Прокурор потребовал снять с Савченко одно из обвинений

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Закон не позволяет привлечь Надежды Савченко к ответственности за покушение на жизнь мирных жителей Луганской области, заявил государственный обвинитель.

ДОНЕЦК (Ростовская область), 2 мар – РИА Новости. Государственный обвинитель в среду попросил суд признать украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной только в гибели журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы, убрав эпизод с покушением на мирных жителей Луганской области, передает корреспондент РИА Новости.

"Закон не позволяет привлечь Савченко к ответственности за покушение на жизнь мирных жителей Луганской области (не граждан России)", — заявил прокурор в ходе заседания Донецкого районного суда Ростовской области.

Происшествия
Обсуждение
18 пользователей оставили 54 комментария
  • Если внимательно послушать выступление Савченко в суде, то становится очевидным некое состояние зомбированности, деления всех на "черное и белое". Смысл сводится к следующему. Есть Украина, а остальные - враги и захватчики. Фейгин конечно более умный человек, старающийся отработать полученные деньги. Хотя они оба прекрасно понимают, что вина Савченко по основным эпизодам доказана. И то, что Савченко, как ей и положено, будет сидеть.
    Однако, адвокат должен стоять на стороне своей подзащитной, а потому признать ее вину не может. Ну а сама Савченко, будучи убежденной националисткой,, подогреваемая украинскими националистами, посредством адвоката, представителей посольства Украины в РФ, никогда не признает вину, какие-бы доказательства ей не предъявляли.
    К счастью, непризнание вины не освобождает от ответственности.
    16:27
    02.03.2016
  • Да вы чего там, все офигели что ли?

    М
    А
    Л
    О
    !!!!
    17:04
    02.03.2016
  • Kristel Pinkstone, участие в убийстве журналистов - это невиновность? Незаконное пересечение границы тоже?
    11:42
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone, а вот этим как раз суд и занимается - определяет было преступление или нет. Причем не на основании личных симпатий или антипатий. А основании фактов, которые вы, кстати можете и не знать. Но которые подтверждаются необходимыми мерами - экспертизами, очными ставками и т.д. и т.п.
    11:46
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone, вот тут вы абсолютно правы.
    11:46
    03.03.2016
  • Владимир Семёныч, но мы то не америка - мы нормальные люди. И чувство справедливости на Руси всегда было развито. Порой даже чрезмерно.
    11:50
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone, а ещё:
    1)на Марсе будут яблони цвести:
    2)в центре Юпитера возможно имеется огромный алмаз;
    3)барышня, суд разберётся.
    11:53
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone, тут и доказывать нечего - жители Луганской области НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЖИТЕЛЯМИ России. Или вы будите оспаривать этот факт?
    11:54
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone, вынужден повториться - скажите об этом глядя в глаза родственников погибших.
    11:56
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone, а вот тут вы абсолютно неправы. (К обсуждаемому делу данный комментарий не относится). И более того - у нас очень часто виновных, даже с доказанной виной, не сажают. Достаточно вспомнить одну из любимых женщин Папы Карло.
    12:01
    03.03.2016
  • marusya-morozova, вы так уверенно говорите о Надиных делах, что явно рядом с ней стояли... Тогда вас тоже надо судить за невмешательство и недонесение...
    17:29
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю (показатьскрыть)
    viu75, ничего не изобличили кроме того что обвинение шито белыми нитками. И те у кого есть мозги, это понимают.
    17:29
    03.03.2016
  • Сергей Афонасьев, Надя попала в плен за полтора часа до обстрела, есть аудиофайл, подтверждающий это. Раз.
    Она пересекла границу принудительно, с повязкой на глазах и в наручниках. Это два.
    17:30
    03.03.2016
  • Сергей Афонасьев, кстати очников не было, все свидетели обвинения по ходу следствия от них отказывались, хотя адвокаты не раз просили СледКом об очных ставках.
    17:31
    03.03.2016
  • Сергей Афонасьев, они не хотят для Нади наказания и даже не верят в ее виновность.
    17:32
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone, вы настолько знакомы с материалами следствия?
    18:45
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone, В интернете легко можно найти любой аудиофайл (более развёрнутый ответ модератор не пропускает). Теперь объясните - каким образом она так удачно была выбрана для пленения? Почему признала факт участия в убийстве? Почему оказалась у границы? Или почему неизвестно кто гонялся за ней по всему Донбассу, что бы взять её в плен? И обстрел на войне был всего один? Ну и так далее.
    19:09
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone, вы уже успели сбегать и с родственниками погибших пообщаться? А они, естественно, очевидцы убийства своих родных и тут же вам всю правду доложили.
    19:21
    03.03.2016
  • Сергей Афонасьев, благодаря рабочему сайту одного из Надиных адвокатов - неплохо.
    19:25
    03.03.2016
  • Kristel Pinkstone, в чего чушь то несёте? Адвокат такой и. чего это ради он материалы следствия на сайте разместил? Это не любовная записка в пару строчек. Сслку на сайт, пожалуйста.
    20:57
    03.03.2016
  • Сергей Афонасьев, ссылку тут не пропускают, попробую в личку.
    18:31
    04.03.2016
  • Kristel PinkstoneKristel Pinkstone, жизнь показывает, как бывшие сидельцы относятся к подругам по переписке после отсидки. Что - то мне подсказывает, что и вас ваша героиня надя ( с маленькой буквы - это не ошибка) и вас пох.ерит. А пока вы ей нужны 1. защищать в СМИ, создавая образ невинной жертвы путинского режима, 2.Кто - то должен передачки носить. Вы, кстати, носите? Говорят, сидельцам СИЗО 30 кг в месяц разрешается, а еще, помимо этого посылки. Да и счет на зоне не помешает, чтобы в тюремном магазине отовариваться.Кто - то должен пополнять этот счет? Удачи на всех поприщах, чтобы потом разочароваться в своих благих намерениях.
    12:54
    05.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.