В Кремле назвали недопустимым призыв ввести санкции против Путина

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Журналисты смотрят на экране монитора трансляцию заседания по делу украинской летчицы Надежды Савченко
Процесс над Надеждой Савченко идет в строгом соответствии с российскими законами и вмешиваться в него нельзя - так в Кремле прокомментировали предложение европейских парламентариев ввести санкции против президента Владимира Путина и еще 28 россиян, якобы имеющих отношение к делу украинской летчицы.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложение европарламентариев ввести санкции против Владимира Путина из-за дела Надежды Савченко, заявил, что вмешательство в судебные процессы недопустимо.

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов
Была ли наводчица? Пять заблуждений о деле Савченко
Ранее польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский разместил в своем микроблоге в Twitter обращение от лица ряда членов ЕП к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с призывом ввести санкции в отношении президента России и еще 28 лиц из-за дела украинской летчицы Надежды Савченко. Следственный комитет России обвиняет Савченко в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.

"Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии, по сути, также считаем невозможными и недопустимыми", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос.

Зал заседаний Европейского парламента в Страсбурге, Франция. Архивное фото
В ЕП подтвердили, что депутаты призвали к санкциям против Путина
По данным российского следствия, во время боевых действий под Луганском летом 2014 года летчица вступила в батальон "Айдар". Она занималась скрытым наблюдением и корректировкой артиллерийского огня по позициям ополченцев, на которых в тот момент находились гражданские лица. В результате под минометным огнем погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко под видом беженки пересекла российскую границу, но была задержана.

Летом того же года ей предъявили обвинение в пособничестве в убийстве. В 2015 году Савченко признали соисполнителем убийства. Ей грозит 25 лет лишения свободы. Сама Савченко отрицает свою вину и утверждает, что находится под стражей незаконно. Летчица также несколько раз объявляла голодовку.

Власти Украины требуют вернуть Савченко на родину, а госсекретарь США Джон Керри заявил, что суд над ней якобы напрямую нарушает положения Минских соглашений. Российская сторона отвергла обвинения, напомнив Керри, что в Минских договоренностях нет ни слова про Савченко.

Подробности уголовного дела Надежды Савченко — в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
228 пользователей оставили 454 комментария
  • а как насчёт США которая ворует людей по всему миру и на всех плюёт?
    13:02
    09.03.2016
  • Правильно!Все в рамках закона.Сначало-ПРИГОВОР ,ну а там уж..НА ВСЕХ НАШИХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ И США обменять,раз такая "харна дывчина"!
    12:35
    09.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    А там тоже такая дорожная сеть, как у нас, тоже расходы на дороги в разы больше из-за климата? Тоже в армию поступают новейшие боевые самолёты, танки, средства РЭБ, ведутся передовые исследование в науке? Тоже строятся школы, больницы, дороги, уникальные мосты? электростанции,подлодки, боевые кораблы, космические аппараты, восстанавливаются заводы, разрушенные в 90-х?
    Всё, что о них слышно, что там 90% экспорта - углеводороды.
    00:11
    11.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Норвегия - это просто европейская деревня, где внезапно нашли нефть. Несравнимо с Россией, одной из величайших стран мира со своей наукой, культурой, одной из мощнейших армий в мире, ведущей космической державой
    00:17
    11.03.2016
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, вам дать ссылки на ролики в ютубе где такие курицы паркуются? Пооонести... может и на идеальном асфальте, идеальную блондинку так обычно и несет.
    У нас самая пип пип... дорожная сеть в мире. Самая главная причина - смысла делать хорошо нет, абсолютно. Осенью под дождем латают, к весне метровые ямы, снова есть работа и есть повод попилить дорожный фонд. Итд. и тп.

    В стоимости бензина заложен офигенный грабительский налог, на всех нас. Который потом пилится эффективным менеджментом, в том числе и дорожными "умельцами".
    теперь по пунктам
    экономика России основана не только на нефти а еще и на газе! ура!, и это коренным образом это отличает ее от Саудовской Аравии.
    Сравнивать цену бензина корректно, мы же не нефть сравниваем, а бензин. И сравниваем не себестоимсоть а ЦЕНУ, а это несколько разные разности.
    Забота о народе на прмере Норвегии вас чем-то не устраивает? А ОАЭ чем плохи? Или Кувейт? Там тоже нищие половина? И да, сравнивая количество народа ЗА чертой бедности стоит сравнить и саму эту черту, а то может быть нищим в Эмиратах выгоднее, чем работать учителем в России?

