Родные пациента, погибшего от удара врача, потребовали компенсацию

Суд арестовал бывшего врача-хирурга больницы №2 Белгорода. Архивное фото
Родные пациента, который умер в больнице Белгорода после того, как его в приемном отделении ударил дежурный врач, требуют 4,5 миллиона рублей. Суд постановил признать Зелендинова в качестве гражданского ответчика.

ВОРОНЕЖ, 26 фев — РИА Новости. Адвокат родственников Евгения Вахтина, который умер в больнице №2 Белгорода после того, как его в приемном отделении ударил дежурный врач, заявил о гражданском иске с требованием компенсации в 4,5 миллиона рублей.

СК предъявил экс-врачу городской больницы №2 Илье Зелендинову обвинение по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Также хирург ответит еще по одной статье уголовного кодекса — за избиение мужчины, сопровождавшего потерпевшего. Врач был уволен и находился под подпиской о невыезде. Октябрьский районный суд Белгорода 12 января арестовал Зелендинова до 29 февраля. Защита выступала за избрание в качестве меры пресечения домашнего ареста или подписки о невыезде. Суд над Зелендиновым начался 26 февраля.

"Просим взыскать в пользу Гриневой Татьяны Евгеньевны компенсацию морального вреда в 3 миллиона рублей; взыскать в пользу внучки, Гриневой Марты Геннадьевны, 1,5 миллиона рублей; взыскать расходы на оплату государственного адвоката… и, соответственно, требование признать гражданским иском", — сказал представитель защиты потерпевших.

Суд постановил признать Зелендинова "в качестве гражданского ответчика".

В ходе заседания Зелендинов сообщил суду, что у него нет жалоб на здоровье и условия содержания в СИЗО.

Резонансный случай гибели пациента произошел в больнице №2 Белгорода 29 декабря 2015 года. По версии следствия, в приемное отделение поступил мужчина, который во время процедуры ударил ногой медсестру. Врач Зелендинов вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Тот упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы, полученной при ударе затылком о твердую поверхность пола.

