Общественники изучат записи с Павелецкого вокзала, где умер пенсионер

Павелецкий вокзал. Архивное фото
Задержанный за курение в общественном месте 66-летний мужчина умер в дежурной части полиции на Павелецком вокзале 27 января.

МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Представители Общественной палаты РФ вместе с руководством транспортной полиции будут изучать обстоятельства гибели пенсионера в линейном ОВД на станции "Москва-Павелецкая" и отсмотрят все видеозаписи из помещений дежурной части отдела, где это случилось, сообщил РИА Новости в пятницу глава комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков.

Ранее Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что в среду 66-летний мужчина, задержанный за курение в общественном месте, умер в дежурной части полиции на Павелецком вокзале. По данному факту проводится доследственная проверка.

По словам Цветкова, он уже обсудил ситуацию с начальником управления на транспорте МВД России по ЦФО генерал-майором Виктором Шимаровым, совместно с руководством управления комиссия намерена дать объективную оценку случившемуся.

"Самым доскональным образом выясним детали, связанные с задержанием данного человека, его пребывания в отделе полиции. Разумеется, в первую очередь нас интересует, имели ли место нарушение прав скончавшегося гражданина, а также превышение должностных полномочий со стороны сотрудников. Пообщаемся с полицейскими, отсмотрим имеющиеся видеоматериалы и другие документы", — заявил представитель ОП.

По его словам, с транспортной полицией у комиссии налажен хороший рабочий контакт, это ведомство всегда предельно открыто перед представителями общественности, уделяет внимание вопросам дисциплины сотрудников и соблюдения прав человека. "Поэтому не сомневаюсь, что в кратчайшие сроки картина произошедшего станет нам понятна", — сказал Цветков.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • На Павелецком вокзале можно задать вопросов гораздо больше, чем по этому несчастному пенсионеру...например про два шлагбаума перекрывающие единственную дорогу вдоль вокзала в сторону набережной, которые мешают городскому транспорту нормально обслуживать пассажиров. Или искусственные людские заторы, созданные из-за досмотров пассажиров в часы пик (трудно ведь пару постов добавить в часы пик, нет ведь у бедной администрации вокзала денег на это). Тут извините даже некурящий закурит, а так называемые полицейские, могли пожилому человеку сделать предупреждение, вежливо...герои.
    23:59
    29.01.2016
  • На Павелецком вокзале можно задать вопросов гораздо больше, чем по этому несчастному пенсионеру...например про два шлагбаума перекрывающие единственную дорогу вдоль вокзала в сторону набережной, которые мешают городскому транспорту нормально обслуживать пассажиров. Или искусственные людские заторы, созданные из-за досмотров пассажиров в часы пик (трудно ведь пару постов добавить в часы пик, нет ведь у бедной администрации вокзала денег на это). Тут извините даже некурящий закурит, а так называемые полицейские, могли пожилому человеку сделать предупреждение, вежливо...герои.
    23:59
    29.01.2016
  • Создаётся впечатление, что какая-то неведомая сила "сверху" начала карать обитателей Москвы за хамство. Сначала пристрелили орущую в мегафон под окнами жилого дома девицу (надо бы оказать карателю моральную и материальную поддержку), теперь в линейном отделении нашёл свою позорную смерть нахал-курильщик (надо поблагодарить полицейских за честное исполнение своего профессионального долга). Кто следующий?
    01:29
    30.01.2016
  • Полицаи в два счёта докажут что задержанный умер самовольно.
    10:20
    30.01.2016
  • Курение смертельно для вашего здоровья.
    10:22
    30.01.2016
  • Это уже перебор с борцами с курением ,не ужели трудно сделать курилку(отдельное помещение для курильщиков на вокзале?),и ведь вопрос бы был снят,вот почему в аэропортах МИРА : РИМ,ВЕНА и даже Праге и так далее ,есть курительная комната ,а мы как "не доделанные попки"копируем их принятие закона о борьбе с курением ,но делаем всё ,чтоб курильщикам с большим стажем не оставляем возможности курить в отведённом им месте,чтоб они никому не мешали "спортсменам здоровья" ,а вот лично я против ,что в самолётах продают спиртное ,где возникают проблемы не только якобы здоровья граждан ,но и безопасность полётов всех ,кто летит.На нас и так смотрят как на дикарей ,приезжающие иностранцы из Европы и посещающие наши аэропорты где нет курительных комнат после прохождения паспортного контроля,а тут пенсионер закурил на платформе в ожидании поезда и ему негде покурить ,вот ему и плохо стало,надо покурить ,а тут доблестная полиция деда в кутузку для разборок с "преступником",так что надо бороться не с курением ,а сделать места для курения в общественных местах,чтоб не лишать их законного прав человека (а этих курильщиков 47% налогоплательщиков нашей Родины,и с ними надо тоже считаться ,ЧТОБ ОНИ ТАКЖЕ относились с пониманием к принимаемым законам ,но не ущемляющим ИХ ПРАВ граждан .)
    11:41
    30.01.2016
  • Обратная сторона запрета курения? У диабетиков дискомфорт, связанный с невозможностью курить, вызывает повышение сахара в крови, а как следствие к коме. А тут еще и задержание - сахар еще в плюс. А в ОП наверное о диабете и слыхом не слыхивали!
    11:45
    30.01.2016
  • Муж купил пиво 1 бутылку и около подъезда открыл и начал пить .Патрульная машина остановилась и начала делать замечание.А ,алкаши на детской площадке полицию не волнуют.
    11:56
    30.01.2016
  • Царство небесное ему. Не умер бы в ментовке, умер бы в электричке. А ребята перестарались, выполняя план. Иначе коленом под зад.
    12:26
    30.01.2016
  • А теперь скажут что он был болен?
    12:40
    30.01.2016
  • Виктор Гусев, Москва расчищается от мешающих людей. Понаехали тут. Эта проблема масквичей создана искусственно. Если мне из Тулы надо в Челябинск. Так зачем обязательно через Москву. Пустить все поезда, оставив пару фирменных, мимо этой Москвы. А московские вокзалы сделать культурно-исторически-выставочно-торговыми-концертными центрами. Среди пассажиров не так много москвичей. Если москвичу надо на самолет. Он же не возмущается, когда билет берет в городе, а на самолет едет в Домодедово. Было время, когда я с подругой в 1962 году от ст Панфилово, Волгоградской обл поехал в Киев не через Поворино, а через Москву, чтобы увидеть, а что же наши с ней отцы в войну обороняли на Калининском фронте. Два дня воспоминаний, ночевали на газетах на вокзале. Но с авоськами бродили по Кремлю, смотрели все и совершенно бесплатно. А 1987 году с семьей по дороге в Хабаровский край не смог попасть в музей имени Пушкина из-за сволочной политики властей. Поняли, что началась перестройка. Так что давай сделаем Москву культурно-историческим центром, а не воровским притоном. И вам легче и нам хорошо.
    12:41
    30.01.2016
  • Виктор Гусев, Хочу добавить: Не будем ждать пока москвичи перестреляют друг-друга из балконов.
    12:43
    30.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.