СК: в московской школе подростки совершили насилие над сверстницей

Сотрудники Следственного комитета. Архивное фото
По предварительным данным, в одной из столичных школ сверстники из параллельного класса совершили в отношении 13-летней девочки насильственные действия сексуального характера. В данный момент устанавливаются обстоятельства происшествия.

Подростки. Архивное фото
Эксперты: невнимательность родителей - причина жестокости подростков
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Следователи главного следственного управления СК РФ по Москве проводят доследственную проверку по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки ее сверстниками в одной из школ Москвы, говорится в сообщении управления.

"По предварительным данным, днем 1 февраля 2016 года в одной из столичных школ, расположенной по улице Маршала Василевского в городе Москве, сверстники из параллельного класса совершили в отношении 13-летней девочки насильственные действия сексуального характера", — говорится в сообщении.

Проводится комплекс проверочных мероприятий для установления обстоятельств произошедшего. Следствие даст правовую оценку действиям учителей и руководства школы. Будет принято процессуальное решение.

Происшествия
Обсуждение
75 пользователей оставили 127 комментариев
  • Ничего удивительного в том, что в одной из московской школ ученики совершили сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней школьницы нет... Поясню. Эта раньше советская школа готовила творческих личностей и занималась воспитанием учащихся (кстати, в дореволюционной России не было Министерства образования, а было Министерство просвещения)... Нынешняя школа, отреформированная по западным лекалам, уже не ставит задачи воспитания учащихся, так как главной стала задача предоставления образовательных услуг, которые все в перспективе станут платными... То есть во главу угла поставлена задача добывания денег и ещё раз денег... И не надо никакого воспитания... Да и толерантность, - вседозволенность и терпимость, занесенные к нам с Запада, - никто не отменял... И не надо уповать на воспитанность учащихся наших школ...
    19:09
    03.02.2016
  • Плоды "воспитания-форматирования" в духе западных ценностей. Когда разгонят МинЕГЭстерство убийства образования?
    18:29
    03.02.2016
  • Ну депутаты установили ответственность лишь с 14 лет, так что мимо.
    21:31
    04.02.2016
  • Тим Русских, Любезный а как будут оценивать и главное кто полученные знания на экзамене?Как Вы думаете какие оценки получат дети "нужных" людей не имея знаний?Честные экзаменаторы?Вам не смешно.И где те инженеры(образованные),из ВАЗ ГАЗ АЗЛК.Стиралка-автомат чей,микроволновка и т.д и т.п.(только не надо про космос).Орут те кто далёк от образования(слышал звон да не знаем где он.).Нечистым на руки учителям плохо,знающим программу ученикам не проблема(кто виноват,что не хотят учится.Купи образование и всё).Проблема в платных ВУЗах.Заплати и Ты очень образован.
    21:59
    04.02.2016
  • Viktor Slesarev, Кого выбрали за тем и идём.
    22:01
    04.02.2016
  • игорь, Правильно. Большинству не понравился-чемодан-вокзал-Израиль.Это уже было не так давно.А не боитесь большинство будут вести как пауки в банке?Ине надо считать себя большинством(вспомните большевиков и их деяния).
    22:09
    04.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, не писали об этом в сми в те времена. И сейчас никто бы ничего не знал об этом случае, если бы запретили публиковать
    22:21
    04.02.2016
  • уже пора бы и вышку вернуть и советскую меру наказания для несовершеннолетних .
    22:47
    04.02.2016
  • Alex Ifhey в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus, Мне такой опыт не нужен, в отличии от Вас... У меня проблем нет.
    23:33
    04.02.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, В совдепии замалчивали правду, скрывали правду в итоги союз развалился, а если бы правда была в публикации то принимали бы меры по устранению негатива, шло бы естественное развитие,модернизация социалистического общества, так и сейчас не было у народов и РФ этих насущных проблем что в экономике, что в политике, что в социальном быту.
