Предъявлены обвинения водителю, засыпавшему девочку снегом на Урале

Экскаватор убирает снег. Архивное фото
Ранее девочка, которую засыпали снегом во время уборки улиц в Екатеринбурге, скончалась. Позднее следователи второе уголовное дело против водителя экскаватора-погрузчика. Обвиняемый полностью признал свою вину.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Водителю экскаватора, который засыпал снегом девочку в Екатеринбурге, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает СК РФ в воскресенье.

Молоток судьи
На Урале завели новое дело на водителя, засыпавшего девочку снегом
Ранее стало известно, что 4 февраля водитель экскаватора, днем убиравший улицы, не заметил играющих детей и высыпал ковш снега на девочку 2005 года рождения. После того как остальные дети сообщили ему, что произошло, водитель бросился откапывать ребенка, ему на помощь поспешили очевидцы. Вместе им удалось извлечь девочку, находившуюся без сознания. К месту инцидента прибыла бригада "скорой помощи", которая отвезла пострадавшую в больницу. Против водителя было возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". В субботу девочка скончалась в медучреждении. Позднее против водителя было возбуждено второе дело о причинении смерти по неосторожности.

"Следственными органами СК РФ по Свердловской области (следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области) 31-летнему водителю экскаватора-погрузчика предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в воскресенье, 14 февраля, следователь ходатайствовал об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста, однако суд в удовлетворении данный просьбы отказал. В связи с чем следователь избрал в отношении водителя экскаватора-погрузчика меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также отмечается, что обвиняемый свою вину признал полностью.

