ЕСПЧ присудил компенсацию Навальному и Офицерову по делу "Кировлеса"

Главное за 23 февраля 2016 года (9)
Заседание суда по делу Кировлеса. Архивное фото
При этом суд отклонил жалобу истцов о том, что действия российских властей в деле "Кировлеса" имели целью ограничить их политическую активность.

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал решение по делу "Кировлеса", в котором отказался признать его политическую подоплеку, но отметил нарушение прав фигурантов дела Алексея Навального и Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство, в связи с чем постановил выплатить им компенсацию со стороны РФ.

ЕСПЧ постановил возместить Навальному и Офицерову судебные издержки в размере 48 и 22 тысяч евро, а также 8 тысяч евро в качестве компенсации ущерба.

"Суд единодушно признал, что в деле Навального и Офицерова имело место нарушение статьи 6 (право на справедливый суд) Европейской конвенции по правам человека. Суд счел, что осуждение заявителей, обвиненных по делам, вынесенных в отдельное производство, лишило их основных гарантий справедливого судебного разбирательства", — говорится в заявлении ЕСПЧ.

"Суд постановил, что РФ должна выплатить каждому из заявителей по 8 тысяч евро в качестве компенсации неимущественного ущерба, а также компенсировать судебные расходы в размере 48,053 тысяч евро для Навального, и 22,893 тысячи евро — для Офицерова", — сообщается в документе.

В части решения по жалобе истцов о том, что действия властей РФ имели целью ограничить политическую активность, суд постановил, что эта "жалоба должна быть отклонена, как несовместимая ввиду обстоятельств, связанных с предметом рассмотрения".

Навальный и экс-глава "Вятской лесной компании" Офицеров в 2013 году были приговорены по делу "Кировлеса" к 5 и 4 годам условно за растрату имущества предприятия. Ранее по этому же делу был также осуждён и бывший гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. Читайте подробный юридический разбор дела "Кировлеса" >>

Тридцатого декабря 2014 года Навальный также получил условный срок по делу "Ив Роше". Читайте подробный юридический разбор дела "Ив Роше" >>

Люблинский суд Москвы в прошлом году, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного срока на реальный по делу "Кировлеса", отклонил его, однако продлил испытательный срок до апреля 2019 года.

