ОП РФ: заявление Китуашвили о его аресте за коррупцию в ГИБДД абсурдно

ГИБДД. Архивное фото
Следователи столичного главка МВД по Москве предъявили Эрику Китуашвили обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний. Тверской суд Москвы арестовал обвиняемого на два месяца.

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Заявление основателя "Смотра.ру" Эрика Китуашвили, арестованного в понедельник по обвинению в мошенничестве, о преследовании его за расследование коррупции среди первых руководителей УГИБДД и ГУМВД столицы, абсурдно, сказал РИА Новости глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Ранее сообщалось, что следователи столичного главка МВД по Москве предъявили Китуашвили обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний. По данным следствия, он причастен к 8 фактам инсценировок краж дорогостоящих автомобилей и получения страховых выплат. Тверской суд Москвы в понедельник арестовал обвиняемого на два месяца.

"Появившееся в СМИ заявление Китуашвили, что якобы начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку начальнику столичной полиции Анатолию Якунину, оно полностью абсурдно. Хотя бы потому, что Якунин не принимает окончательного решения о назначении начальника ГАИ Москвы. Согласования по столь ответственному посту проходят и в ГАИ России, и в МВД, а консультации проводятся даже в мэрии по этому вопросу", — сообщил Цветков корреспонденту РИА Новости.

Он рассказал, что просмотрел два фильма о нарушениях в Госавтоинспекции Москвы, которые ранее выпустил Китуашвили. В них, по его словам, действительно имеется объективная информация о нарушениях, однако "ни в одном ролике" он "не увидел каких-либо доказательств, что к противоправным действиям может быть причастен начальник ГАИ Москвы". "Наоборот, я уверен, что эти данные надо было передать руководству ГАИ и столичной полиции, были бы предприняты соответствующие меры", — считает член ОП.

По его словам, Коваленко неоднократно был отмечен как членами Общественной палаты, так и сотрудниками других правоохранительных органов и независимыми экспертами за значительный вклад в наведение порядка в ГИБДД Москвы, повышение эффективности работы, а в частности – за противодействие коррупции.

"Так что, подобные заявления не выдерживают никакой критики, полная абсурдность. По крайней мере, относительно таких офицеров. С учетом мощного уровня общественного контроля и журналистского внимания, там любая коррупционная деятельность сразу стала бы очевидна", — заявил Цветков.

Происшествия
Обсуждение
16 пользователей оставили 18 комментариев
  • Китуашвили похож на кого угодно, только не на борца за честность и справедливость.
    17:30
    22.02.2016
  • Я думаю наконец то награда нашла своего героя!!!!
    17:25
    22.02.2016
  • Ну да, у нас МВД самое чистое министерство. И в поте лица борется с коррупцией. Кому об этом рассказываете? И кто поверит? Кроме самих себя.
    17:08
    22.02.2016
  • давно пора,понтовоза этого!
    17:20
    22.02.2016
  • Я думаю наконец то награда нашла своего героя!!!!
    17:25
    22.02.2016
  • Китуашвили похож на кого угодно, только не на борца за честность и справедливость.
    17:30
    22.02.2016
  • Да уж. Это вам не на администратора гостиницы пИсать! Надеюсь на объективное расследование.
    17:49
    22.02.2016
  • То же блюститель нравственности. "Держите вора", а сам?
    17:59
    22.02.2016
  • Немагия сейчас ликует наверно)))
    18:02
    22.02.2016
  • Цветков Антон Владимирович является Председателем Президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Которые последние два месяца пытаются рейдерскими методами подмять под себя перевозчиков. Это все происходит на глазах у дпс на что те ни как не реагируют. Совпадение ни правда ли)))))! А сейчас Риа новости выставляют Цветкова как авторитетное мнение)))! Если у кого то есть сомнение моим словам, на ютубе куча роликов измучаных перевозчиков которые хотят заработать всего лишь для обеспечение своей семьи, не более (не путайте их с нелегалами, они работают полностью на законном основании, со всем списком документов, с тахографами и т.д), а им перекрывают движение "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" далее после этого выставляют свои маршрутные автобусы на рейс.
    18:03
    22.02.2016
  • это просто пипец на сколько прогнила правоохранительная система
    18:04
    22.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Петр Петров(показатьскрыть)
    Петр Петров, Потому что они в 90 переехали сюда и позанимали все места в энергосфере,в органах.Протащили гибких)Свой менталитет здесь устанавливают.Как в швиляндии.В одну дверь зашел-в другую вышел.
    18:13
    22.02.2016
  • лапша для самого тупого планктона- наша полиция оказывается даже борется с коррупцией))))
    18:22
    22.02.2016
  • Был бы культурным и не гонял бы как самоубийца - все было бы нормально. А то он как из 90-х, дворовый.
    18:37
    22.02.2016
  • Петр Иванович Король, Конечно, честный и чистый человек не будет по центру Москвы 220км/ч гонять ставя под угрозу жизнь всех кто рядом. Да еще и рекламировать это на весь интернет.
    18:38
    22.02.2016
  • Совесть Твоя, кстати таки да при непосредственном участии столичного гувд, видел видос всем советую посмотреть как "офицеры россии" отжимают бизнес
    19:01
    22.02.2016
  • IVSTLNGRD в ответ пользователю Петр Петров(показатьскрыть)
    Петр Петров, а зачем переводить стрелки, так он украл из страховой компании или нет? А остальное после ответа. А вообще этот человек хам, сужу по какому-то ток-шоу, не помню, случайно наткнулся, там этот, с позволения гражданин, и его соплеменники по гонкам на городских дорогах предъявляли, что власти виноваты, что им (быдлам) погонять негде и предлагали для них и их автомобилей специальную трассу построить, хамы. Да, а в этой программе защищали такого же негодяя как они, который устроил аварию из-за своей езды, в которой погибли люди, по его утверждению виноваты в этом все кто ехал не на таких машинах как организатор аварии и не так как он (скорость и маневры).
    20:37
    22.02.2016
  • IVSTLNGRD, Согласен полностью, он редкостная редиска, которая строит свою популярность на таких же как он маргиналах, которые не хотят ездить по правилам, но не хотят нести за это ответственность.
    22:17
    22.02.2016
  • Сами вы редиски,нормальный правдивый пацан,да ведет себя как с 90х,но за слова свои отвечает,больше чем уверен,в лицо вы такое ему не осмелитесь сказать мыши интернетные!!!За были как он со своими ребятами как вы говорите из 90х банду GTA обнаружил,тогда для властей он был героем!!!Да он виноват в том что его закрыли!!!Виноват тем что говорит правду!!!
    00:36
    23.02.2016
  • А как еще в РФ может поступить УГИБДД с человеком, вскрывшим колоссальную коррупционную схему? Я тоже сперва думал что Китуашвили обычный авторитет из полукриминальной организации, оказывается не все так просто.
    02:09
    23.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.