Шокирующее убийство ребенка в Москве: под подозрением няня

Расследование убийства ребенка в Москве (80)
Сотрудник полиции у дома на улице Народного ополчения в Москве, в котором няня, подозреваемая в убийстве 4-летнего ребенка, совершила поджог квартиры
У метро "Октябрьское поле" была задержана женщина, которая угрожала взорвать себя. Задержанная держала в руках отрезанную голову ребенка. Следователи назначили подозреваемой судебно-психиатрическую экспертизу.

МОСКВА, 29 фев – РИА Новости. Шокирующее происшествие случилось в Москве в понедельник: утром у метро "Октябрьское поле" была задержана женщина, гражданка Узбекистана, ходившая около метро с головой мертвого ребенка и громко кричавшая. По оперативным данным, задержанная отрезала голову ребенку, за которым она должна была приглядывать, подожгла квартиру своих нанимателей и ушла на улицу в "явно неадекватном" состоянии.

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
В СФ предлагают ужесточить контроль за агентствами, подбирающими нянь
По информации источника в правоохранительных органах, этой женщиной оказалась Гюльчехра Бобокулова 1978 года рождения. По данным столичного управления ФМС, она работала няней нелегально.

Обезглавленный ребенок 

Как сообщали в столичном главке МЧС РФ, утром в понедельник поступило сообщение о возгорании квартиры. Пожарным в ходе тушения удалось спасти четырех человек, в квартире впоследствии было обнаружено обезглавленное тело ребенка.

Согласно имеющейся информации, подозреваемая работала няней в семье, проживавшей по указанному адресу. По версии следствия, она дождалась, пока ее работодатели со старшим ребенком уйдут из дома, по неясным причинам убила маленькую девочку, подожгла квартиру, после чего ушла на улицу "в явно неадекватном состоянии". Как рассказала РИА Новости одна из соседок по подъезду, квартира после поджога "сгорела очень быстро, буквально за несколько минут".

Женщину задержали на северо-западе Москвы у метро "Октябрьское поле" в районе 12 часов дня. По данным телеканала Рен-ТВ, она грозилась себя взорвать, а по словам очевидцев, кричала "Аллах акбар!" и разговаривала сама с собой.

"Она пришла к входу в метро "Октябрьское поле" с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись", - рассказала одна из свидетельниц случившегося.

По словам другого очевидца, женщина ходила по улице с отрезанной головой в руках около 20 минут, прежде чем была задержана.

Автомобиль следственного комитета России. Архивное фото
Задержанная за убийство няня психически нездорова, считают эксперты
Судя по распространенным в интернете видеозаписям ЧП, женщина говорила на русском языке, хотя и с акцентом, и угрожала прохожим, опасавшимся приближаться к ней.

По словам очевидца, уже через несколько минут на улице появился полицейский, но когда он направился к женщине, она крикнула ему, чтобы он не подходил, иначе "она взорвется".

"Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали", - рассказала одна из свидетельниц.

На данный момент мотив преступления неизвестен, однако в полиции полагают, что женщина была в "явно неадекватном состоянии". Следователи назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу. Психологи, опрошенные РИА Новости, также склонны полагать, что няня психически нездорова.

"Конечно, няня была психически нездорова. Вопрос в том, что у нее было, есть примерно девять видов психических заболеваний, которые могут давать такие внезапные вспышки агрессии, злобности и к ребенку, и к квартире, которую она подожгла. Поэтому гадать, не видя этой женщины, я не готов. Могу сказать, что это было особое состояние, это было, безусловно, психическое расстройство", - сообщил РИА Новости руководитель "Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях" Михаил Виноградов, добавив, что оказать негативное воздействие на состояние психики женщины могла даже переменчивая погода.

Следствие устанавливает мотивы преступления в рамках уголовного дела по статье "убийство малолетнего". Если женщина, которая, по данным ФМС, приехала в Москву в конце января и встала на миграционный учет в районе Выхино-Жулебино, будет признана вменяемой, ей грозит длительный срок тюремного заключения.

Мать убитого ребенка увезли на "скорой помощи" в бессознательном состоянии, сообщается на сайте телеканала "Звезда".

Взрывчатки не найдено 

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что московская полиция не обнаружила взрывчатки у входа на станцию метро "Октябрьское поле", где была задержана подозреваемая в убийстве ребенка.

"На месте происшествия работало инженерно-саперное подразделение московской полиции, они осматривали все подозрительные предметы на прилегающей территории в связи с поступившими сообщениями о возможном нахождении там взрывного устройства. Опасных предметов на данный момент не обнаружено, саперы заканчивают работу", - сказал источник.