Происшествия
Обсуждение
12 пользователей оставили 68 комментариев
  • Gorozhanin, Вы видимо там были и сами попросили его о помощи когда в дупель пьяный больной кинулся вас избивать? Есть охрана которую нужно вызвать! На видео все видно ,а медсестра это просто слова , почему же она уволилась если правда на ее стороне?
    15:24
    26.02.2016
  • Да, переборщил парень с силой удара... Так нельзя...
    А вы повели бы себя как?.. Если при вас пьяный "в дупель", который, как он сам признавал, пил около 2 недель, пнул вашу коллегу-женщину, вы бы промолчали?.. Или попросили извиниться?.. или в полицию бы начали звонить?..
    Да и не было бы такого иска, не сделай об этом сюжет на Первом канале... Врач переборщил с силой, вопросов нет... Он и так за свои действия ответит... А так... Теперь врачам НУЖНО при обращении любого выпившего вызывать ментов и или в присутствии их оказывать помощь (должны же врачи как-то себя обезопасить, пока пытаются помочь таким больным) или сразу чтоб забрали - пусть лучше сутки в КПЗ проваляется... Хотя не факт, что там ему лучше будет...
    12:41
    26.02.2016
  • Семен Лобанов, мне таким как вы потверждать или отрицать - не мой уровень. Ваш уровень - бабушки на лавочке.
    18:12
    27.02.2016
  • Vladimir Chinyaev, Да хоть по Ницше! Хотели блеснуть, Не получилось! Где Ваши Факты ? А так Ваш ответ на уровне сам такой! Факты? У Вас есть как у амеров про боинг только Вы не покажете?
    21:24
    27.02.2016
  • Vladimir Chinyaev, Я наверное повторюсь,но ничего страшного! Не судите по себе,не все такие как Вы!
    21:25
    27.02.2016
  • Не заводите на работе любовниц)
    03:45
    28.02.2016
  • Семен Лобанов, у меня такое впечатление, что я общаюсь с 13 летним подростком, ну или с человеком в умственном развитии такого возраста. Я вам напомню, что во всех развитых ( или более менее развитых) странах существует так называемая ПРЕЗУМПЦИЯ ОБВИНЯЕМОГО, то есть если вы обвиняете кого либо в чем либо ( в данном случае наговариваете), то факты должен предоставить обвинитель, а не наоборот. Это то же самое, что я бы сказал, что вы ночью выходите на дорогу и кушаете маленьких детей. Вот предоставьте факты, что вы не виноваты.
    07:24
    28.02.2016
  • Семен Лобанов, я не понял, с какого боку вы тут привязываете Ницше, вот наверное вы то и хотите блеснуть. Что касаемо Фрейда, то его высказывание про "массы, которые требуют иллюзий, без которых не могут жить" прямо к вам и применимо. Так что сходите, умойтесь.
    08:19
    28.02.2016
  • Vladimir Chinyaev в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, по вашему заступаются только за любовниц? То есть если она не любовница, то пусть её колышматят кто хочет, так что ли? Да и откуда вы взяли про их отношения. Тут много таких же сплетников, но никаких фактов про это я так ни от кого не увидел.
    08:31
    28.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Vladimir Chinyaev(показатьскрыть)
    Vladimir Chinyaev, Да кто ее там колошматил)Пусть нормально проводит процедуры,если уж таковые назначили.Больше от нее ничего не требовалось.Не хочет он-пусть берет отказ.Там есть сопровождающий.
    09:07
    28.02.2016
  • Vladimir Chinyaev в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, это уже другая тема - кто какие процедуры должен проводить, у нас в медицине не все так гладко и правильно, я не думаю, что она пожаловалась на него из-за того, что у него "рожа не такая", наверное была причина.
    09:20
    28.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Vladimir Chinyaev(показатьскрыть)
    Vladimir Chinyaev,вообще-то она на работе,если что.
    09:26
    28.02.2016
  • Vladimir Chinyaev в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, я не понял, то есть если вы на работе, то не должны жаловаться на хамство в отношении вас, так что ли?
    09:29
    28.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Vladimir Chinyaev(показатьскрыть)
    Vladimir Chinyaev, не в жилетку.А то там полуживой больной. иди побей его.
    09:47
    28.02.2016
  • Vladimir Chinyaev в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, так вам что интересно - тема любовниц на работе или тема мордобоя? На всякий случай скажу, что полуживому больному преимущества в хамстве не дает.
    10:03
    28.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Vladimir Chinyaev(показатьскрыть)
    Vladimir Chinyaev, тема одна и при здравом смысле. она не имела то,что сейчас имеем.На любом этапе ее можно было закрыть еще и не начавшись.На этапе любовниц,медсестры.пьянки.неправильного оказания помощи...)
    10:35
    28.02.2016
  • Vladimir Chinyaev в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, тогда это будет не по Фрейду. Толпе всегда нужна жертва настроений, и на неё нужно все свешать - и пьянки и любовниц и неправильное что то. Вот если предположить, что врач заступился за честь своей коллеги, то это облагородит его и толпу это не устроит. А если это будет любовница, то это погрязнее и никакие факты для этого не нужны. Ну что, теперь себя узнаете в этой ситуацмии?
    11:01
    28.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Vladimir Chinyaev(показатьскрыть)
    Vladimir Chinyaev, Главное,чтоб вы не оказались на месте больного)
    11:28
    28.02.2016
  • Vladimir Chinyaev в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, Главное это судить не предвзято. Большинство не врачи, а ходят к врачам, отсюда и виновный. Я не имею ввиду, что врач совсем не виновен. Такие стычки и драчки каждый день тысячи, без виновных. Тут вышло, что пациент неудачно упал. А если бы остался бы живой, то просто получил бы урок вежливости.
    11:42
    28.02.2016
  • Врача вытаскивать однозначно,подстава жуть)Он как-то говорил,что если надо,жизнь отдаст.И в этом сомнений нет.А заодно таким схемам жутким дать отпор.
    12:11
    28.02.2016
  • Семен Лобанов, ан нет, уважаемый! Врач должен оказывать помощь любому пациенту, в каком бы состоянии он не находился!
    09:22
    29.02.2016
  • Семен Лобанов, Сарказм тут абсолютно не уместен... 1 за решеткой, второй - на том свете. Хватает совести пошутить?.. Тогда есть ли смысл продолжать обсуждение?.. А то, что медсестры и врачи никак не застрахованы от подобных случаев - с этим спорить не будете?.. А если бы девочка была послабее и от пинка головой стукнулась насмерть - тоже сама была бы виновата, что у больного такая реакция?.. Водки жрать меньше надо (на видео, как вы выражаетесь, все видно), а медсестра - по вашим словам - это просто слова... даже не человек... и слушать не стоит... Вот из-за таких как вы и позволено все и всем, и ответственности - никакой. И врача пнуть, и учителя послать - это в порядке вещей. Это ведь просто слова. Не люди!!!
    09:27
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.