Няня, подозреваемая в убийстве, могла быть под действием наркотика

Расследование убийства ребенка в Москве (81)
Полиция у метро Октябрьское поле в Москве
Если эта версия подтвердится, ФСКН может подключиться к расследованию убийства маленького ребенка на северо-западе Москвы. В данный момент расследованием этого преступления занимается Следственный комитет.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Няня, задержанная в понедельник в Москве с отрезанной головой ребенка, могла быть под действием синтетического наркотика PVP, считает глава ФСКН Виктор Иванов.

Полиция у метро Октябрьское поле
Москвичи несут цветы к станции метро "Октябрьское поле"

"По внешнему виду она могла принимать наркотики. Мы готовы подключиться к расследованию", — сказал Иванов журналистам во вторник.

"Это не первый случай: в Нижнем Новгороде, Казани, Томске уже совершались зверские убийства, и мы видим, что во многом это связано как раз с применением этими людьми синтетических препаратов PVP. Они вызывают не только наркотический эффект, но … галлюцинации и помутнение сознания", — добавил Иванов.

По его словам, воздействие этой "синтетики" сильнее, чем у героина: "Вызывают быстрое разрушение центральной нервной системы. Человек теряет критическое отношение к собственным действиям".

Как отметил главный наркополицейский РФ, расследованием убийства в Москве занимается Следственный комитет. По его словам, ФСКН готова со своей стороны провести химико-токсикологическое исследование.

Как сообщает СК РФ, жестокое убийство произошло в Москве в понедельник утром: няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу.

До своего задержания, которое произошло у выхода на станцию метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским, рассказали РИА Новости очевидцы.

Мотивы совершенного преступления устанавливаются. В связи с "явно неадекватным" поведением женщины – по данным СМИ, гражданки Узбекистана – следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу.

