Жестокое убийство в Москве: няню подозревают в обезглавливании ребенка

Расследование убийства ребенка в Москве (80)
Полиция у метро Октябрьское поле. 29 февраля 2016
В районе 12 часов дня полиция задержала у метро Октябрьское поле женщину, которая разгуливала по улице с головой ребенка в руках и угрожала себя взорвать. Ее подозревают в убийстве своей подопечной.

МОСКВА, 29 фев – РИА Новости. В Москве расследуют резонансное убийство маленькой девочки, в котором подозревают ее няню.

Здание ФМС РФ. Архивное фото
Задержанная за убийство ребенка в Москве няня работала нелегально
Женщина — по предварительным данным работала няней в доме 29, корпус 3, на улице Народного ополчения, в одной из квартир которого в понедельник утром произошло возгорание.

После тушения пожара на месте происшествия было обнаружено тело ребенка примерно 3-4 лет.

По версии следствия, женщина дождалась, пока ее работодатели уйдут, убила младшего ребенка, устроила поджог, после чего ушла.

Няню удалось задержать на северо-западе Москвы у "Октябрьское поле" только в районе 12 часов дня, когда она расхаживала по улице с головой мертвого ребенка в руке и громко кричала.

Очевидцы рассказывают, что женщина говорила на русском языке, хотя и с акцентом, и угрожала прохожим. Кроме того, она якобы кричала "Аллах акбар!". Когда же к ней подошел полицейский, она потребовала, чтобы он не приближался, иначе "она взорвется". В результате полиция приняла решение оцепить станцию метро.

Движение по улице в районе выхода из метро до сих пор полностью перекрыто: закрыт один из вестибюлей подземки, автомобили разворачивают на соседнюю улицу Народного ополчения, пешеходов не пропускают.

Метрополитен в этом районе, однако, продолжает работать в штатном режиме, сообщили РИА Новости в справочной столичной подземки.

На данный момент мотив преступления неизвестен, однако в полиции полагают, что женщина была в "явно неадекватном состоянии". Следователи назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу.

Психологи, опрошенные РИА Новости, также склонны полагать, что няня психически нездорова.

Ситуацию уже прокомментировал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он назвал совершенное няней преступление "чудовищным и необъяснимым".

По последним данным, мать убитой девочки увезли на "скорой помощи" в бессознательном состоянии.

Происшествия
Обсуждение
59 пользователей оставили 149 комментариев
  • Какими нужно быть не далекими родителями,чтобы взять себе в няни гражданку Узбекистана...(если конечно родители не являются тоже гражданами азиатских республик)
    14:00
    29.02.2016
  • Чудовищное преступление, которое не оправдывает даже возможное психическое нездоровье. Подобные существа жить не должны.
    P.S. надеюсь никто не посмеет сказать: "Это Путин виноват!"
    14:23
    29.02.2016
  • Alan Alan,
    Боюсь, что продолжит... Узбекская "компания" в Москве уже подключилась...
    23:20
    29.02.2016
  • Tatiana Ykovleva,
    Вперёд! Флаг вам в руки и успеха!
    23:21
    29.02.2016
  • zhamshid.yuldashev,
    Это у вас юмор такой?
    23:22
    29.02.2016
  • Климентий Мышкин, Виноват- 1. СМИ Рос. молчат об этом. ни один центральный канал, ни слова не сказал. Как и митинги, как и забастовки= ЦЕНЗУРА. СОздают видимость, что все замечательно, это запад разлагается.
    А второе- работа полиции. Оценка времени разнятся, кто-то около часа, кто-то 20-30м она ходила в ЦЕНТРЕ Москвы, выкрикивая угрозу всех взорвать, и с головой ребенка. Вы попробуйте покричать неприятное в адрес власти в центре Москвы. Вы так долго выкрикивать не сможете. А тут- подумаешь голова ребенка и угроза взрыва, фии мелочи. Будь у нее бомба- бросилась бы в легкую или на полицию или на зевак, и взорвалась. Ни норм оцепления спецназом, ничего. Ни обычного -застрелили бы ее и все.
    23:26
    29.02.2016
  • Сибирячка,
    Она находилась под воздействием наркотиков, как сообщают органы...
    Вам стало легче?
    Не каждый мусульманин террорист, но, каждый террорист - мусульманин...
    И вспомните, очень к месту, как они головы отрезают заложникам в
    режиме online... Мы заложники? Счёт пошёл...
    23:29
    29.02.2016
  • gosha grudas в ответ пользователю Сибирячка(показатьскрыть)
    Сибирячка, она не психическая просто под наркотиками причем была няней в этой семье 3 года
    00:39
    01.03.2016
  • Террористы ИГ тоже режут головы на камеру, однако никто не утверждает что они неадекватны. Включите мозги перед вами явная радикальная террористка, был бы у неё пояс шахида то в метро ещё добавилось бы трупов.
    01:32
    01.03.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Deyn Donovan(показатьскрыть)
    Deyn Donovan, Полицейские давали ей время исполнить угрозу о взрыве, надоело ждать и пошли на штурм.Российская полиция русского с плакатом скорее замочит, за то что он организовал несанкционированный митинг в одиночку, а террористов трогать не зяяя.
    01:39
    01.03.2016
  • zhamshid.yuldashevzhamshid.yuldashev, нет никакого юмора. Человек сошел с ума и совершил ужасное преступление. Разве не мог такое совершить какой-нибудь русский человек или француз или американец? Конечно мог, думаю вряд ли кто-нибудь из здесь активно минусующих не согласится с этим. Мы разучились трезво смотреть на вещи. Мы закрываем глаза, на то сами же убиваем своих детей. Буквально месяц назад, мать-одиночка в Санкт-Петербурге выпрыгнула из окна в обнимку со своим маленьким ребёнком, по информации от родственников, у самоубийцы была послеродовая депрессия. Спустя неделю или меньше, в столице, во время пьянки в одной из квартир выбросили маленького мальчика из окна. Следствие до сих пор не установило, кто же из выпивох совершил преступление. Несколько лет назад, был случай, когда молодая пара по неосторожности убили своего ребенка, а затем, что бы избежать наказания инсценировали её похищение, подробностей, честно говоря уже не помню. Мы пропускаем мимо ушей подобные события коих великое множество, и многие не менее жестоки чем это, или просто сокрушенно покачиваем головой. И тут как гром среди ясного неба, сошедшая с ума женщина-узбечка совершает убийство, так мы сразу начинает чуть ли не бить себя кулаком в грудь и искать религиозные, национальные или какие-либо другие мотивы, кроме самого очевидного. Женщина была по наркотиками, да и с мозгами не в ладах. Нет у этого преступления никаких других подоплек и быть не может.
    13:38
    01.03.2016
  • Сибирячка в ответ пользователю gosha grudas(показатьскрыть)
    gosha grudas, возможно, у Вас более точная информация, и она была под воздействием наркотиков. Но разве есть зависимость между частотой наркомании и разными религиозными конфессиями?.. Наркоманов хватает, к сожалению, везде... Вне зависимости от исповедуемой религии.
    14:46
    01.03.2016
  • Виктория Соколова, а почему Вы считаете, что мне должно стать легче?.. Думаю, этот факт ничуть не уменьшил чудовищности этого преступления.
    А вот по поводу терроризма и религиозной принадлежности - мне согласиться с Вами сложно. Ваша неправда, далеко не все террористы исповедуют Ислам. И для большинства террористов - религиозных фанатиков религия - не более, чем ширма и оправдание себя в их собственных глазах. Или те "ниточки", за которые их дёргают "кукловоды". И "ниточки", и "кукловоды" могут оказаться разными...

