СПЧ заявил в СК об издевательствах над ребенком в детсаду под Казанью

© Fotolia / ChiccoDodiFCДетский сад. Архивное фотоДетский сад. Архивное фото
Яна Лантратова просит рассмотреть обращение мамы девятилетней девочки, инвалида детства с ранним детским аутизмом. Женщина сообщила, что сотрудники 33-го детского сада в Зеленодольске оказывают моральное и физическое воздействие на ее дочь.

МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Ответственный секретарь президентского совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова обратилась в Следственный комитет в связи с информацией об издевательствах над ребенком-инвалидом в детском саду Зеленодольска в Татарстане, в 30 километрах от Казани.

Автомобиль следственного комитета СК РФ. Архивное фото
СК проверяет данные об избиении девочки-аутиста в детсаду в Татарстане
Поводом для обращения стало письмо мамы девятилетней девочки, инвалида детства с ранним детским аутизмом. Как пишет женщина, сотрудники 33-го детского сада в Зеленодольске оказывают моральное и физическое воздействие на ее дочь. Лантратова в письме на имя главы СК попросила рассмотреть этой обращение и принять соответствующие меры.

По словам мамы, один раз девочку забирали из детского сада в состоянии тяжелой аутоистерики. Дома обнаружили, что у девочки порвана мочка уха, много синяков, выбит зуб. Как потом рассказала мама одного из мальчиков, который ходит в этот детский сад, сын рассказал ей, что видел, как дети издевались над девочкой и били ее, но воспитателя рядом не было, и ее никто не защитил. Родители других детей сообщили, что воспитатели неоднократно выбрасывали девочку в коридор, и она была вынуждена спать там в кресле. У ее мамы есть фотографии побоев и информация от свидетелей.

"Мы подали уже заявление в Следственный комитет. На базе совета по правам человека мы создадим рабочую группу, которая этим будет заниматься. И я думаю, что в ближайшее время мы вылетим в Татарстан с целью ознакомиться со всей ситуацией, собрать все необходимые данные и попытаться со своей стороны как-то помочь этому ребенку", — сообщила Лантратова РИА Новости.

Она напомнила о похожей ситуации, с которой правозащитники столкнулись не так давно в соседней приволжской республике Марий Эл. Тогда удалось доказать виновность воспитателя в реабилитационном центре, где ребенок с инвалидностью подвергся издевательствам.

Происшествия
Комментарии
7 пользователей оставили 7 комментариев
К сожалению уже не первый раз встречаюсь с подобной ситуацией. Несомненно виновные должны быть наказаны. Нельзя допускать чтобы такие "люди" работали в подобных организациях.
Честно говоря, я в шоке от этой статьи и от того, что у нас в стране такое творится! Мне, как работнице детсада очень больно осознавать, что с детьми работают не просто дилетанты, а вообще жестокие люди. Обязательно нужно наказать всех виновных в этой ситуации, как работников детсада, так и родителей, что выращивают таких жестоких детей, которые способны издеваться над другими! Радует лишь то, что правоохранители серьезно занялись этим делом, надеюсь, они докопаются до истины!
Меня всегда удивляют такие новости. Казалось бы, что работать с детьми идут люди, которые их любят. А тут издеваются, пусть даже морально, да еще и над больным ребенком. Хорошо, что правозащитники занялись этим вопросом, надеюсь виновных накажут.
Ну, хоть правозащитники серьезно отнеслись к этому случаю. А ведь сколько таких детей страдают и виновные никак не наказываются! От такой безнаказанности и дальше процветает жестокость к особенным детям, да и к их родителям тоже порой отношение как к "второсортным". Я очень надеюсь, что виновные в этой ситуации будут наказаны и эта ситуация послужит хорошим уроком для других.
О ужас! как можно было такое допустить. Да, дети жестоки, но рядом должны быть взрослые, которые ни в коем случае не должны допускать подобного. Как хорошо, что проблема привлекла к себе внимание общественности. Вопиющий случай, ответственные воспитатели должны быть наказаны.
Меня возмущает, что такие неуравновешенные и агрессивные люди работают с детьми, неужели их нормально не проверяют на профпригодность. Бедная девочка, мало того, что у нее такая нелегкая судьба, так еще издевательства перенесла. Хочется верить, что справедливость восторжествует и жестокие воспитатели будут наказаны.
Это просто ужасно так издеваться над ребенком-инвалидом, который не может даже дать сдачи. Нужно как можно быстрее наказать виновных. Хорошо, что правоохранительные органы занимаются этим вопросом!
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена