Савченко вновь призналась суду, что убивала людей, но без злого умысла

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Обвиняемая в причастности к убийству журналистов ВГТРК украинская летчица Надежды Савченко в суде заявила, что убивала врагов, убивала, защищая себя, но никогда не убивала по злому умыслу.

ДОНЕЦК (Ростовская область), 3 фев — РИА Новости. Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов, вновь призналась суду, что она убивала людей, но в этом не было злого умысла, передает корреспондент РИА Новости из зала Донецкого суда Ростовской области.

"Вы меня спрашивали, убивала ли я людей. Да, убивала, убивала врагов, убивала, защищая себя, но никогда не убивала по злому умыслу", — сказала подсудимая.

Украинская летчица Надежда Савченко в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Уголовное дело гражданки Украины Надежды Савченко
Савченко также отметила, что не считала врагами бойцов ЛНР. "Украинские и Луганские не были для меня врагами. Врагами для меня были русские, которые пришли на нашу землю", — отметила подсудимая.

В понедельник Савченко утверждала, что не испытывает ненависти по отношению к русским и русскоязычным людям.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона "Айдар" и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям во время военной операции на юго-востоке Украины. Кроме того, следствие вменяет Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Сама Савченко все обвинения отвергает.

 

Происшествия
Обсуждение
68 пользователей оставили 159 комментариев
  • Настоящая бандеровка... Убивала, но не со зла, а чисто из любви к убийствам как к национальному искусству...
    19:05
    03.02.2016
  • KKK в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, та пусть переживёт, я лично ей желаю лет 300 прожить - в камере-одиночке на пожизненном.
    19:09
    03.02.2016
  • avdemshin в ответ пользователю ника(показатьскрыть)
    ника, все перечисленные Вами "друзья" через пару -тройку лет будут опять признаваться в любви и верности, причем на Великом и Могучем! Вот только с финансовыми и коррупционными проблемами разберемся. А то, что разберемся,в отличие от Украины, можете не сомневаться! А эти... - приползут, очередной раз преференции да безвозвратные кредиты выпрашивать!
    У России - друзья: ее армия и флот!
    09:03
    05.02.2016
  • Ну что же, а теперь посиди, но не по злому умыслу, а за дела содеянные!
    12:22
    05.02.2016
  • Roki Silimokiros в ответ пользователю ника(показатьскрыть)
    ника, не прикидывайся ,что не понимаете! Ещё расскажи, что антимайдановцы сожгли сами себя. Поменьше читайте укроСМИ и внимательнее смотрите видеоматериалы. Это была не столько провокация, а сколько спланированная акция кровавого киевского режима для запугивания Одессы и здравомыслящих жителей городов других регионов Украины. Насчёт расследования, то оно было проведено через несколько дней, когда бандеровцами в масках были уничтожены все следы преступления. Дом Профсоюзов был ловушкой организованной СБУ и правосеками. Провокацией было то, что правосеками была обстреляна колона профашистской молодёжи, специально собранной в Одессе для проведения кровавой акции. У них были и щиты, и цепи, защитные жилеты и каски. После уничтожения лагеря на Куликовом, провокаторы направили людей в Дом профсоюзов, где уже находилась засада из боевиков правого сектора. Четвёртый этаж был подожжён ими, чтобы люди не смогли выбраться на крышу дома, спасаясь от огня. Многие лестницы ведущие наверх были заблокированы баррикадами, чтобы оставшиеся там люди или сгорели, или бросались из окон горящего дома. Беременная работница была задушена, чтобы она не выдала присутствия там боевиков правосеков. По спасающимся велся огонь из огнестрельного оружия по окнам, это видно на видео. Почему милиция пропустила боевиков на площадь, а не задержала их? Потому, что на это было добро данное из Киева. Доставку бандитов и палачей, а также оснащение было оплачено олигархом Коломойским. Ну, а потом всё свалили на нач.милиции, конечно же объявив его "пророссийским". Самое бедоказательно-доказательное обвинение для зомбо-укров, что начинают гадить раньше, чем снимают штаны. Все просмотренные мною видео-факты действительно подтверждают, что это была спланированная и одобренная послом СГА акция, напрвленная для устрашения не согласных с незаконной сменой власти на Украине, самая жестокая и гадкая, какую можно себе только представить.
    14:38
    05.02.2016
  • Андрей Зорин, не дождетеся, Надя еще вас переживет.
    17:37
    05.02.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Чтец(показатьскрыть)
