Навальный подал иск к Путину

Оппозиционный политик Алексей Навальный. Архивное фото
Алексей Навальный подал иск в связи с выделением средств из Фонда национального благосостояния РФ компании СИБУР, заявил юрист фонда Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в четверг в Тверской суд Москвы иск к президенту России Владимиру Путину, сообщил РИА Новости юрист фонда Иван Жданов.

Он пояснил, что считает незаконным бездействие Путина при выделении средств из Фонда национального благосостояния российскому нефтехимическому гиганту СИБУР, акционером которой является Кирилл Шамалов. Как объясняет свой иск Навальный, СМИ называют Шамалова мужем Катерины Тихоновой, а ее саму — дочерью президента.

"Мы считаем незаконным бездействие президента, ведь при выделении средств он не заявил о возможном конфликте интересов, а законодательство о противодействии коррупции обязывает регистрировать даже возможный конфликт интересов. Он должен был дистанцироваться и передать решение вопроса о выделении средств правительству", — пояснил Жданов.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в конце декабря 2014 года был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно по делу о хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании". До этого Навальный уже был условно осужден на пять лет за хищение у госпредприятия "Кировлес".

Происшествия
Обсуждение
178 пользователей оставили 394 комментария
  • Как его, бедолагу плющит. Ну никак не может дойти до убогонького, что ВСЕ. Поиграл и будя.
    17:12
    11.02.2016
  • Либерасня беснуется...хоботок поднимает свой замаранный...в поле ромашек ищет какашки. Либераст святее Папы римского;-)))
    17:35
    11.02.2016
  • Павел Пронин, так заплатите за анализ, получите патент, продайте, обогатитесь. Уверен, что фармацевты не откажутся от хорошего лекарства.
    08:09
    13.02.2016
  • Сергей СоветскийСергей Советский, Вот только не надо за нас ходить на эшафот, потому как не на эшафот он идет, а к власти рвется, ну или испоганить то что есть.
    10:41
    13.02.2016
  • Феликс Плюсов, он вообще-то борется с коррупцией, только воры и жулики боятся Навального, вдруг он все испоганит, невозможно будет украсть.
    11:41
    13.02.2016
  • Сергей Советский, Он осужден как вор, за воровство. Он не борется, он поливает грязью власть. А доказать ничего не может, основывается на сообщениях СМИ прочитайте внимательно статью. Если не можете подумать над прочитанным цитата
    "Как объясняет свой иск Навальный, СМИ называют Шамалова мужем Катерины Тихоновой, а ее саму — дочерью президента."
    Это борьба? Это сплетни. А Навального никто не боится, даже воры и жулики.
    12:35
    13.02.2016
  • Выступление Нуланд с рассказом о 5-и потраченных США на переворот на Украине миллиардах только совсем уж ленивый не видел. Про другие СМИ я уже и не говорю. Что касается американских грантов-так это тоже общеизвестно. Достаточно посмотреть, сколько шумихи подняли эти грантополучатели, когда их заставили официально зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Так что, всё таки, ля-ля не нужно.
    12:38
    13.02.2016
  • Сергей Советский, а не подскажете, за какую борьбу с коррупцией у этого "борца" несколько сроков за мошенничество и воровство. Кстати и сейчас он отбывает условный срок за кражу денег, при том, что его брат и подельник "мотает" вполне реальный срок за то же самое деяние. Как -то странно получается - официальный вор и борется с коррупцией. "Пчёлы против мёда" - что-ли?
    12:51
    13.02.2016
  • Феликс Плюсов, ну, для воров и жуликов он, вообще, близкий по духу человек. С какой стати им его бояться.
    12:54
    13.02.2016
  • Навального-в тюрьму! Предатель!!!
    13:38
    13.02.2016
  • Мда, фото подобрали такое показательно - что-то крысиное есть в физиономиии главного оппозиционера.