    И перестаньте уже оправдывать грабительские налоги впаренные в ГСМ, это так и ничего вы не докажете. Но беда в том, что косвенные налоги - зло, они тормозят экономику. Это как переохлаждение "лечить" принятием спирта внутрь. Сначала кажется что потеплело, а потом становится хуже чем до "лечения".
    00:31
    11.03.2016
  • Люди, если хотите более дешёвый бензин - выступайте за постепенную национализацию нефтепереработки и продажи бензина. Это снизит цену на 20% - маржа переработчиков, доставщиков, продавцов. Но делать это надо аккуратно, иначе можно распугать весь иностранный бизнес, да и свой тоже, и зарубить на корню всю модернизацию.
    00:31
    11.03.2016
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, вы что пытаетесь доказать? что косвенный налог, акциз на бензин в размере 300% это благо? Ну ну. Этим вы лишь демонстрируете свою экономическую безграмотность. И ничего более.
    00:34
    11.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, да, и ещё кое-что:
    Нрвегия экспортирует в 10 раз больше нефти, чем мы. При этом норвежцы отнюдь не в 10 раз богаче нас. БОльшую часть нефтяных доходов они вкладывают в американские облигации, которые мы продаём вот уже который год.
    00:36
    11.03.2016
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, в Новегии меньше ВОРУЮТ. И с этого надо начинать любой базар за "эффективную экономику". Если не прекратить воровство, на всех уровнях бюджетов, то никакие налоги не спасут "отца Русской демократии".
    И ваши проповеди за "дадим налог на бензин еще на 10р больше" за ради армии и российских дорог, не найдут понимания у народа, ибо страшно далеки вы от него.
    00:37
    11.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, После этого поста у меня изменилось мнение об Объективности ваших суждений ! Для сведения , Норвегия на первом месте по уровню жизни в мире . А это ни чего что она почти вся расположена севернее Санк Петербурга ? и вы всерьез считаете что дороги легче строить в горах Норвегии, чем на наших равнинах ?
    00:39
    11.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, Я знаю например что Россия по добыче нефти находится на ПЕРВОМ месте в мире - сколько же тогда добывает Норвегия ?......Вы уж извините меня но мне разговор уже становится не интересен .
    00:43
    11.03.2016
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, вопрос один можно задать? А нафига мы, Россия, енти самые пиндостанские бонды покупали, или решения принимали сооовсем другие люди, не те же что и сейчас? И тогда еще вопрос, а какое наказание понесли принимавшие решения о вкладывании Российских госсредств в пиндосскую экономику?
    00:44
    11.03.2016
  • Vasily Krysin в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, он сейчас ответит что там хороши только автобаны, а вот проселки такие же как в России - грунтовые.))) И приведет свидетельства какой нибудь курицы, купившей вчера права, о том как трудно парковаться в Норвегии.

    Но вот честно, не понимаю, чего он хочет доказать? Что Россия самая богатая и социально ориентированная страна? Или то, что идеальная налоговая система будет построена на акцизах? Которые все равно разворуют.))
    Сильное государство не может позволить себе делиться с мафией, с коррупционерами, с ворами всех мастей. А в России пока с этим все плохо. И никаких акцизов не хватит кормить и вооружить армию, строить хорошие дороги и при этом содержать толпы ворюг.
    00:52
    11.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    --экономика России основана не только на нефти а еще и на газе! ура!

    Вам рассказать, что мы производим, кроме нефти и газа? Или сами найдёте?
    Доля нефтегаза в ВВП чуть более 10%, сравните с теми же Эмиратами более 40%.

    --Забота о народе на прмере Норвегии вас чем-то не устраивает?

    Устраивает. Если бы мы добывали столько же нефти на душу населения, то тоже так заботились о народе. А может даже и получше.

    -- А ОАЭ чем плохи? Или Кувейт? Там тоже нищие половина?

