Петербурженке, оставившей в машине ребенка, грозит до года тюрьмы

Молоток судьи. Архивное фото
Ранее стало известно, что мама ушла в магазин и оставила спящую 2-летнюю дочь без присмотра в машине. Проходившие мимо граждане сообщили в полицию, и на место прибыл наряд вневедомственной охраны.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Следователи возбудили дело против женщины, оставившей свою двухлетнюю дочь в автомобиле, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Одиннадцатого февраля 2016 года в 13.55 нарядом группы задержания вневедомственной охраны, по заявке УМВД России, у дома 11 на проспекте Елизарова была задержана 37-летняя гражданка, которая оставила своего двухлетнего ребенка в автомашине "Рено Дастер"… Задержанная была доставлена в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления… "оставление в опасности", — говорится в сообщении.

Согласно статье Уголовного кодекса, женщине грозит до одного года лишения свободы.

Согласно материалам следствия, прохожие заметили, что в припаркованной машине на переднем сиденье в автокресле находится маленькая девочка, а в салоне авто и поблизости не было никого из взрослых. Граждане сообщили в полицию, и на место прибыл наряд вневедомственной охраны. Сотрудники Невского ОВО задержали автовладелицу, которая, как выяснилось, ушла в магазин и оставила спящего ребенка без присмотра в машине.

На данный момент женщина находится под подпиской о невыезде.

Это уже не первый случай оставления малолетних детей в машине без соответствующего присмотра. Ранее сообщалось, что пьяные родители забыли младенцев-близнецов в такси на западе Москвы.

Происшествия
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • На сколько времени оставила?
    А была опасность?
    Разные "если да кабы" опасностью не являются

    Например - ребёнок спал, мамаша не хотела его будить. Да и эпидемия не лучшее время для прогулок с ребёнком по магазинам.
    Если температурный режим в машине нормальный и родитель отсутствовал не долго - то в чём опасность?

    Палку то не перегибайте..
    17:01
    16.02.2016
  • А в чем опасность то была? Она ее не на пол дня же оставила, и не на перекрестке.

    А типа пока мамаша будет зону топтать ее дочка в безопасности будет? В дет доме то? даже не смешно
    17:05
    16.02.2016
  • На сколько времени оставила?
    А была опасность?
    Разные "если да кабы" опасностью не являются

    Например - ребёнок спал, мамаша не хотела его будить. Да и эпидемия не лучшее время для прогулок с ребёнком по магазинам.
    Если температурный режим в машине нормальный и родитель отсутствовал не долго - то в чём опасность?

    Палку то не перегибайте..
    17:01
    16.02.2016
  • Хочется поблагодарить от всей души неравнодушных граждан, которые сообщили на эту... с позволения сказать "мать" куда следует. Очень хорошо, что возбудили соответствующее производство.
    Если женщине интеллект от природы не позволяет понять, что оставлять маленьких беспомощных детей одних в машине опасно, то пусть ей разъяснят правоохранительные органы путем привлечения к соответствующей ответственности!
    18:40
    16.02.2016
  • Вероника в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, а вероятность того, что какой-нибудь отморозок, увидев одного ребенка в машине, разобьет стекло и сделает с беззащитным человечком все, что угодно, Вас не беспокоит? Оставить одного ребенка в машине - это все равно что оставить его одного на улице! Дети должны спать дома в кроватке, а не отсыпаться в машинах у вечно занятых мамаш.
    И на счет температурного режима, не смешите. Машина остывает ОЧЕНЬ быстро.
    Сейчас большинство продуктовых магазинов работает 24 часа в сутки. Можно найти время, чтобы выбраться в магазин, оставив ребенка с близкими людьми дома. Наконец, для тех, кто совсем одинок, интернет-магазины с доставкой всего необходимого прямо на дом, тоже никто не отменял.
    18:45
    16.02.2016
  • т.е. теперь 2-летний ребёнок на год вовсе может остаться без матери. Очень сложная тема, со множеством нюансов
    21:05
    16.02.2016
  • Вот поэтому и надо авто тонировать наглухо!
    Может, женщине плохо стало, и она в аптеку пошла, а ей уже дело шьют((
    10:15
    17.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.