Происшествия
Обсуждение
18 пользователей оставили 26 комментариев
  • Какая разница под чем такие люди находятся? Их казнить нужно и все!
    12:09
    01.03.2016
  • C такими преступления в стране - давно пора выходить из моратория, на смертную казнь ..!
    13:52
    01.03.2016
  • Судя по видео она религиозная фанатичка, и к этому делу ещё должны подключиться ФСБ которые отслеживают террористов, а так же ФМС которые дали ей разрешение на работу!
    14:22
    01.03.2016
  • Какой толк в данной трагедии от ФСКН? Найдут продавцов Спайса? Ну бред... Их тысячи. Годы борьбы привели лишь к обратному результату(по всему миру). Нужно сам подход людей менять к данному "продукту". Осторожнее выбирайте людей которых пускаете домой, а уж тем более подпускаете к самому дорогому. Другое дело что такие существа (животное в данном случае будет комплиментом) потом получают срок и выходят на свободу. Вот это действительно грустно.
    14:30
    01.03.2016
  • Случай редкий. Преступление в состоянии наркотического опьянения или душевной болезни. Но это не оправдание для родителей, которые экономили деньги. Наркомана сразу видно при встрече. Душевно больного тоже легко отличить от здорового человека. Ради детей нужно тратить деньги, а не нанимать первых попавшихся гастробайтеров
    15:01
    01.03.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, ваш пост, как и ваш ник. НиОчем!
    15:41
    01.03.2016
  • Я думаю, что СК разберется, что к чему. А тем, кто считает, что вред от наркотиков взрослые придумали, чтобы им, бедненьким, кайф обломать, стоит задуматься. И ислам тут не причем. Наркоман атеист ни чем не лучше наркомана христианина или наркомана мусульманина. Где-то на Урале лет 8 назад дед отрубил голову внучке в белой горячке.
    15:49
    01.03.2016
  • гость в ответ пользователю Vasiliy Gruzov(показатьскрыть)
    Vasiliy Gruzov, в исламе не написано убивать.
    17:13
    01.03.2016
  • СМИ умалчивает тот факт, что она целый час ходила у метро с отрубленой головой. и менты это видили и бездействовали трусы вот их к суду привлечь и казнить
    17:27
    01.03.2016
  • Вот интересно, почему в новостях пытаются впарить различные варианты причины, но реальную причину не хотят поднимать. 3 года эта няня работала без нарекательств, и тут вдруг выясняется, что она либо под наркотиками, либо у нее шизофрения. А никто не задумался, что она себя так повела после поездки домой и что обещала себя подорвать.
    Может быть надо начинать проверять всех приезжих рабочих на экстремизм.
    18:12
    01.03.2016
  • Vasiliy Gruzov в ответ пользователю гость(показатьскрыть)
    гость, вы это ИГИЛу и Аль-Каеде расскажите.
    20:12
    01.03.2016
  • Dmitriy Bardakov, милицию надо атестовывать на проф прегодность каждые пол года,а то зарплаты не маленькие,а функции свои они не выполняют.........стыд и позор многократный нашей милиции как алкашей по подъездами собирать,то они первые....а как шахидку с прямой уликой преступления обезвредить так это они уписялися...а на что спрашивается оружие то им выдают? Грустно жить в таком государстве......нашим дедам было бы очень стыдно, интересно как бы повели себя американские полицаи если какой нить эмигрант такое сотворил....тем более ещё и взрывчаткой угрожала....чего же они ждали.....начала фейерверка или чтобы зрителей побольше
    20:36
    01.03.2016
  • федор гончаров, присоединяюсь, очень странно вела себя полиция (теперь уже полиция), так, словно совершенно не готова к подобным ситуациям. В принципе, с того момента как эта Гулчехра стала кричать "Я террористка. Я вашей смерти хочу.... Аллах акбар! Вы настолько заматерели, вы столько нас уничтожали. Смотрите, я смертница, я умру, через секунду конец света" по ней уже без разговоров можно было работать, как минимум, электрошокером или выстрелом снотворного, резиновыми пулями или иным, пока еще нелетальным, способом, хотя бы и ранить (хотя вполне можно и "летально" влепить в голову, для сотрудников ФСБ вроде специально разрешили уже) если уж страшно приближаться. Или хотя бы оцепить место и начать разговаривать, если столь важно проявить к этой твари не только гуманность но и уважение. А ей вообще дали возможность устроить долгое мерзкое шоу с декламациями и угрозами. У полиции, похоже, вообще никакого понятия, никаких инструкций и наработок, как поступать. Ни черта не готовы. И это в Москве...
    20:58
    01.03.2016
  • Vasiliy Gruzov, а что им... вообще-то написано много "интересного", но пусть читают и обсуждают сами. Зато нашли "выход" - обозвали игиловцев "хариджитами" .(с подачи некоего эмиратского авторитетного шейха) и рады. Можно подумать, что террористы прибыли из VII века н.э. или исключительно из Султаната Оман. Очень удобно. Тем более что в Хадж всем приходится ехать в КСА на милость салафитских властей. Подождите еще, салафиты, того гляди, перестанут быть запретной экзотикой в России, недолго осталось...
    21:08
    01.03.2016
  • Тогда - да! Тогда иначе. Это серьёзный и обоснеованный повод к таким действиям. Давайте её амнистируем!
    22:27
    01.03.2016
  • гость, еще как написано. Могу пример привести и ссылку дать, но боюсь РИА не пропустит.
    00:59
    02.03.2016
  • Cущий Все,
    ФМС уже отметились в СМИ по этому поводу: она работала в Москве
    нелегально, т. к. не оформляла разрешения - патента на работу...
    Что означает, что родители девочки наняли ей няню, которая не имела
    права работать в Москве, не имела справок о здоровье и гарантий от
    агентства по трудоустройству...
    01:26
    02.03.2016
  • гость,
    Вы правда не в курсе? Или людей в заблуждение вводите?
    01:31
    02.03.2016
  • федор гончаров, согласен с Вами. Но есть еще один момент, туда идут не те люди, кто живет по совести и чести, а жадные бездари. У кого главная цель навариться за счет других. И чтобы проводить аттестацию, должна быть структура, которая будет действительно гонять наших полицаев, а не "свои ребята".
    10:05
    02.03.2016
  • Vasiliy Gruzov, неправда !
    Россия многие столетия живёт дружно со всеми, кто исповедует традиционные религии народов Российской Федерации :
    " В современной России проживают люди, исповедующие пять мировых религий - православие, католицизм, буддизм, иудаизм и ислам .
    РФ можно назвать в своем роде уникальной страной по религиозному составу населения, так как здесь есть и адепты древнейших верований, и последователи множества новых и малоизвестных религий. Благодаря гарантированной законом свободе вероисповедания в каждом крупном городе РФ есть и православные и католические храмы, и мечети, и представительства многочисленных протестантских и религиозно-философских движений. "
    13:16
    03.03.2016
  • Топтыгин Миша, вот только представители одной из религий всё время то голову отрежут, то взрыв в общественном транспорте устроят, то заложников захватят... И всё "во имя веры".
    Вы считаете , что это можно назвать "дружной жизню"? Я думаю иначе..
    14:57
    03.03.2016
  • Vasiliy Gruzov, вы можете думать, что угодно ...
    Во всех религиях были и есть сектанты и эти последователи извращённых взглядов, во всех религиях, имеют агрессивные ответвления. И за таких изуверов, не должны отвечать обычные граждане - неважно, какого они вероисповедания.
    Не припомните ли, исторические времена крестовых походов католиков по всему миру, когда они огнём и мечом, насильно насаждали свою веру ..? Но это не значит, что надо всех католиков считать - изуверами ...
    Можно привести примеры и на Руси в разные времена были смуты на почве старо-верования и современной трактовки - сколькими перстами надо крестится ...
    Не суди - да, не судим - будешь ...
    А думать - никогда не мешает и не вредно ..!
    19:29
    03.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.