    Я абсолютно не являюсь ни сторонницей Ислама. Но в российском обществе мусульмане - не только мигранты или гастарбайтеры. Как насчёт татар? А башкиры? А черкесы?..

    Преступление этого чудовища - вне любой религии. Ни в одной религии мира нет оправдания убийству дитя. Ни один народ не приветствует черную неблагодарность, когда попирается доверие хозяев, пустивших кого-то в свой дом и доверивших ему самое дорогое - своё дитя.

    Религия и вера - очень "огнеопасная" сторона жизни многоконфессионального и многонационального общества. Стоит ли из-за одного чудовища сеять раздоры и религиозные распри в российском обществе?
    15:02
    01.03.2016
  • zhamshid.yuldashev, наркоманка из узбекистана убила русского ребенка и угрожала терактом у метро восхваляя аллаха. так было?
    или так? невменяемая без национальности убила ребенка без национальности и угрожала терактом восхваляя одного из богов.
    так вот что я тебе скажу - во втором случае написано вранье
    15:20
    01.03.2016
  • Сибирячка,
    В одном вы правы - совершено чудовищное преступление...
    И ваш пустой трёп тут совершенно неуместен...
    "Простынь" вашу бездарную даже не стала читать... Противно...
    21:33
    01.03.2016
  • Виктория Соколова, Ваши комментарии тоже не образец таланта и адекватности. Равно как и разжигание религиозной вражды - явно не эталон уместности.
    23:14
    01.03.2016
  • Виктория Соколова, и да, Ваши опусы, в которых Вы "излучаете адекватность и альтруизм" читать весьма неприятно. Вы почему-то ухитряетесь всем порцию яда выдать...
    23:16
    01.03.2016
  • Сибирячка,
    На ваше первенство по выдаче "порций яда" не покушаюсь - тут вам равных нет...
    23:28
    01.03.2016
  • Виктория Соколова,
    Я вас прошу - не пишите мне свои мысли, все равно смысла моих не понимаете, только время теряете.
    Я написал, то что написал, причем тут Меркель, Обама и прочие - не знаю...
    01:09
    02.03.2016
  • Виктория Соколова,
    Я вас прошу - не пишите мне свои мысли, все равно смысла моих не понимаете, только время теряете.
    Я написал, то что написал, причем тут Меркель, Обама и прочие - не знаю...
    01:11
    02.03.2016
  • Roma Noviy,
    Вы бредите? Какие Обама и Меркель? Не пробовали читать комменты,
    на которые отвечаете?
    01:12
    02.03.2016
  • Виктория Соколова,
    Я же русским языком просил Вас не отвечать на мои комментарии - все равно не понимаете!
    Меркель вы сами приплели к разговору, общаться с вами мне неприятно.
    10:42
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.