    13:48
    13.02.2016
  • Юрий Малахов, великий русский артист Евгений Леонов высказал гениальную мысль "Быть злым легко, гораздо сложнее быть добрым".
    13:54
    13.02.2016
  • Сергей Советский, быть добрым по отношению к врагам - тоже самое, что и быть злым по отношению к себе. А Навальный - враг России и россиян. Враг, работающий в интересах американцев и против россиян.
    14:47
    13.02.2016
  • Так отклонили иск, что мусолить то?
    16:05
    13.02.2016
  • Ирина Горскова, обратив внимание на стиль написания участников форумов, пришёл к выводу , что есть 30 стойких пехотинцев, которые систематически под разными никами штампуют всякую околесицу и сами же за неё ставят "плюсики". Интересно, по каким расценкам работаете?
    16:05
    13.02.2016
  • Иосиф Неизвестный, позабавили, голубчик. Сочувствую., но из Вас аналитик, даже не одна тысячная возможностей Навального стать президентом. Могу для разнообразия напомнить детскую дразнилку: кто признался, то и об...какался.
    18:26
    13.02.2016
  • Ирина Горскова, присоединяюсь к мнению Иосифа. Насчет "по каким расценкам" спрашивать не буду - не интересует, т.к. для меня не принципиально - кто там идейный, а кто за деньги. Но то, что по определенного типа новостям всегда практически идентичное количество минусов (если новость положительная для России либо для российского правительства) или плюсов (если новость отрицательная) - это однозначно. Да и основные комментаторы не меняются.
    19:51
    13.02.2016
  • Ирина Горскова, проститете за бестактность, но не нужно быть великим аналитиком, что бы не усомнится в том, что подобные несуразицы могут писать материально не заинтересованные в этом люди. Ведь не будете же Вы утверждать, что все эти "хлопальщики" таких шоуменов от политики, как Соловьев и прочих апологетов сегодняшних реалий отбивают себе ладошки за спасибо. Вы мне очень напоминаете те времена, когда травили с пеной у губ Солженицина, обзывая его всякими грязными словами не прочитав ни одной строчки с его работ.
    19:52
    13.02.2016
  • Rog Guka, поскольку это заявление юридически ничтожно, его, насколько я понял, суд не счёл возможным принять к рассмотрению. Да, похоже, Навальный ни на что и не рассчитывал, для него, главное, антироссийскую провокацию устроить.
    22:52
    13.02.2016
  • berezin_77, комментатор с ником berezin 77 тоже встречается довольно часто. По вашей логике Вы тоже относитесь к тем, про кого Вы пишете в своём комментарии? Или Вы являетесь исключением из вашего правила? Кстати, и товарищ под ником Иосиф Неизвестный тоже вполне вписывается в ваше правило. Или Вы для себя другие правила устанавливаете?
    23:02
    13.02.2016
  • Юрий Малахов,
    зачем же мне делать для себя исключение? Если вы заметили, то в своем комментарии я писал, что меня не интересует - за деньги люди пишут или по зову сердца. Надеюсь и мои комментарии читают прежде всего исходя из того что я пишу, а не когда, сколько раз и бесплатно ли.
    Кстати, только сейчас заметил, что поддержал Иосифа Неизвестного - постоянного критика правительства и нынешнего "режима", т.к. также оценивал ситуацию, но с другим знаком: он пишет про троллей, проплаченных из бюджета РФ, а я имел в виду троллей, проплаченных из бюджета Госдепа США. Вполне может быть, что мы оба правы - информационная война сейчас - очень мощное оружие и здесь, на сайте РИА, наблюдается равенство сил))
    Если хотите знать мое мнение, то современная оппозиция в России - жалкое зрелище. Иногда возникает ощущение, что им тоже доплачивают из бюджета РФ за то, чтобы лозунги "борьбы с антидемократическим режимом" звучали максимально глупо.
    03:12
    14.02.2016
  • berezin_77, спасибо за разъяснение позиции. Понял.
    12:43
    14.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.