    23:38
    04.02.2016
  • Алексей Девогуц, А лучше полностью вернуть СССР.
    23:39
    04.02.2016
  • Андрей Лыков, Ну да обычно бараны ходят на лугу за тем кого выбрали.
    23:41
    04.02.2016
  • Елена Фоченкова, не надо из этого делать шоу!!!! Надо заниматься воспитанием , а не сбором "лайков" и "луков"!!! Наказывать молча, не кричать на весь эфир "ай-ай"!
    07:14
    05.02.2016
  • Олег Мулюкин, Позвольте поправить, про какие образовательные услуги можно говорить если теорему Пифагора (определение) раскатали на пол страницы учебника (8й класс Москва) такая же фигня с законом Ома. Это не образовательные услуги - это сознательное уничтожение желания познания в наших детях.
    09:40
    05.02.2016
  • Андрей Лыков, Самые главные пауки это российские чиновники, которые создают и не создают все условия для нежелания граждан развивать частный бизнес, отчего страдает в общем то экономика РФ и как следствие государственные устои.
    10:51
    05.02.2016
  • Фурсенко за развал среднего образования на скамью подсудимых, с формулировкой "За ведение подрывной деятельности против государства". Что же касается насилия над 13-летним ребенком, какая мерзость, то насильников в колонию, а родителей в тюрьму. Только так...(((
    11:08
    05.02.2016
  • Девочку жалко.
    Срочно нужно снижать возраст, с которого начинается уголовная ответственность - до 10 лет.
    Родителям этих ублюдков нужно выписать штраф в размере... чтобы квартиры продали и переехали со своими отпрысками в сёла: физическая работа воспитывает и не оставляет сил для дури.
    Школы перестали быть школами.. Когда я был маленький - любой взрослый на улице мог сделать замечание ребенку. А теперь? - ребенок матом пошлет взрослого, а если нет - то выскочит его дебильный родитель и наорет "не лезь к моему чаду". Вырождаемся, как человеки, господа, вырождаемся.
    Да, чуть не забыл: если вина будет доказана - кастрировать этих сопляков, и афишировать это по всем СМИ, чтобы страх был! и чтобы не девочка, росла комплексуя о том, что с ней сделали, а они росли с комплексамии и проблемами на всю жизнь. За всё нужно платить - если родители это вовремя не объяснили, то это должно объяснить общество.
    11:08
    05.02.2016
  • А в самой демократской из демократических стран - США, 11 летнего подонка приговорили к пожизненному заключению и ЭТО ПРАВИЛЬНО! ! !
    11:49
    05.02.2016
  • К счастью еще не все школы стали "западоподобными", но к этому все идет. А "матеарилизация" духовности и образования очень огорчает. Главное, в большинстве своем, тем за кого могут платить это не интересно, у них, зачастую, другие "ценности", вроде тех, что в статье.
    12:09
    05.02.2016
  • Непонятно, что это за сексуальные домогательства. Может потискали в углу?
    Тогда пример СССР в качестве образца нравственности неудачен. Там такое было частым явлением.
    Впрочем комсомольские органицации в школах виновников обсуждали и наказывали.
    А вот если было изнасилование, то тогда бралась милиция за работу.
    Вообщем-то комментаторы правы. Надо создать систему, как в СССР. Это - партия (это везде) и комсомол (в школе). Для наблюдения за нравственностью и поведением населения. Это наверно возможно без какой-либо идеологии.
    13:24
    05.02.2016
  • Я не удивлюсь, что это сделали дети из так называемых "благополучных" семей, как не однократно это происходит в современной России. Произошла подмена жизненных ценностей и вызывающая безнаказанность богатых людей. После войны в России насаждался культ закона-непослушания, после переворота 91 установили курс на "свободу" и сейчас мы будем пожинать плоды этого "свободного" и беззаконного общества.
    15:51
    05.02.2016
  • Уверен, спустят на тормозах. Это же не девочка из Германии.
    16:57
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.