Замородских о ЧП с приставом: это была обычная проверка должника

Cудебный пристав. Архивное фото
Приставы действовали без силовой поддержки и пока неизвестно, почему должник во время описи имущества стал стрелять по ним. Инцидент произошел в квартире одного из жилых домов на Фрунзенской набережной.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Столичные приставы должны были провести обычную проверку без силовой поддержки адреса проживания должника на Фрунзенской набережной, который накануне застрелил представителя взыскателя долга, сообщил РИА Новости главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских.

Ранее ГСУ СК РФ по Москве сообщило, что мужчина во время описи имущества судебными приставами в квартире одного из жилых домов по Фрунзенской набережной застрелил представителя взыскателя долга. Подозреваемый в совершении преступления был задержан, с ним работают следователи.

"Там был пристав, он проводил исполнительные действия по проверке адреса проживания должника. С ним присутствовали два представителя взыскателя по доверенности и два понятых. Там была банальная проверка должника по адресу", — сказал он.

По его словам, приставы действовали без силовой поддержки и пока неизвестно, почему должник стал стрелять.

"Должник стрелял, были произведены выстрелы в адрес представителя взыскателя на фоне ли личных неприязненных отношений — тут непонятно. Органы следствия разберутся", — сказал Замородских.

Происшествия
Обсуждение
11 пользователей оставили 16 комментариев
  • Не могу согласиться с подобной квалификацией, будто мотивом убийства послужили внезапно возникшие неприязненные отношения. Представитель взыскателя не в гости к должнику ходил, не на прогулку. Он работал.
    14:27
    05.02.2016
  • А кто это такие, представители взыскателя???? И что это за проверка по адресу, где толпа народу вламывается в квартиру??? Думаю, в пристава с решением суда на руках, никто не стал бы стрелять!!!
    14:17
    05.02.2016
  • А кто это такие, представители взыскателя???? И что это за проверка по адресу, где толпа народу вламывается в квартиру??? Думаю, в пристава с решением суда на руках, никто не стал бы стрелять!!!
    14:17
    05.02.2016
  • Не могу согласиться с подобной квалификацией, будто мотивом убийства послужили внезапно возникшие неприязненные отношения. Представитель взыскателя не в гости к должнику ходил, не на прогулку. Он работал.
    14:27
    05.02.2016
  • Странно как то ((( Тут за 700 руб штрафа , судебные приставы- звонят ,надоедают , письма шлют с угрозами с судебными разбирательствами и т.д . А тут ! 80 млн ?!!!! И народ на свободе ходит . Как то все непонятно у нас.
    14:32
    05.02.2016
  • Что тут разбираться? Приставы лишают дальнейшей жизни человека. Человек лишил жизни одного из них...
    15:18
    05.02.2016
  • До обеда должник был должен 80 лимонов,после обеда уже 160,а завтра будет 240?)))
    15:20
    05.02.2016
  • за сотню миллионов откупится или дадут по минималке
    15:36
    05.02.2016
  • Сергей Шимкович, а это как работать... Я не удивлюсь, что "представитель взыскателя" оскорбил должника, а может и унизил в его собственном доме... Сама ситуация непонятная... тут разбираться и разбираться...
    16:42
    05.02.2016
  • Целой толпой народа типо просто адрес проверять?! Что то тут не сходится... народ за идиотов держат.... сдаётся мне что, это явная левая подработка приставов была, решения суда скорее всего нет и не было, и пришли они толпой деньги силой выбивать, вот и получили...а теперь будут бумажки подгонять своё оправдание...
    16:45
    05.02.2016
  • что они там хотели описать на 180 лимурчиков.
    20:53
    05.02.2016
  • - _ - в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, Приставы, адвокат и понятые. Это минимум.
    07:08
    06.02.2016
  • keks.68 в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, минимум чего? провести судебное действие, да. А здесь гоаорят о "обычной проверке должника"....так, что как говорят "не вещайте нам лапшу на уши"......
    08:50
    06.02.2016
  • хозяин квартиры застрелил коллектора который не имел права входить в квартиру
    12:51
    06.02.2016
  • Андрей, совершенно верно. застрелен был коллектор незаконно вломившийся в квартиру.
    12:52
    06.02.2016
  • Андрей, коллектор
    12:58
    06.02.2016
  • Любовь Кваскова, Согласен, что следствие не закончено, приговор не вынесен. Но... Убивать представителя взыскателя при производстве исполнительных действий судебными приставами-исполнителями ФССП из-за неприязненных отношений... Слов нет. Давайте дождёмся окончания предварительного следствия и суда. Сомнения у меня по квалификации по части 1 ст. 105 УК РФ. Но... Подождём вступившего в законную силу приговора суда. Убитых всегда жаль. Соболезную родным и близким погибшего!
    19:16
    06.02.2016
  • Влад Темин, Коллекторы как правило - преступники и действуют незаконно, не входя в контакт с ФССП. Здесь, как я понимаю, иная ситуация. Официальное исполнительное производство по вступившему в законную силу решению суда. Может быть, я не прав? Если прав, то представитель взыскателя имеет право присутствовать при исполнительном действии. Информации мало достоверной по происшедшему.
    19:22
    06.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.