Прокурор попросил для Савченко 23 года колонии

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Таким образом, обвинение не стало просить максимально строгое наказание, к которому в России могут быть приговорены женщины, - 25 лет. Кроме того, Надежда Савченко может быть приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей.

ДОНЕЦК (Ростовская область), 4 мар — РИА Новости. Прокурор в среду попросил приговорить украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 23 годам колонии по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, передает корреспондент РИА Новости из зала Донецкого суда Ростовской области.

Надежда Савченко. Архивное фото
Прокурор объяснил мотивы Савченко ненавистью к жителям Донбасса
"Прошу суд назначить Савченко наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Зачесть в срок наказания срок ее ареста", — сказал гособвинитель.

Таким образом, обвинение не стало просить для Савченко максимально строгое наказание, к которому в России могут быть приговорены женщины-преступницы, — 25 лет. Пожизненное заключение к ним не применяется, а на смертную казнь действует мораторий.

Ранее в ходе заседания прокурор попросил суд признать Савченко виновной только в гибели журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы, убрав эпизод с покушением на мирных жителей Луганской области.

"К сожалению, российский закон не позволяет привлечь Савченко к ответственности за покушение на жизнь шести жителей Луганской области (которые эвакуировались из города и попали под обстрел)", — пояснил прокурор.

Вместе с тем эти люди остаются в статусе потерпевших по общему делу о военных преступлениях в Донбассе, которое расследует Следственный комитет РФ, добавил он.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли. Савченко все обвинения отвергает. С июля 2014 года она находится в России под стражей. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

Происшествия
Обсуждение
45 пользователей оставили 192 комментария
  • Вот и близится час расплаты для укрофашистки.
    15:17
    02.03.2016
  • 35 - Баба-ягодка опять.
    35 + 23 = 58 - Ягодищ-щ-щ-е )))
    15:00
    02.03.2016
  • MaddoX Emporio, у Тимошенко, наверное, врачи были получше, чем районные терапевты, вот и поставили ее на ноги. Были бы деньги.
    А где Надя будет сидеть, в Новочеркасске или в Киеве, не вам решать.
    17:59
    04.03.2016
  • Русский Парень, из чего она стреляла? Из фляжки с водой? Она приносила воду и медикаменты и еще, есть ролик, где Надя пытается остановить избиение "беркутов", и один хулиган сшибает ее с ног.
    17:59
    04.03.2016
  • Кирилл Шуплецов, использую свое конституционное право на свободу мнения и его выражения, чтобы защитить свою подругу.
    18:00
    04.03.2016
  • Andrey Markovich, Надя недавно сказала: "Равноправие женщин - не повод для хамства мужчин".
    18:00
    04.03.2016
  • Kristel Pinkstone, Не говори чушь! Я тебя не о конституционном праве спрашиваю а о тебе лично! Ты понимаешь что здесь ты её защищаешь перед самой собой, нам наплевать на твоё мнение! Прочитай вопрос а не говори ерунду! Для кого ты это говоришь тут если здесь это никому не нужно?
    20:51
    04.03.2016
  • Kristel Pinkstone, Всем наплевать что она сказала ты на вопрос ответь!
    20:52
    04.03.2016
  • Kristel Pinkstone, Лично видел!
    20:53
    04.03.2016
  • Kristel Pinkstone, Не переживёт ГАРАНТИРУЮ!
    20:53
    04.03.2016
  • Kristel Pinkstone, лично вы наблюдали,что убийца Савченко сделала или телевизоры рассказали?
    02:52
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone, Новый Год мы справим уже без вас. На какое кладбище свечку нести?
    03:00
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone, какая у тебя в Koльkинo зарплата за ругань правосудия в нашей России? У вас самого извращённого автора премируют позапрошлогодним шматом?
    03:05
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone,
    Надоело на Майдане скакать, что ли? Привыкай к законам России и жди снятия моратория на исключительные меры наказания.
    03:07
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone, прощайся с подсудимой Савченко, и махай лапками, у неё очень дальняя дорога.
    03:11
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone, если не будешь убийцей как Савченко, то тебя на 25 лет не посадят
    03:17
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone, зря злорадствуете. Дело в том, что российские суды не продаются за гривны как в жёлто-голубой стране.
    03:26
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone, а это уже пропаганда насилия. До семи лет. Только учти что я тебе горилку в Магадан слать не буду. Терпеть не могу злобных мужененавистниц.
    03:33
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone, и ещё. Судья ещё переживёт всех злючек, запыханно молотящих по клавиатуре, потому что она добрая и никому зла не желает, но закон России уважает.
    03:35
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone,
    Первое. Но мораторий на исключительные меры наказания обязательно снимет народ России, о чём он уже не раз недвусмысленно говорил. И он не такой народ, чтобы на него можно было давить.
    Второе. Соглашение об экстрадиции майданного пахана уже достигнуто между Москвой и Киевом. Так что будете вы созерцать в новостях из Москвы ещё одного заключённого под стражу.
    И ещё. Чтобы с такой уверенностью говорить "виновна в том-то и том-то", надо было самому рядом присутствовать и видеть. ВЫ там не были и не видели, что она делала, а мы были и наблюдали. Вы виновны в подстрекательстве и недонесении о факте преступления, от двух до семи лет... Только я вам в Магадан консервы слать запрещу. Не терплю мужененавистниц и евроинтегрированных лесбиянок.
    04:01
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone Речь не о равноправии или хамстве , а о том что становясь солдатом и отправляясь на войну любой человек в независимости от его пола , возраста , вероисповедания признает возможность быть убитым , взятым в плен , равно как и столкнуться с иными превратностями войны . Вы же это отрицаете это применительно к конкретному индивидууму - гражданке Украины Савченко Надежде . Ваше право , но только от судьбы она - Савченко не уйдет , закон войны объективная вещь ...
    08:04
    05.03.2016
  • Kristel Pinkstone, P.S. Счастье ее что не попалась на более боя тем же и ополченцам или просто солдатам ...
    08:06
    05.03.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена