Причиной пожара на Самарской ГРЭС стало короткое замыкание

Пожар на Самарской ГРЭС (7)
Самарская ГРЭС. Архивное фото
В турбогенераторе электростанции загорелось масло, в результате ЧП пострадали два человека. По электроснабжению и теплоснабжению последствий для потребителей нет.

САМАРА, 5 мар — РИА Новости. Причиной возгорания на Самарской ГРЭС предварительно стало короткое замыкание в генераторе, сообщил журналистам официальный представитель компании "Т Плюс" Владимир Громов, подразделением которой является ГРЭС.

"Предварительно причиной возгорания стало короткое замыкание в генераторе, в результате чего произошло возгорание масла",- сказал Громов.

По информации компании, приблизительно в 10.53 мск произошла аварийная остановка турбоагрегата №5. По последним данным, в результате ЧП пострадали два человека. Как сообщили в компании "Т Плюс", один из сотрудников отравился угарным газом, другой получил ранения осколками.

Точные причины ЧП будут установлены позже.

Как ранее сообщили РИА Новости в компании "Т Плюс", в настоящее время турбогенератор, на котором произошло возгорание, остановлен. По электроснабжению и теплоснабжению последствий для потребителей нет.

Самарская ГРЭС – тепловая электростанция в Самаре. Станция обеспечивает жизнедеятельность жилищно-коммунального хозяйства исторического центра города. Расположена на берегу Волги. Ведет свою историю с 1900 года.

Является подразделением Волжской территориальной генерирующей компании — "Т Плюс" и занимает 4-е место по отпуску тепла в Самарской области, после ТЭЦ ВАЗа, Тольяттинской и Самарской ТЭЦ.

Происшествия
Обсуждение
5 пользователей оставили 13 комментариев
  • Все наши станции ещё на плаву, только благодаря энтузиазму своих сотрудников
    16:17
    05.03.2016
  • yuriykir2 в ответ пользователю Дядя Вадя(показатьскрыть)
    Дядя Вадя, такому энтузиазму, как в фильме "Фонтан" Ленфильм, 1988 г.
    18:06
    05.03.2016
  • Простая некомпетентность обслуживающего персонала, такая ситуация уже была на Безымянской ТЭЦ в Самаре, но там работала старая квалифицированная сотрудница которая не допустила аварии в такой же ситуации. Просто теперь в энергетике, как и на всех хорошо оплачиваемых производствах, работают блатные сынки и дочки ничего не смыслящие в производстве.
    14:16
    05.03.2016
  • Причиной пожара на Самарской ГРЭС стало разгильдяйство.
    15:00
    05.03.2016
  • Все наши станции ещё на плаву, только благодаря энтузиазму своих сотрудников
    16:17
    05.03.2016
  • yuriykir2 в ответ пользователю Дядя Вадя(показатьскрыть)
    Дядя Вадя, такому энтузиазму, как в фильме "Фонтан" Ленфильм, 1988 г.
    18:06
    05.03.2016
  • Дядя Вадя в ответ пользователю yuriykir2(показатьскрыть)
    yuriykir2, жаль, что лифты с плохими дядьками только в кино летают
    18:53
    05.03.2016
  • yuriykir2 в ответ пользователю Дядя Вадя(показатьскрыть)
    Дядя Вадя, в жизни они тоже летают и не только с плохими дядьками, но только вниз. ria.ru/incidents/20160114/1359712734.html
    19:18
    05.03.2016
  • Николай Вершинин, Блатные сынки сидят в теплых кабинетах и перекладывают с места на место бумажки.
    20:49
    05.03.2016
  • Николай Вершинин, Мне вот интересно как эта старая сотрудница с ваших слов не допустила аварии в такой же ситуации. К.З. в генераторе турбоагрегата это вам не перегорание нити накала в лампочке ильича.
    20:56
    05.03.2016
  • Денис Полушкин, эту историю мне рассказал её брат. Я не большой специалист в электростанциях, но и в электротехнике кое-что понимаю. К.З. в генераторе на пустом месте не возникает это не причина выхода из строя турбогенератора. причина это нарушение изоляции обмотки в генераторе. Нарушение изоляции происходит в результате старения при длительной эксплуатации, а обслуга должна периодически проверять падение сопротивления или в результате вибрации ротора о чёт сообщат датчики на пульт диспетчера. Так что в том и другом случае вина обслуги или жадность хозяев. Тут действительно не лампа накаливания тут серьёзнее, тут некомпетентность, граничащая с преступностью и ведущие к техногенным катастрофам.
    07:13
    06.03.2016
  • Николай Вершинин, результат работы самого"эффективного менеджере России" Чубайса.
    11:17
    06.03.2016
  • Николай Вершинин, да что ему объснять, ведь есть простая истина " техника в руках дикаря кусок железа". не квалифицированные кадры вот главная причина.на Саяно-Шушенской тоже гайки не все стояли на месте ....................... так, что от квалификации и опыта зависит очень многое.
    11:24
    06.03.2016
  • Николай Вершинин, Согласен, но не во всем. Спихнуть всю вину на обслугу как вы говорите самое простое. Тут причина в высшем руководстве которое зажимает до предела расходы на ремонт. Ну а низшее звено работает с оборудованием после таких не до ремонтов, ну а если они выражают недовольство начальство им говорит не нравится увольняйся.
    15:06
    06.03.2016
  • Денис Полушкин, ровно это я и имел в виду написав этот комм. Виноват даже не Чубайс - виноват тот общественно-политический строй в котором правят Чубайсы и в котором прибыль превыше всего, а воровство норма жизни (Сердюков и пр.).
    18:45
    06.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.