельчаки выходят на несанкционированные пикеты, а служат-халуи и приспособленцы. Но для тебя это простительно, ты ведь с гондураса.
    12:15
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.