Очевидцы рассказали о задержании няни, подозреваемой в убийстве

Расследование убийства ребенка в Москве (80)
Полиция у метро Октябрьское поле в Москве
Несколько свидетелей резонансного происшествия рассказали РИА Новости, как себя вела женщина, подозреваемая в убийстве девочки, что она кричала, а также как действовала полиция.

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Женщина, задержанная в понедельник на улице в Москве с отрезанной головой ребенка, кричала "Аллах акбар!" и разговаривала сама с собой.

Об этом РИА Новости рассказали несколько свидетелей резонансного происшествия, которые работают в близлежащих торговых точках.

"Она пришла к входу в метро "Октябрьское поле" с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись", — рассказала одна из свидетельниц случившегося.

Автомобиль следственного комитета России. Архивное фото
Задержанная за убийство няня психически нездорова, считают эксперты
По словам другого очевидца, женщина ходила по улице с отрезанной головой в руках около 20 минут, прежде чем была задержана.

"Женщина ходила, держа в руках голову ребенка, вдоль стены торгового центра. Кричала "Аллах акбар!"" — сказал собеседник агентства.

Судя по распространенным в интернете видеозаписям ЧП, женщина говорила на русском языке, хотя и с акцентом, и угрожала прохожим, очевидно опасавшимся приближаться к ней.

По словам очевидца, уже через несколько минут на улице появился полицейский, но когда он направился к женщине, она крикнула ему, чтобы он не подходил, иначе "она взорвется".

Здание ФМС РФ. Архивное фото
Задержанная за убийство ребенка в Москве няня работала нелегально
"Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали", — рассказала одна из свидетельниц.

По данным источника РИА Новости, угрозы женщины оказались ложными: никакой бомбы на месте ЧП полиция впоследствии не нашла.

Согласно информации СК РФ, няня по неясным причинам отрезала голову ребенку, за которым она должна была приглядывать, подожгла квартиру своих нанимателей и ушла на улицу в "явно неадекватном" состоянии.

Женщина, как пишут СМИ, является гражданкой Узбекистана; если она будет признана вменяемой, ей грозит длительный срок тюремного заключения.

Происшествия
Обсуждение
29 пользователей оставили 61 комментарий
  • "если она будет признана вменяемой, ей грозит длительный срок тюремного заключения." а если нет? отдельная палата с телевизором? может стоит смертную казнь вернуть????
    15:48
    29.02.2016
  • как отец двоих маленьких мальчиков, без оговорок требую высшую меру наказания!
    жить она не достойна!!!
    15:55
    29.02.2016
  • Павел Кириченко, если бы у русских сейчас была рождаемость как до 1917 года, то русские бы заполняли страны Европы и Азии, а не наоборот, власть большевиков, что ввела аборты (впервые в мире) и нормализовала и упростила разводы, конечно, виновата... но народ "молчаливо" согласился...
    10:10
    01.03.2016
  • Андрей С, С него все началось. Почему не русские едут наниматься нянями (или управлять предприятиями и скупать недвижимость) в соседние страны? Ленин и Ко впервые в мире узаконили разводы, нормализовали и упростили процедуру развода. Вот и имеем рождаемость... и пустые квартиры... заполняемые мигрантами из соседних стран... впереди ещё Китай...
    10:12
    01.03.2016
  • Андрей С, это ведь и вопрос недоверия к собственной культуре? Или вопрос также и материальный?
    10:14
    01.03.2016
  • Лиза Елизавета, это как раз понятно, это вопрос времени нахождения с ребенком, доступности выбора, и стоимости...
    10:17
    01.03.2016
  • Deyn Donovan, США были бы не против военных действий на нашей земле... они открыто заявляют, что готовы к войне с нами на территории (хотя бы) Европы... Так что, советую Вам, умерить свой евро-штатовский пыл.
    10:22
    01.03.2016
  • Виталий Новиков, Если вернётся монархия (или какой-нибудь берия), то, возможно, так и будет, как Вы желаете...
    10:24
    01.03.2016
  • Андрей С, нянь, как и помощниц по дому, нанимают те, у кого достаток выше среднего. У кого достаток ниже, те не могут себе этого позволить... так как они зарабатывают ниже, нежели нужно платить няне... у меня есть знакомый русский дворник, сколько он может платить няне?
    10:27
    01.03.2016
  • Рифат Кадыров, это вопрос беспечности. деньги и культура просто факты.
    10:27
    01.03.2016
  • Упокой, Господи, душу усопшей. Вечный покой.
    10:28
    01.03.2016
  • Рифат Кадыров, так о том и речь. Здесь многие пытаются свалить на сложную ситуацию. Типа нет садиков, нет денег. Однако семья снимала квартиру как я понимаю почти в центре и нанимала няню. Достаток достатком. а вопрос в безответственном отношении.
    10:41
    01.03.2016
  • Виталий Новиков, САМОЕ печально- приняли целую пачку законов, которые вызвали протест правозащитников, и обсуждение в обществе.
    Закон- стрелять по женщинам, беременным женщинам если они террористы.
    Стрелять в толпу.
    А ТОЛКУ? Ну вот, угрожает взорвать. И нифига. Посылают полицейского одного проверить, а правда ли взорвется или блеф. логика. Зачем законы, и против кого принимали? Народ обычный отстреливать?
    14:17
    01.03.2016
  • Сергей Сергеев, что за сомнения "вернуть или не возвращать"? Для таких преступлений как это, где неможет быть никаких оснований для судебной ошибки, однозначно - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ!!!!!!!!! ...при чём без права на обжалование.......
    14:55
    01.03.2016
  • Виталий Новиков, согласен на все 100%!!!!! Публичная казнь - это лучшая профилактика подобного рода преступлений!!!! ...да в принципе и по другим тяжким статьям тоже....
    14:57
    01.03.2016
  • Виталий Новиков, поддерживаю. Проведения общероссийского референдума за отмену моратория на смертную казнь
    16:50
    01.03.2016
  • Андрей С, а вы что предлогаете им жить на окраине Москвы в кортонной коробке штоль?вы знаете сколько денег уходит на содержание ребёнка инвалида?я думаю если бы у нас был нормальный размер пособий по инвалидности и достойное,полагающееся мёд обслуживание для таких детей,то маме не пришлось бы нанимать няню
    20:57
    01.03.2016
  • Судя по тому как выглядит дом, это точно не элитное жильё со скоростными лифтами,к чему тогда заявления о достатке,родители ведь не в кино пошли,а на операцию деньги собирать
    21:00
    01.03.2016
  • федор гончаров, вы читайте внимательно мои комментарии! Там все есть.
    21:41
    01.03.2016
  • в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, да и не по тяжким тоже можно, чтоб все по струнке ходили, вот тогда будет порядок и преступность сократиться в разы, а-то совсем распоясались.
    10:06
    02.03.2016
  • Смертный приговор этой няне!
    15:11
    02.03.2016
  • федор гончаров, за 30 тыс.руб. и комнату с проживанием, возможно, можно было нанять легальную няню? (СМИ говорят что данная няня работала нелегально)
    09:44
    03.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.