ФСБ: задержанными на Урале боевиками руководил террорист из Турции

Работник ФСБ. Архивное фото
Группа боевиков была задержана в Свердловской области. По данным ФСБ, террористы намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ. Возбуждено уголовное дело.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Руководство группой боевиков ИГ (запрещена в РФ), которая была задержана в Свердловской области, осуществлял прибывший из Турции террорист, сообщает ФСБ России.

"Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции… Установлено, что после совершения ДТА (терактов) задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 205 ("Террористический акт"), статье 222 ("Незаконный оборот оружия") и статье 222.1 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ") УК РФ.

Происшествия
Обсуждение
35 пользователей оставили 63 комментария
  • Очень хорошие люди приезжают в Россию из "дружественной" Турции...
    Ещё одно подтверждение тому, что Турция - рассадник международного терроризма и покровитель ДАИШ.
    12:52
    08.02.2016
  • Валить надо таких при задержании.
    12:51
    08.02.2016
  • А еще, донецкие жалуются. Парошенко пришлет кого угодно
    08:45
    09.02.2016
  • Предлагалось же ввести смертную казнь для террористов Путин не захотел скоро у нас Гамбург начнётся!
    09:28
    09.02.2016
  • kirilgundaev, знаете, очень интересно и одновременно очень грустно читать откровения человека, который сам судит всех по себе, но в этой своей вполне понятной человеческой слабости обвиняет всех вокруг, кроме, опять же, самого себя. Грустно - оттого, что глупость человеческая так некоторым людям затмевает разум, что они начинают подозревать всех вокруг в том, что присуще им самим - как Вы, например. Вы хоть вытаскивайте иногда бревна из своих глаз - они же Вам сильно мешают видеть мир без прикрас. Понимаю, что это, видимо, Вам нравится. И все же) Кстати - Россия ни с кем, кроме террористов в Сирии, финансируемых теми же господами, кто финансирует террористов и в России, не воюет - и между прочим, игиловцы мало чем отличаются (если вообще чем-то отличаются) от кавказских ваххабистов - если Вам это о чем-то говорит, конечно. Но если Вам видится сие иначе - это Ваши проблемы, не находите?
    12:08
    09.02.2016
  • Ирина Ларионова, Мне к сожалению видится только утерянное. Было десятилетие свободы, с девяносто первого по двухтысячный, никто не завоевывал эту свободу - её дали , дали бесплатно, даром, только живите, стройте свое будущее! - но никто в России не может жить свободными, страшно жить свободными, и эту доставшуюся бесплатно свободу с величайшей радостью при первой же возможности обменяли обратно на "вертикаль власти", на "мочить в сортире", на стабильность, величие, подполковника КГБ, портреты Сталина и крымнаш. Сами. Принесли обратно на блюдечке. Вместе с поводком и намордником.
    14:16
    09.02.2016
  • Alex Zaharow, со своими родственниками и друзьями с Украины я политику не обсуждаю, у меня своя правда, у них своя. Время рассудит и помирит.
    15:03
    09.02.2016
  • Сибирячка, "что какой-то сознательный гражданин Турции сообщил" - ну так флаг в руки, почему не сообщаете в интерпол?
    15:24
    09.02.2016
  • Исаев Александр, Пу многих за марионеток держит. Ему ведь главное разобщить народ, чтобы проще промывать мозги было. Может вам начать с того, чтобы сразу помириться, пока не осудили? Чего время-то зря терять? Вы внимательно посмотрите, что вам никто не мешает это сделать прямо сегодня, кроме третьей стороны - Российской пропаганды.
    15:32
    09.02.2016
  • Alex Zaharow, слава Богу, я - россиянка.
    А исламистские боевики проходят лечение и отдыхают в клиниках на территории Турции. Эти клиники - не невидимые, и обычные турки их видят и не могут не догадываться о том, кто там лечится. И молчат.

