В Белгороде четырехлетний мальчик погиб, провалившись в люк

Сотрудники Следственного комитета. Архивное фото
Четырехлетний мальчик забрался на снежную насыпь и скатился в незакрытый люк. Возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

ВОРОНЕЖ, 12 фев — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели четырехлетнего мальчика, который скатился с горки у дороги в Белгороде и провалился в открытый люк, сообщает в пятницу управление СК РФ по области.

По версии следствия, около 16 часов мск 11 февраля в Белгороде супружеская пара с двумя детьми приехала на машине в лес, расположенный около детского оздоровительного лагеря "Сокол".

"Выйдя из машины, четырехлетний мальчик забрался на снежную насыпь и скатился в незакрытый люк. Прибывшие на место происшествия экстренные службы спасти ребенка не смогли", — говорится в сообщении.

Как рассказала РИА Новости официальный представитель регионального управления СК РФ Елена Козырева, в заполненном жидкостью люке была большая высота. Какая жидкость была в люке (канализационные воды или что-то другое) — установит следствие. Также следствию предстоит выяснить организацию, которой принадлежит люк.

Козырева отметила, что ребенок катался со снежной горки, которая образовалась на обочине дороги после чистки трассы. Семья, в которой он воспитывался, считается благополучной, второй ребенок в семье — новорожденный.

Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Происшествия
Обсуждение
5 пользователей оставили 7 комментариев
  • Сколько еще должно детей погибнуть, чтобы службы отвечающие за это, стали люки закрывать? Я своим детям всегда говорю, чтобы не наступали на эти злосчастные люки.
    13:59
    12.02.2016
  • В стране тотально нет никакого контроля и исполнительной дисциплины. Вот поэтому так и происходит. Вот сейчас в Вологде гололед, так вот по городу кое где песком посыпано. Ибо ясное дело коммерческим ЖКХ выгоднее не посыпать дороги и тротуары, таким образом сэкономленные/украденные деньги можно положить себе в карман. Вот если бы судили за это, то был бы порядок. Взял отправил фото на портал госконтроля, комиссия выехала, протокол составила и посадили бы дней на 5 в кутузку. Система штрафов у нас в стране не работает на исправление ситуации.
    15:46
    12.02.2016
  • так он и не наступал, он скатился, наверняка этот люк не было видно вообще
    16:55
    12.02.2016
  • так он и не наступал, он скатился, наверняка этот люк не было видно вообще
    16:56
    12.02.2016
  • Дай Бог сил родителям. Я был в подобной ситуации, мой сын 2 года рядом с домом упал в не укрепленный люк, бабушка-теща нырнула за ним - спасла. СК и Прокуратура отписались как и безответственные лица и тишина. Рядом в 200 метрах школа, любой мог упасть. Кому интересно смотрите тут www.kuzmolovo.ru/index.php?nstr=4&arch=0&news=pos_20141120
    03:12
    13.02.2016
  • Бомжи воруют крышки этих люков на металл.За всем невозможно уследить,а вот приёмщиков этих изделий сажать надо
    13:43
    13.02.2016
  • Крышка люка весит от 50 килограмм, как в 90-х украли так и не поставили.
    Сегодня в новостях прочитал про смертельный случай в Архангельске.
    14:05
    13.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.