    Чтец, а разве это не спланированная акция "фабрики ольгинских троллей"? Уж больно они активизировались в эту неделю. То в Надиной теме 10-12 комментариев за три дня, и то все больше моя полемика с Кейт Райан, а тут целая орда мужиков, исходящих ядовитой слюной; по сто, по двести сообщений... Ну разве я поверю в то, что это спонтанная активность? Очень похоже на проплаченную акцию, спланированную заранее, чтобы сформировать якобы "общественное мнение". Я училась на журфаке и всю эту кухню знаю хорошо...
    И сколько же платят за гадости в адрес Нади?
    17:40
    05.02.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Чтец(показатьскрыть)
    Чтец, вот и езжайте в США, можете там и на работу в "зеленую милю" устроиться. А у нас цивилизованная страна, где к женщинам закон лояльнее, чем к существам мужского рода.
    Это сказал секретарь Президента Дмитрий Песков, который говорит от лица своего начальника. Вы с Гарантом спорите? Огооо! "Ай, Моська!".
    17:41
    05.02.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, да ничего с ней не случится. Надя в ВДВ начинала, и там к любым испытаниям привыкла и в любой опасности побывала. Ясно? Она отовсюду выберется. И еще сто лет проживет. Обломайтесь.
    А чего вы на нее так вызверились-то? Тоже сильные женщины бесят?
    17:46
    05.02.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, угрожаете насилием и физрасправой? Статья 119 УК РФ. До пяти лет. Имеете шанс сами испытать на себе то, что так смачно желаете Наде.
    Никто ее и пальцем не тронет. Только устроят овацию, а уже через два дня Надя будет в Раде произносить речь - счастливая, елая и здоровая. Чтобы все Ольгино скрючило от злости.
    17:48
    05.02.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, останется и еще вас надолго переживет.
    17:48
    05.02.2016
  • Олег Батькович, а вот посмотрим. УВеряю вас, Надя еще вас надолго переживет - на свободе, счастливая, успешная и любимая. И пусть ваши гадкие пожелания от нее отскочат и вернутся бумерангом к вам. Дай вам Бог всего что вы Наде желаете.
    17:50
    05.02.2016
  • Korshunov Oleg, "показательная порка" первой под руку подвернувшейся, пока главные преступники гуляют на свободе?
    Типичное рассуждение закомплексованного женоненавистника.
    Не будет у нас расправы над невиновной.
    17:51
    05.02.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю ника(показатьскрыть)
    ника, я так и подумала. Парней, которые тут же начинают хныкать и распускать сопли, на следующий же день обменивают, а над ней издеваются второй год. И не могут слезу выбить. И злятся. Вон как тут некоторых особей мужской породы трясет от злобы, чего ей только ни сулят.
    17:53
    05.02.2016
  • Escaped from a mental institution, вот именно, это уже всем ясно.
    А если кто-то до сих пор принимает это обвинение за чистую монету, то такой экземпляр впору в Книгу Гиннесса заносить: "Эталон наивности"...
    18:03
    05.02.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, Плотницкий в суде сказал, что велел отпустить Надю и проводить ее на безопасную дорогу... Его помощник сказал, что она сбежала. Сама Надя говорит, что ее вывезли насильно и передали на границе людям в штатском. Вот это больше похоже на правду.
    18:04
    05.02.2016
  • Чтец в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, вы реально не в себе. Она убийца, а не женщина. В чечне мы снайперш польских и украинок танками рвали, вот это да, вот это правильно. А рвали за то, что они наших салаг из зелёнки щёлкали.
    19:19
    05.02.2016
  • avdemshin в ответ пользователю Чтец(показатьскрыть)
    Чтец, полностью поддерживаю. ЖЕНЩИНА должна детей рожать, борщи с галушками ( или пампушками) для мужа варить, а эта... Подзаработать в отпуске рванула на человеческих смертях. Сколько маленьких хохлят да кацапчиков не родилось из-за нее и таких как она "женщин"!
    22:51
    05.02.2016
  • ника в ответ пользователю avdemshin(показатьскрыть)
    avdemshin, не расстраивает, что, похоже, это уже последние друзья? И Прибалтика с Польшей и Азербайджаном ,как и Грузия с Молдовой, уже который год не спешат в любви признаваться. Удачи вам в борьбе с коррупцией, в этом мы как раз близки - на одном и том же дне рейтингов обретаемся большей мерой.
    04:24
    06.02.2016
  • avdemshin в ответ пользователю ника(показатьскрыть)
    ника, как же вам хочется ущипнуть!
    Ещё раз для непонятливых: Российские Армия и Флот - ЕДИНСТВЕННЫЕ друзья России во ВСЕ ВРЕМЕНА! Остальные - либо попутчики, либо нахлебники или "партнеры", но все хотят пожить за счет России! От размера халявы зависит степень лояльности. Политика,как и журналистика, грязнее и циничнее проституции. Торговля совестью...
    09:17
    06.02.2016
  • Kristel Pinkstone, Ещё бы! Давно её пора отправить на Солнечную Колыму, пускай лес валит, работает, а не бесплатно хавает баланду в СИЗО на мои налоги(((
    10:03
    06.02.2016
  • Kristel Pinkstone, так вот она какая работа адвоката - затыкать кажну бочку!
    10:37
    06.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.