    P.S. Как я понимаю, Вы не нашлись, что ответить по поводу Киева, и решили отыграться хотя бы по этому вопросу? ))
    15:53
    09.02.2016
  • Казнить их нельзя - снимайте шкуры с них на барабаны.
    21:49
    09.02.2016
  • Alex Zaharow, Я грешным делом подумал: Вы разумный человек, а Вы - обычный диванный боец кризисного центра из фейсбука. Просто примите во внимание, что я не поклонник Путина, но он избранный российским народом президент, а значит и мой. И он помог многим вспомнить, что есть такая страна Россия, у которой есть национальные интересы. Примите это во внимание, и живите своей жизнью. Геополитика из Вас все равно не получится.
    00:14
    10.02.2016
  • Исаев Александр,
    1. "но он избранный российским народом президент, а значит и мой" - избранный на третий срок со ста сорока шестью процентами? Ваш? - заберите его себе домой. Но что-то мне подсказывает, что вы ему не интересны.
    2. "И он помог многим вспомнить, что есть такая страна Россия, у которой есть национальные интересы" - а без Пу вы не могли помнить про свою страну? Простите, в школах географию зачем проходят? Ну а про национальные интересы я ваще молчу, точнее напомню, что целенаправленное снижение уровня жизни в России не может быть совместимо с национальными интересами и погрохотать пушками может и можно, но только не тогда когда огромное число людей за чертой бедности и только с согласия народа, а не марионеточного правительства и единоличного жлоба.
    Так что не грешите больше.
    02:03
    10.02.2016
  • Иван Петров, "признать их НЕЗАВИСИМОСТЬ". Про независимость Ураины не надо помнить? А Грузии? Может надо заниматься своими проблемами, а не играть в войнушки, когда населению жрать нечего?
    07:47
    10.02.2016
  • Ирина Ларионова, "Россия ни с кем, кроме террористов в Сирии, финансируемых теми же господами, кто финансирует террористов и в России, не воюет". Беслан или Нордост не напомнить? И почему вы считаете, что Россия не спонсирует терроризм, чтобы успешно с ним "бороться" в медиапространстве?
    07:51
    10.02.2016
  • Michail Fresko, "кстати в США именно так-бы и поступили" - вы кроме США/Европы знаете другие страны? В США, например, за взятки сажают в тюрьму, а у нас "некоторым" дают домашний или небольшие условные сроки. Не напомнить тандем "Васильева-Сердюков"? Их не надо расстрелять за хищения в особо крупных размерах, а потом грамоту получить. Всё начинается оттуда, сверху.
    07:58
    10.02.2016
  • Alex Zaharow, Какой Вы активный боец, однако. И Путину досталось, и России, и лично мне. Чем Вас-то достала Россия? Вы не помните 90-х, когда в эпоху демократического расцвета и экономических реформ в одночасье все население стало нищим, а экономика рухнула так глубоко, что до сих пор вытащить не могут, а кто-то продолжает топить и дальше остатки наследия СССР. И все-таки выбрались, и пошли дальше. И будем идти дальше, и возмущаться будем низким уровнем жизни на местах, благо никто не запрещает и на улицах не хватает, и исправлять это будем. Мне есть о чем говорить, чем гордиться и чем возмущаться, а вот вам, похоже, уже нет. Очень жаль, "боец".
    08:46
    10.02.2016
  • Исаев Александр, "Вы не помните 90-х, когда в эпоху демократического расцвета и экономических реформ в одночасье все население стало нищим..." А не напомнить ли вам, кто собирал и присылал гуманитарную помощь? США и Европа, если у вас короткая память. И не напомнить ли ещё вам, почему кончился СССР? Нефть упала с 40; до 12$, вот и Фсё. "Совпадение? Не думаю."
    "И все-таки выбрались, и пошли дальше" - ой, насмешили. Упали, ударились головой и пошли в обратном направлении.
    "И будем идти дальше ..." - в своей жизни вы можете отвечать только за себя. Вы других спросили, хотят они с вами идти? Хотя я вижу, что вы так же как и я возмущены низким уровнем жизни, но мы видим разные причины. Я считаю, что проблема в системной коррупции, которую возглавляет Путин, вы считаете, что Путин "поднимает" Россию с колен. Скажите, сколько коленей у России?
    09:18
    10.02.2016
  • kirilgundaev, Ты попутал свободу с вседозволенностью.
    10:10
    10.02.2016
  • Alex Zaharow, ты когда в России был, детка? Магазины битком забиты, очередей нет.
    10:13
    10.02.2016
  • Мигрант с Марса, Не надо переходить на личности, мальчик. Я в России жил ещё при Брежневе. Помню очереди за маслом и картошкой. Я ещё малкий пацан был, а уже удивлялся - везде всё одинаково пусто, куда не поедь. Зато про Афган трубили. Помните, с чем его едят? Не горчит?
    10:25
    10.02.2016
  • Alex Zaharow, тогда я могу только позавидовать твоей тупости. Вот за последние 20 лет ни одного голодающего я не увидел, хотя живу в городе с 7 миллионным населением.
    10:34
    10.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.