Происшествия
Обсуждение
88 пользователей оставили 129 комментариев
  • Предлагаю добавить им еще лет по двадцать , а по истечении срока можно и выплатить ...
    15:21
    23.02.2016
  • Рано либерасты радуетесь, решения ЕСПЧ не обязательны,а в данном случае они носят откровенно политизированный характер и будут птриосто проигнорированны. Суд над Наваольным был открытым, справедливым вот только приговор немного удивил, раньше за воровство в особо крупных размерах расстреливали...
    15:31
    23.02.2016
  • IVSTLNGRD в ответ пользователю Юрий Ж.(показатьскрыть)
    Юрий Ж., нет смягчающие приговоры выносит наш "самый справедливый и гуманный суд в мире" без всяких пожеланий и указаний, вы то в это верите? Сопоставьте с аналогичными преступлениями и приговорами по ним.
    17:15
    24.02.2016
  • vit_200 в ответ пользователю tarhan1951.51(показатьскрыть)
    tarhan1951.51, Скрепанутые этого не поймут! Команда дана из зомбиящика, думать не надо!
    17:19
    24.02.2016
  • Alex Zaharow, Наиглавнейшая наша беда, которую в первую очередь должно решать наше государство - улучшение благосостояние нас с вами! А потом уже и "ура, и с колена, и вперёд" и прочие нормы ГТО!)
    17:30
    24.02.2016
  • Когда за дело берётся нормальный международный суд, дело в корне меняет оборот. Однако, сомневаюсь что власти РФ подчинятся этому решению, ибо на международное право им плевать (что и показала аннексия Крыма).
    17:38
    24.02.2016
  • tarhan1951.51, Не судите всех по себе. И уймите пыл своей "жабы"...
    17:42
    24.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю b617903(показатьскрыть)
    b617903, А либерасты такие глупые. Думают, что им кто-то заплатит.
    19:28
    24.02.2016
  • Игорь Рыльский, Сужу по комментариям! По тому, как остервенело пытаются укусить, разорвать на куски Навального, никому ничего не сделавшего плохого.
    Скажите положа руку на сердце, чем Вам так насолил Навальный? Вроде он про вас док. фильмы не снимал. Если бы даже украл что-то в Кировлесе, то это было бы безобидной шалостью по сравнению с подвигами скрынник, сердюка, васильевой, чубайса и несть им числа. Они все святые. сердюк даже хероем россии стал, про них молдчите все ненавистники Навального. Я с ним не знаком, не друг ему, но уважаю за то. что фитили поджигает под некоторыми лихими деятелями. Это полезно России. Скажите причину вашей ненависти. Может быть я что-то не знаю. Только госдеп, кировлес, ивроше, картинку с забора оставте для телепузиков. Жду! С уважением....
    19:53
    24.02.2016
  • Валерий Матвеев, Валерий! ЕСПЧ присудил вернуть Навальному то, что было незаконно взыскано. Если Вам не все равно, куда расходуются деньги, заработанные соотечественниками, то Вы смотрите совсем не туда! Сколько стырила скрынник деньги, заработанные нашими соотечественниками? Хотя, видимо, такой команды Вам не было. Ни по чубайсу, который бахвалялся на корпоративе, что у него очень много денег. Ни по банды сердюкова, потрошившая Оборонку указания не были... Угадал?
    21:54
    24.02.2016
  • ЕСПЧ докатился со своим желанием угодить врагам России до защиты откровенных воров.
    22:38
    24.02.2016
  • Kosh Nga в ответ пользователю tarhan1951.51(показатьскрыть)
    tarhan1951.51, а почему тендера не было на то в чьих карманах осядет 7% с оборота гос предприятия? когда такую фирму-прокладку создают родственники/друзья/знакомые чиновников навальный вопит, а у самого то рыльце в пушку.
    статью притянули за уши, но и дело шито белыми нитками, пользуясь связями заставил кировлес подписать заведомо невыгодный контракт по условиям которого прокладка занималась только тем что собирала деньги с покупаетелей, удерживала свой гешефт и переводила кировлесу.
    22:40
    24.02.2016
  • сергей в ответ пользователю tarhan1951.51(показатьскрыть)
    tarhan1951.51, перейду на "вы" раз вы также перешли к культурному выражению своих мыслей.
    Вы переходите в своих комментариях из одной крайности оценки к другой -ваши слова-"А скулят, что Сталин упырь, тиран, расстрелял миллиарды. Нет господа-плебеи, холопы! Это вы и ваши предки строчили грязные доносы на соседей, родственников, родителей, друзей ради того, чтобы присвоить их барахлишки." и в другом коментарии ----"Печально это... А ведь мы были Советскими людьми и нас учили быть добрыми, отзывчивыми, нравственными... Куда все подевалось. "
    23:03
    24.02.2016