Движение транспорта в районе станции метро "Октябрьское поле" было на некоторое время ограничено. Полицейские осмотрели несколько предметов, в том числе картонные коробки возле одного из торговых павильонов, а также большую хозяйственную сумку, стоящую на тротуаре у телефонной будки, сообщил корреспондент РИА Новости.

 

Сотрудники Следственного комитета. Архивное фото
СК усомнился во вменяемости няни, задержанной по делу о детоубийстве

Реакция на происшествие

Президент Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев сообщил РИА Новости о готовности конгресса помочь правоохранителям в расследовании ситуации с убийством ребенка няней в Москве, если такое предложение о сотрудничестве поступит.

"Мы в шоке от этой информации, что маленького ребенка обезглавили и эту женщину поймали в метро. Это деяние не соответствует никаким нашим канонам, ни узбечкам-матерям. Я думаю, что следственные органы разберутся. Если какая-то помощь нужна следственным органам, мы готовы помочь", - сообщил Худайбердиев.

МВД Узбекистана пока не получало уведомительных документов из России по поводу женщины, задержанной в Москве по подозрению в жестоком убийстве ребенка, которая, возможно, является гражданкой Узбекистана, сообщил РИА Новости в понедельник представитель узбекского правоохранительного ведомства.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter назвал убийство чудовищным и необъяснимым и заявил РИА Новости, что проверит информацию о няне, задержанной около станции метро по подозрению в жестоком убийстве ребенка.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков считает, что работодателям и частным нанимателям в РФ, пользующимся трудовыми услугами мигрантов из-за рубежа, следует более строго относиться к подбору персонала и внимательно следить за особенностями их поведения.

По его словам, одной из причин для особой бдительности является возможность участия мигрантов в преступных схемах, в том числе террористической направленности.

При этом он отметил, что отдельное происшествие не должно стать поводом для возбуждения безосновательных националистических настроений. "Не надо поддаваться панике и безосновательно увольнять людей только по национальному или религиозному признаку", - подчеркнул Цветков.