    В ОАЭ около 20% населения за чертой бедности. Многие живут на 124$ в месяц.
    01:04
    11.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    Vasily Krysin, Какие 300% ? Вы о чём?
    01:05
    11.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    Vasily Krysin, Только недавно наши кинуши отменили так называемое правило , по которому Россия могла себе оставлять только 95 баксов с каждого бареля , а на остальные баксы должны были покупать эти самые бонды США ! Ввел это правило кудрин .... видимо этим он купил себе звание лучший министр европы или мира , не помню уже .... Но помню как на одной из встреч ВВП с журналистами , ВВП лично , на камеру , с гордостью сказал об этом и пригласил и дальше "поработать" в этой должности кудрина ! Коментарии я думаю излишни ....
    01:05
    11.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    Vasily Krysin, Не знаю насколько правда , но сейчас вот у Соловьева Рыжков привел цифру - 40 % бюджета России идет на содержание гос чиновников и вроде милиции что ли .... (можно в повторе посмотреть и уточнить ) Тут ни какой нефти , газа , леса и ...... не хватит ! А если учесть какие они себе еще пенсии установили - то и совсем абзац .... И это только гос-бюджет ! , а сколько теневые ...?
    01:14
    11.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    --в Новегии меньше ВОРУЮТ

    В Европе воруют в тысячи раз больше нашего. Наши чиновники дети по сравнению с воровством на западе. Там всё построено на коррупционных схемах, а реально управляют странами олигархи, лоббирующие интересы в правительствах. И если мы сейчас не создадим систему противодействия коррупции, нас ждёт такая же судьба.

    --И ваши проповеди за "дадим налог на бензин еще на 10р больше"

    никаких проповедей, просто объяснил, почему у нас так, а у них - по-другому. Несравнимые экономики.

    -- А нафига мы, Россия, енти самые пиндостанские бонды покупали

    Понятия не имею. Но уже много лет как их продаём, заодно снимая с себя корпоративные долги, которых успели понабрать на западе наши предприятия.
    01:16
    11.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, уровень жизни понятие сложное, смотря как его считать. Я вот видел списки, где Люксембург на первом месте. Ну и что дальше? У нас своя экономика, свои климатические и исторические реалии, не говоря уже о том, что мы независимая страна, в отличии от Норвегии.

    --Я знаю например что Россия по добыче нефти находится на ПЕРВОМ месте в мире - сколько же тогда добывает Норвегия ?..

    Да, по абсолютной добыче. Но по добыче нефти на душу населения мы дальше 20-го места. На первом месте Катар, Кувейт, Гвинея, ОАЭ, Норвегия, Бруней, Саудовская аравия, Ливия, и т.д. Норвегия в 10 раз превосходит Россию по уровню добычи нефти на душу населения. Вся их экономика основана на нефти и рыбе.
    01:30
    11.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    Я не говорю, что мы самая богатая страна. Я лишь объясняю, почему нельзя слепо сравнивать совершенно разные экономики.

    --И никаких акцизов не хватит кормить и вооружить армию, строить хорошие дороги и при этом содержать толпы ворюг.

    Но ведь и армию вооружают, и дороги строят, и метро, и электростанции, и космос - ведущее место в мире. Школы, больницы, дотации промышленности и много чего ещё. Страна-то огромная, чай не Норвегия. Да и экономика наша существует всего 15 лет. А если учесть, что только в 2004 году Путин отставил либеральное правительство Каьянова - то всего 11 лет. Ничтожный срок. СССР строился десятилетиями, а мы сейчас растём в 2 раза быстрее.
    01:39
    11.03.2016
  • В том то и дело .
    сша-Где хочет там и указывает -как кому жить какому Богу молится .
    Путин-не знает -что делать .?
    Российскую промышленность разорили напрочь -
    г.Воронеж -сколько закрыли предприятий тяжелой промышленности .?Пресса -Коминтерновский -в годы войны выпускал -Катюши -в мирное время -экскаваторы -перечислять ?
    Сейчас торговля и частные охранные предприятия -1000 рублей за смену.
    До бескрайней безграмотности -лопата в земле гнётся-до чего дожили.?
    Исконно Русское -Искореняется .
    Медведев в сша учился -о чём с кем говорить?
    13:38
    11.03.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, Связь прямая! З.п.,, НДПИ, акцизы, НДС - это себестоимость! А куда они идут? На з.п. зам министоров, чиновников, на их красивую жизнь.
    15:13
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.