В Рязани начата проверка из-за видео с подрывом кота петардой

Автомобиль полиции. Архивное фото
После появления в сети видеозаписи, где двое молодых людей жестоко убивают кота, привязав его к петарде, начата проверка.

БРЯНСК, 20 фев — РИА Новости. Рязанская полиция после появления в интернете видео, где неизвестные молодые люди подрывают кота петардой, начала проверку по факту публикации видеозаписи, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УМВД по региону.

Как сообщали местные СМИ, кадры жестокого обращения с животным были замечены в интернете зоозащитниками. На них двое молодых людей в спортивных костюмах, обмотав лапы кота скотчем, привязали к его животу петарду и подожгли ее. Животное скончалось в страшных муках.

"Пока можем только подтвердить, что по данному факту проводится проверка. Видео из сети удалено, возможно, самим пользователем", — сказал собеседник агентства.

Тем временем активисты-зоозащитники разместили в социальных сетях петицию в правительство Рязанской области и к федеральным властям с требованием найти и наказать живодеров.

В петиции отмечается, что максимальное наказание по статье "Жестокое обращение с животными" — до двух лет лишения свободы.

Происшествия
Обсуждение
25 пользователей оставили 33 комментария
  • Не дайте замять это дело! Найти и придать суду!!!! Из-за безнаказанности таких СУЩЕСТВ-УРОДОВ и происходит насилие над теми кто не может сам себя защитить - дети, старики!!! Другие смотрят и видят что это безнаказанно и ничего их не останавливает подражать таким уродствам.. Это такое наше общество стало??? Как по мне - судить и казнить публично..
    18:18
    20.02.2016
  • жаль я рядом не проходил-УГАДАЙТЕ ГДЕ БЫЛА БЫ ЭТА ПЕТАРДА!
    18:49
    20.02.2016
  • Руслан Филиппов, Что за жесть??? Да как до такого вообще можно было додуматься. Вам самим не противно это было делать? Не вижу никаких оправданий этому поступку...все были детьми, но почему-то не все УБИВАЮТ ЖИВОТНЫХ
    14:04
    21.02.2016
  • ЯПповчане молодцы, разнесли тему по всем сми. Живодёры должны понести наказание.
    15:18
    21.02.2016
  • Саша Артек, Нашли, задержали, пожурили- и отпустили... Срок давности истёк, дело было в 2005г. Между тем, один уже отсидел за убийство- начав с кота, продолжил...
    15:18
    21.02.2016
  • Саша Артек, Эта мразь к стати уже отсидела десять лет за убийство таксиста. Сначала кошек тварь мучила а потом человека убила!
    15:20
    21.02.2016
  • Почему то в последнее время развелось много "ШАРИКОВЫХ".Может наказание слишком мягкое?
    15:23
    21.02.2016
  • Татьяна Тарасова, Судя по видео это не петарда а взрывпакет самый настоящий был.
    15:24
    21.02.2016
  • Саша Артек, бум надеяься, что не замнут
    15:25
    21.02.2016
  • У нас в поселке был один юноша, он сначала кошку палкой стукнул, под гогот толпы. Потом собаку, ржало все его окружение, в том, числе и сестра одного парня которого он убил следующим ... и собственноручно сделанного самострела.
    15:26
    21.02.2016
  • Жестокость безмерная.А еще мы люди себя цивилизованными считаем.Как посмотришь на то что творится так,приходит мысль что нет у нас будущего.Самоистребление неизбежно.
    15:26
    21.02.2016
  • Руслан Филиппов, Можно было бы не хвалиться подобными поступками! Даже если вы раскаялись, оправдания убийству нет и простить такое трудно людям нормальным..
    15:26
    21.02.2016
  • Фото родителей, на всю страну.
    15:28
    21.02.2016
  • Да, очень жаль! Думаю, я угадала, там ей самое место!
    15:30
    21.02.2016
  • Mi Mi в ответ пользователю xitmen88.eva13(показатьскрыть)
    xitmen88.eva13, живодеров отпустили, можете приступать к закладке...
    15:36
    21.02.2016
  • У малолеток нет мозгов, зато есть огромное желание продемонстрировать свою "крутость".
    15:39
    21.02.2016
  • edikedikov, Сынок, вся наша жизнь состоит из убийств животных. Представляешь, как убивать корову? Она смотрит на тебя преданными доверчивыми глазами.. Коты - это почти люди. Подыхают. У меня кот умер, два года каку, а я себя корю, что не привил его.. Брат умер - так не убиваюсь.
    15:42
    21.02.2016
  • acell в ответ пользователю Саша Артек(показатьскрыть)
    Саша Артек, полностью с Вами согласна, у убийства не должно быть срока давности. Тем более, есть доказательство и уроды эти еще пока живут и здравствуют. Но закон этот, к сожалению, слишком мягкий. Его надо сильно ужесточать! Но у меня такое ощущение, что у нас во власти сидят такие же! Иначе почему столько преступлений против животных просто игнорируются властями , даже уголовные дела не заводятся, а мрази безнаказанно продолжают гулять на свободе. Молчание- знак согласия! Если власть будет поддерживать преступников, а не нормальных людей, то такая власть сама преступна. Своим бездействием они порождают хаос в обществе. Просто начнутся самосуды и таких "судей" поддержит народ, а власти долго потом придется расхлебывать и восстанавливать доверие народа.
    15:45
    21.02.2016
  • edikedikov, Не хочу тебя зомбировать. Однако, как можно убивать корову на мясо. которое мы жрем? Это - такое умное животное. Какие у нее добрые и доверчивые глаза? Я из-за этого жить в деревне не могу. Там - сплошное убийство птиц и животных.
    15:53
    21.02.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Elena Ivanova(показатьскрыть)
    Elena Ivanova, Учить надо детей с мальства уважать и любить животных, природу, маму папу и свою Родину. По новой соросовской школьной программе, внедрённой в средние школы в начале 90х, о любви к кому бы то ни было и речи нет, а вот то что у русских водка это национальный напиток в учебниках обозначено. Наши высокопоставленные чиновники ради американских зелёных денег согласились что бы в российских школах российские учителя из российских детей делали дегенератов. Теперь настала пора пожинать плоды семян брошенных Соросом.
    23:23
    21.02.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю acell(показатьскрыть)
    acell, А с чего вы взяли что российская власть имеет доверие у народа. Рейтинг доверия Путина, это личный рейтинг Путина у народа и ничего более, а для российской вертикали власти народный рейтинг 0%.
    23:30
    21.02.2016
  • Ну, делаем ставки, чем кончится, "тытрубу" потребуют заблокировать, чёс по торговцам пиротехникой устроят или спички из продажи изымут? Другие сценарии в голову не приходят.
    А, ну закон введут о максимальной мощности пиротехники столько-то грамм в тротиле, отсутствии судимостей у покупателя и наличии справок из наркологии, ПНД, от участкового и с места работы (это уж обязательно).
    05:08
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.