Происшествия
Обсуждение
58 пользователей оставили 89 комментариев
  • Отдайте убийцу родителям девочки - они найдут подходящее наказание!
    16:32
    29.02.2016
  • Я в ШОКе, не представляю что сейчас чувствует мать этого бедного ребеночка!!! Смертную казнь для таких надо вводить!!!
    16:49
    29.02.2016
  • KARFAGEN, С 30 сентября 2015 года, от авианалетов в Сирии, использования запрещенных кассетных бомб, по сообщениям свободных-демократических сми, погибло несколько сотен детей. Где родителям этих девочек и мальчиков искать летчиков?
    23:48
    29.02.2016
  • 220476 в ответ пользователю Yulia Sobko(показатьскрыть)
    Yulia Sobko, а зачем нам ненависть? Разве она кому-нибудь поможет? Только окутает тьмой душу, лишит разума и разожжет братоубийственную бойню.
    00:01
    01.03.2016
  • Астахов в своем репертуаре: одна няня это устроила- давайте накажем всех нянь: заставим их проходить психиатра, справки получать, Совет Федераций туда же: ужесточить контроль за агентствами, занимающимися подбором нянь и т.д. Только и знают: "запретить", "ужесточить", "проконтролировать". А сколько убийств по России в семье, на бытовой почве, в том числе убийств собственных детей родителями. Давайте будем от будущих родителей требовать справку о вменяемости перед зачатием ребенка и запрещать тем, кто не прошел, иметь детей. А еще врач недавно забил пациента- всех врачей срочно на обследование! А в полиции сколько народу гибнет- всех полицейских под жесточайший контроль! В "Магните" продавцы довели старушку до смерти- все продавцы должны ежемесячно посещать психиатра, а справку приносить в Совет федераций! Дворник как-то за детьми с лопатой гонялся- всех дворников на экспертизу!
    А еще в Англии имеется судебное решение о том, что два наших депутата ( не иначе как в помрачнении рассудка) убили бывшего фсбэшника- всех депутатов к психиатру и ужесточить контроль за ними!
    00:19
    01.03.2016
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю Tapka Simona(показатьскрыть)
    Tapka Simona,
    Нечленораздельный сумбур. Какую мысль то желали выразить? Осуждение таких монстров и их преступлений против святого - детей должна быть естественной реакцией всех порядочных людей, включая тех кто живут в Средней Азии и на Северном Кавказе.
    00:37
    01.03.2016
  • Вовка Кабаев,
    Очень просто - беспринципных, человеконенавистнических лжецов найти легко, они на виду и ими переполнена украина, а так же страны которые помогли террористам разрушить Сирию и другие государства на глазах у всего мира под ложными предлогами. Трудно или невозможно найти какие-либо подтверждения или доказательства твоим вымыслам, в отличие от которых чудовищные зверства ИГИЛовцев, их адвокатов типа Кабаева и приверженцев их тиранической идеологии типа этой няни-смерти, реальны, мерзки и тошнотворны.
    01:29
    01.03.2016
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена,
    Умопомрачающий винегрет из многословных, но неконструктивных и несвязанных ни логически ни ситуативно диатриб и полуправд. О диагнозе можно только догадываться. Особенно интересен выпадок об английском "возможно-вероянтом" псевдо-судебном, а на деле пропагандистско-политическом заключении, широко высмеянном в мире. Если можно фамилии этих двух депутатов отравителей. Если вас это не очень обременит?
    01:39
    01.03.2016
  • Какой кошмар. Просто слов нет. Соболезную родителям.
    02:03
    01.03.2016
  • Олег Девяткин, ога у ребенка была болезнь, конечно теперь все понятно. Ребенок сам виноват, что виноватые родители за ним не смотрели и няняли наню которую могли себе позволить. Государство должно помогать, а оно только на бумагах и по телевизору рапортует как все хорошо и классно!
    03:17
    01.03.2016
  • Dmitry censored в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, они просто держат людей за баранов, к их сожалению не все такие глупые и закончиться их песня.
    03:20
    01.03.2016
  • Dmitry censored в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, возможно вам слог не ласкает слух, но человек вполне ясно донес свою позицию. Смысл в том что законов у нас много и чего только не придумывают, а исполнять никто не торопиться. Происходит это из-за ворья, жуликов и бандитов во власти. Рыба гниет с головы.
    03:23
    01.03.2016
  • Елена,
    Вы себя забыли включить в этот список...
    Судя по вашей нервозности это было бы логично...
    05:14
    01.03.2016
  • До сих пор не могу отойти от шока... Очень жалко несчастного ребенка..Почему за такую хорошую зарплату и проживание, родители не подобрали няню из агентства, с рекомендациями, отзывами, справками из псих диспансера и мед. справками?Ведь, для такого ребенка, нужно было нанять человека с медицинским образованием.. Не понимаю родителей... как можно было, не заметить, что человек живущий рядом с ними в их доме неадекватен и психически нездоров... Это невозможно не видеть.. Конечно родителей жалко,но как допустили такую беспечность, сложно понять. Еще и хочется отметить "замечательную" работу нашей полиции. Как думаете, после слов про взрывчатку сколько минут прожила бы эта ненормальная в Европе? У нас же, она болталась полчаса туда-сюда, а полисмены бегали вокруг и не знали, что делать..
    09:43
    01.03.2016
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю Dmitry censored(показатьскрыть)
    Dmitry censored,
    Глаз не ласкает нечленораздельное словоблудие и политизированная инфантильность. Зачем самоунижаться дворниками с лопатами, врачами-убийцами, аж двумя депутатами-отравленцами и теперь няней-террористкой. Так сразу и заявили бы, что виноват Путин. Вам от этой дежурной мантры легче?
    12:26
    01.03.2016
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю Dmitry censored(показатьскрыть)
    Dmitry censored,

    Единственно верное высказывание про баранов - чувствуется личный опыт, особенно если баранам добровольно уподобляться и демонстрировать это на интернет форумах.
    12:33
    01.03.2016
  • Вовка Кабаев, А до этого еще больше. И зачем летчиков искать? Затеяли все в белом доме, главного каждый день по тв показывают. Захотят - найдут. Вместе с прочими либерастами.
    14:10
    01.03.2016
  • Это похлеще всяких фильмов ужасов. Представляю, как шокированы были люди, увидевшие это в реале.
    15:53
    01.03.2016
  • Ильдар Фахрутдинов, А кто несет ответственность за то что она нелегально работала в России?
    15:54
    01.03.2016
  • Dmitry censored в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, это не дежурная мантра, виновато государство вам нужны конкретные фамилии? мы можем разобрать, но президент нашей страны является гарантом соблюдения законов. Так вот если законы не соблюдаются, кто виноват?
    Да, мы можем начать с самых низов. Рыба гниет с головы.
    22:27
    01.03.2016
  • Dmitry censored в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, естественно самый лучший способ оскорбить, когда сказать больше нечего проходите мимо
    22:28
    01.03.2016
  • Господи, не представляю даже чувства у бедных родителей девочки! Сочувствую им, ребенка не вернешь...
    В такие моменты я жалею, что у нас в России нет смертной казни...
    21:42
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.