В Турции автобус с болельщиками "Локомотива" закидали камнями

Турецкая полиция. Архивное фото
Инцидент произошел перед матчем российской команды с футбольным клубом "Фенербахче". Полиция разогнала турецких фанатов, закидавших автобус с россиянами камнями.

КРАСНОДАР, 16 фев - Р-Спорт, Феликс Загребной. Болельщики турецкого "Фенербахче" напали на болельщиков московского "Локомотива" в Стамбуле перед первым матчем 1/16 финала футбольной Лиги Европы, заявил агентству "Р-Спорт" представитель дирекции по работе с болельщиками "Локомотива".

Первая встреча "Фенербахче" и "Локомотива" пройдет во вторник в Стамбуле и начнется в 20.00 мск.

"Болельщики "Фенербахче" напали на автобус, в котором на игру ехали болельщики "Локомотива". Начали закидывать его камнями. Тут же вмешалась полиция. Драки удалось избежать", - сказал представитель дирекции по телефону.

"Полиция разогнала фанов "Фенербахче", которые забросали наш бас камнями", - написал один из болельщиков российского клуба в Instagram под видео разгона.

Полиция Стамбула задержала несколько турецких фанатов, пытавшихся напасть на автобус с болельщиками "Локомотива", передает телеканал CNN Turk во вторник.

В понедельник "Фенербахче" призвал своих болельщиков воздержаться от политических лозунгов.

Как сообщалось ранее, около 50 российских болельщиков прибыли в Стамбул вместе с командой на матч "Локомотив" – "Фенербахче". Представитель службы безопасности турецкого клуба отметил, что обстановка накануне поединка спокойная, по данным полиции, за порядком во время матча будут следить более тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Происшествия
Обсуждение
61 пользователь оставили 78 комментариев
  • Т.е., турецкие фанаты к нам не поедут?
    19:22
    16.02.2016
  • а куда смотрит ФИФА...за это нужно жестко наказывать
    19:04
    16.02.2016
  • Любые фанатики - плохо. Любые. Дикие люди. Агрессивное стадо.
    08:46
    17.02.2016
  • игорь смирнов, А, так это работники кремля камни в автобус закидывали? Удивительно, как мы никого среди них не узнали.
    08:50
    17.02.2016
  • Йорик Бедный, Вот и у меня такие же мысли возникли, кроме одной - нам-то ответные камни готовить нельзя, а то толерастию к "гостям" нарушим...
    09:02
    17.02.2016
  • Евгений Смаковский, тут своих турков полно. Но это не значит , что надо их забрасывать камнями.
    10:10
    17.02.2016
  • Светлана Светочкина, плохо смотрели. Я видел там много знакомых лиц. У одного даже папа юрист.
    10:13
    17.02.2016
  • Это плохо. Многие фанатики психически нездоровы.
    10:30
    17.02.2016
  • Сергей Стольник, да нет!!!...вот за майку с изображением президента СВОЕЙ СТРАНЫ - можно дисквалифицировать, а за камни - зачем же???
    11:00
    17.02.2016
  • Йорик Бедный, нет, камнями не будем...есть и другие - более безобидные, но и гораздо более унизительные субстанции...)))
    11:04
    17.02.2016
  • александр светоченко, судя по-фамилии - с рiдной - вам - виднее ..?
    А можно узнать - а мама - кто у него - наверное судья ..., а у других - и педагоги, и профессора, и кандидаты, и члены партии " Единая Россия и ...и ...и ...
    Ересь, какая-то ..!
    11:31
    17.02.2016
  • вообще нечего там делать ! и играть с этими ни во что не надо только в войнушку можно
    11:51
    17.02.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю alex47.47(показатьскрыть)
    alex47.47, В молодости я ходил на футбол часто, "болел" по телеку, а теперь уже лет 15 вообще не интересуюсь игровыми видами, так как в российских командах нет россиян, кто угодно негры папуасы индейцы и прочие туземцы, а мне они не интересны.
    12:09
    17.02.2016
  • Дикари с камнямм, палками, скоро по пальмам скакать начнут
    13:31
    17.02.2016
  • Ждем ответной игры...
    14:48
    17.02.2016
  • александр светоченко, вы невнимательны и не проняли суть написанного мною.Я против насилия и какого либо притеснения турков в России и кого-то либо ни было вообще.Никакой народ не достоин нести тяготы за свое глупое правительство.Мне же интересно приедет ли ультрас Турции поддержки ради своего клуба,они заочно обеспечили себе добрый прием-облупили камнями автобус с нашими игроками,фанами,эти жесты просекая пальцем по горлу,гласящие что мы мол вас порежем.Так приедут,хватит правильности,чести-зная,что возможно будет не так то и легко в Москве.Лишь этим я и подпитывал свой мессадж.
    15:34
    17.02.2016
  • "Болельщики "Фенербахче" напали на автобус, в котором на игру ехали болельщики "Локомотива". Начали закидывать его камнями. Тут же вмешалась полиция. Драки удалось избежать" - спасли-таки турков от справедливого гнева наших ребят... :-)
    16:29
    17.02.2016
  • Евгений Смаковский, Я понял Вас. К турецкому народу я отношусь ,как к любому другому. Отдыхал там и говорил с турками на их языке. А их правители в настоящее время НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ. Люди бывают разные. Кто то бомбит и он хороший , а кто то стреляет в спину . И он хороший. Турки хорошие . Даже если они обстреливают сирийские деревни и города.
    16:37
    17.02.2016
  • alex47.47 в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, нет, иногда, исключая смотрелки наших чемпионатов, можно поинтересоваться мировыми и европейскими посиделками и посмотреть, где наши ГТОшники стали более или менее уважаемы.
    17:28
    17.02.2016
  • александр светоченко, ну вот и взглянем,насколько крепки духом турецкие ультрас.Одно дело учинять беспредел над людьми чужеземцами зная,что завтра ты будешь в гостях у них же,и совсем другой коленкор если знать это ты будешь,а вот в поездке себя ограничишь в виду боязни не пострадать и не получить увечий. Ситуация крайне щекотливая,и она играет на стороне наших ребят-они знали куда едут,но у турков был вариант дружелюбно встретить русских.У нас кстати тоже есть вариант не создавать никаких провокационных действий-и наши люди будут с любых позиций правы. Право не знаю поедут турки поддержать свой клуб (очень надеюсь на это,и что там люди не трусливые шакалы).И очень надеюсь на то,что российские фаны будут сдержаны и не позволят себе действий,что бы хоть один волос упал с турка.Все таки мы образованные и вежливые люди.Толпой бить меньшенство дело последнее,и никак не красит.
    18:18
    17.02.2016
  • турки есть турки.....
    22:18
    17.02.2016
  • сергей черепанов, Вот вы и воюйте с ними. А мы будем только смотреть.
    20:33
    18.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.