  • сергей в ответ пользователю tarhan1951.51(показатьскрыть)
    А на счёт Навального вы не ответили, как вы относитесь к его сомнительным контактам с иностранцами ?. Лично я думаю его не трогают специально . Все эти суды показные-специально делают ему рекламу. Ведь правда -захотели бы его закрыли и еспч не помог бы. Власти нужна сомнительная оппозиция- Кясьянов,Навльняй, Собчяк, и тд. Они в том же ряду что и Жириновский ,Зюганов . Они нужны чтобы указав на них пальцем можно было сказать -"Вы что хотите их поставить управлять страной? Этакое "пугало". Навальный возможно занимается разоблачением коррупции но с учётом его связей к его деятельности есть настороженность и предположение о использовании этой темы в своих интересах (даже скорее не своих а в интересах каких то заинтересованных структур,при том возможно даже иностранных) .
    23:10
    24.02.2016
  • А этот ЕСПЧ госдолг США видел?
    23:17
    24.02.2016
  • сергей в ответ пользователю tarhan1951.51(показатьскрыть)
    tarhan1951.51, tarhan1951.51, если бы "всем" было наплевать на васильеву,сердюкова,скрыльник,чюбайса то и разоблачение их было бы бессмысленно. А я считаю это хорошо что Васильевну так "судили" и потом через пару месяцев отпустили. Да ,вас наверное это удивит но я думаю что именно такие дела и такой их исход способен на столько возмутить население чтобы у них сложилось резкое неприятие коррупции. Ещё бы пару песенок от Васильевной и чтобы средний палец показала по тв.
    Думаю складывающаяся ситуация в экономике поспособствует борьбе с коррупцией.
    23:26
    24.02.2016
  • tarhan1951.51, На мнение большинства народа теперь верховная власть не обращает внимание! Обращает внимание на денежные мешки на двух ногах! У кого больше тот и прав! Придет время и Чубайсы,Сердюковы,Васильевы Скрынник и им подобные все смоются за кордон к своим счетам! Похоже,что уже скоро!
    23:51
    24.02.2016
  • Влад Алексеев, а Вы разве не знаете? Он является акционером таких компаний как Газпром, Лукойл, и т.д. Так Вы почитайте -все в открытом доступе есть.
    01:14
    25.02.2016
  • tarhan1951.51, я думаю настанет время и для его фитиля
    01:16
    25.02.2016
  • Леша-Святоша блин... Когда уже допрыгаешься то. Глаза намозолил. По мне - так реальный поп-Гапон.
    01:19
    25.02.2016
  • tarhan1951.51 в ответ пользователю Kosh Nga(показатьскрыть)
    Kosh Nga, Вы наверное лучше меня знаете, что все так называемые тендеры- фикция. Почему все лакомые строительство дорог, мостов, трубопроводов дают без всяких тендеров ротенбергу. Напрмер, Платон без всяких тендеров. конкурсов отдали опять же ротенбергам(его сыну.
    Жена моя устроилась на работу. некие взяли суб, суб, суб... подряд на прокладку трубопроводов. Субчики, с которыми сотрудничала моя жена, варили и укладывали трубы. Вышестоящий субчик протянул, заволокитил прием выполненных работ. Затем спустил письмо о расторжении договора. Короче, кинул. Люди работавшие несколько месяцев на морозе остались без зарплаты. В этом вся суть тендеров. Опять же, будут строить мост в Крым. Этот проект, оцененный пока в 217 миллиардов отдан без всякого тендера тому, у кого ничего нет и сооружением таких объектов он не занимался, Этот генподрядчик будет только снимать сливки, а первоначальная стоимость вырастит в два раза минимум.
    Навальный же выложил документально все сложившиеся расценки на тот период. Навальный никак не мог заставить директора Кировлеса продать лес, хотя лес куплен по существующим на тот момет ценам. С таким же успехом можно и Вас обвинить в том, что вы давили на директора Кировлес, чтобы он продал навальному. Если даже лес был продан по дешевке, то ответственность должен нести не покупатель. а продавец. Никак не получается повесить на Навального без попрания морали и закона. Вы хоть ознакомились с документами, которые выложил в инет Навальный?
    01:29
    25.02.2016
  • Kosh Nga в ответ пользователю tarhan1951.51(показатьскрыть)
    tarhan1951.51,
    лес куплен не по существующим ценам, а с дисконтом в 7% которые липовая контора оставляла себе, при этом кировлес не получал от этой сделки никакой выгоды, не экономил на накладных расходах так как не планировалось сокращение штата. к слову 3 ляма за лес так и не перевели на счёт кировлеса.

    хотя-бы одного вора посадили это уже хорошо.
    12:34
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.