Происшествия
Обсуждение
32 пользователя оставили 61 комментарий
  • Девочку очень жалко правда! Я считаю, что основная вина лежит не на трактористе, а на его работодателе!!! Именно они обязаны были обеспечить безопасность проведения работ тяжелой техники! Я сам занимаюсь строительством и знаю, что значит оставить экскаватор без присмотра. Решили все списать на работягу, а те кто "бабки зашибал" остануться в стороне.
    Повторюсь, экскаваторщик виновен но не в такой степени как его работодатель!!! Люди проснитесь!! Поддержите простого человека его и так "запрессовали ". Посадка должна быть коллективной, что бы "хозяева" впредь впереди тяжелой техники бегали! Он же не пьяный сидел в машине.
    Родители следите за детками и берегите их.
    Надеюсь суд будет справедливым.
    Очень жаль будет, если подонки не сядут за свою халатность.
    16:32
    14.02.2016
  • До слез детку жалко! Но считаю, что тракторист все-же не виноват! Ну разве можно проверить каждый сугроб во дворе, есть ли там пещера в которой прячутся дети. Это господин случай, ничего здесь не поделаешь. Соболезнования родным девчоночки!
    15:56
    14.02.2016
  • Марина в ответ пользователю Nikolai Gagarin(показатьскрыть)
    Nikolai Gagarin, Родители девочки находились на работе, так как девочке было уже 10 лет. В таком возрасте дети уже самостоятельно ходят в школу и одни сидят дома и гуляют. Вспомните свое детство. Или Вас родители до 10-го класса за ручку водили? Девочку конечно жалко и виноваты во всем работники ЖЭУ.
    21:27
    14.02.2016
  • Леонид 1955, Правильно! Виноват работодатель, как и организатор этих работ. К тому же, трактористу даётся большой объём работы и управдомы и представители домов, обязаны присутствовать при этих работах, но их там не было, как и претензий к ним! Кто мог подумать о таком несчастье. Некоторые говорят, что мог бы отказать от работ без наблюдателя, но таких "отказников" быстро увольняют.
    21:51
    14.02.2016
  • Андрей Зорин, может хватит виновных искать "не среди родителей"? Они где?
    23:44
    14.02.2016
  • Роман Грефф в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, дело не в возрасте, а в воспитании! Воспитайтесь, пока нет "экскаватора"!
    00:13
    15.02.2016
  • Роман Грефф, согласен с Вами: родители-то при этом никакой вины нести не должны?! Всех обвинили - и тракториста, и его работодателей. Несомненно, что вина всех частичная есть. Но родители-то где? Дети выкопали в сугробе на дороге пещеру, Шевченка залезла в нее, а тракторист лишь ссыпал ковш снега на этот сугроб с другой стороны. И? Почему дети играли не понятно где, да еще и в такую "безопасную" игру?
    01:32
    15.02.2016
  • Артем Семенов, Статья 109 УК РФ. Это по вашему без взяток обошлось?
    2 года по такой статье!
    Хотя товарищ водитель. Совершил преступление находясь за рулем транспортного средства. А неосторожность за рулем транспортного средства ст. 268 УК РФ.
    Это 3 года лишения свободы, с лишением прав, еще на 3 года!
    А руководитель ООО "Первая управляющая компания" который обязан был проконтролировать работу погрузчика. Или назначить ответственного приказом.
    Не нарушал статьи 143, 246 УК РФ!? Еще одному 3 года лишения свободы с отстранением от должности на 3 года!
    Вот они и взятки в наглую!
    Вы что наивно полагаете, что работы по сваливанию снега не являются погрузочно-разгрузочными работами? Кубометр снега весит ТОННУ! В ковш как минимум их 3 входит!
    Вы на стройке когда кран ворочает бетонные плиты встаньте да постойте под краном!
    Вас просто выгонят. Потому как место работ ограждено. Сигнализирующие о опасности знаки установлены! Стоят и наблюдают ответственные.
    В России же привыкли по тротуару в ясный день на Беларуси гонять с "веничком".
    Это пока он кого нибудь не намотал.
    Я уверен, не будь бабулек во дворе. Он бы ребенка в люк канализационный скинул И все тип, топ...Это Россия...Это безнаказанность порожденная коррупцией.
    04:33
    15.02.2016
  • Геннадий Нефёдов, Ответственных назначают приказом. В случае отсутствия ответственного. Директор компании несет ответственность!
    Но так как через его руки проходят народные материальные блага. Он дал взятку. И сразу статью переквалифицировали в 109 УК РФ. Самую мягкую статью в этом случае....
    Коррупция в наглую прет по стране!
    04:38
    15.02.2016
  • Vladimir Tsvetkov, Отвал снега где дети сделали "пещеру" Это место производства работ! Из-за жадности руководителя снег не вывозили. Наверное не будь горы снега, дети бы не играли в ней.
    Ответственное лицо за производство работ. Обязано осмотреть место производства работ! И дать разрешение!
    Элементарные нарушения ОТ и ТБ при производстве погрузочно-разгрузочных работ!!!.
    Интересно в чем интерес СК по Свердловской области в правоприменении через чур мягкой статьи? Батареи им за бесплатно поменяют или коттедж генералу достроят?
    04:42
    15.02.2016
  • VALERY, Вы просто наверное не в курсе! Кто вам сказал, что экскаваторщик подписал 1 наряд? Он их подписывает, 3-4 за свою машино-смену!
    Это и есть воровство, а потом спешка жители жалуются.
    Вы насчитали 360 тысяч в год. Так вот для управляющей компании это копейки.
    И ему явно заплатят. А уж наимягчайшая статья 109 УК РФ. Говорит о том что в Ёбурге не все нормально с коррупцией. Далеко не все нормально!.
    Вы хоть себе представляете взятку СКшникам у которых зарплата по 50-60 тысяч. Это должна быть как минимум годовая зарплата. То есть 720 тысяч рублей сразу, и это минимум. Ну а раз СК забыли что он в транспортном средстве находился. И применили самую мягкую статью 109 УК РФ.
    Их сильно удивили портфельчиком! Я так думая миллиона на полтора!
    04:52
    15.02.2016
  • Виной, все родители, маленьких детей без присмотра все чаше оставляют!
    06:24
    15.02.2016
  • - _ -, Если не хочешь за ручку водить, так воспитывай, чтобы так ситуаций не было!
    06:27
    15.02.2016
  • ПЕРИТОНИТ, как можно не слышать, звук работы трактора. Или специально, от него в сугроб прятались. Это родители не до смотрели, не воспитали.
    06:29
    15.02.2016
  • Марина, значит воспитывать надо, лучше, что они не слышали и не видели трактор.
    06:31
    15.02.2016
  • Серега Рабочий, "Я уверен", не судите по себе! И еще мне Вы напоминаете некоторых "героев" начала прошлого века, которые уличные фонари висящими людьми любили украшать. Попридержите свои фантазии.
    07:19
    15.02.2016
  • Артем Семенов, Оправдывать убийцу. Это так в духе времени! Лишь бы потом самому "отмазаться"!
    Да тракторист должен быть выставлен на всеобщее обозрение!
    Да такие как он должны быть подвергнуты общественному порицанию. И к нему и к его руководителю должны быть применены соответствующие статьи Уголовного кодекса РФ!
    Иначе мы зря платим налоги, зря поддерживаем такую власть. Которая сегодня маленького ребенка не смогла защитить! Завтра начнет убивать взрослых!
    Грош цена такой власти и таким "нужным" трактористам!
    08:15
    15.02.2016
  • Серега Рабочий, еще раз вам советую - Попридержите свои фантазии ( не буду уточнять какие, модераторы не пропустят- матом нельзя )
    И еще включите логику - "убийцу" и "такие как он должны быть подвергнуты общественному порицанию", это что-то новенькое в юриспруденции!
    08:34
    15.02.2016
  • Артем Семенов, Да уважаемый. Мы должны знать персоналии! Что бы его через 3 года. Никто на работу не взял. Потому как одного раза достаточно!
    Ему коров пасти, а не в городе работать!
    08:49
    15.02.2016
  • Серега Рабочий, вы где живете? Снег хоть раз видели? Снег всегда собирают в сугробы, прежде чем погрузить и вывезти. По-вашему каждый сугроб на дороге должна принимать комиссия? У каждого сугроба на дороге должно стоять ограждение и сторож?
    14:40
    15.02.2016
  • в былые времена снег убирался когда люди спали,но тогда и машин во дворах не было.Теперь и днем кабы-кого не поцарапать-все расмотреть глаза выскочат.В 10 лет дети уже понимают опасность техники.
    Это нелепая случайность.
    00:47
    16.02.2016
  • Vladimir Tsvetkov, Еще раз повторяю про проведении ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ работ! Требуется соблюдение норм и правил Ростехнадзора!
    А это:
    1. Назначается ответственный.
    2. Место работ ограждается выставляются знаки по ГОСТ 12.4.026-76
    3. Работа выполняется под надзором ответственного.
    Все что не соблюдали. Это спешка, основанная на воровстве!
    Вот за это и должен сидеть руководитель предприятия!
    04:35
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.