Ъ: ГВП России утвердила обвинительное заключение зятю Сердюкова

Дело об особо крупных растратах бизнесменом Валерием Пузиковым в ближайшее время будет передано для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Машина полиции. Архивное фото
Следствие отказалось прекратить дело зятя Анатолия Сердюкова
Бизнесмен Валерий Пузиков выходит из здания Московского районного суда Санкт-Петербурга
СМИ: защита зятя Сердюкова обратилась с предложением к следствию
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Главная военная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение Валерию Пузикову — зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова — и в ближайшее время дело будет передано в суд, сообщает в субботу газета "Коммерсант".

"Главная военная прокуратура (ГВП) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об особо крупных растратах, совершенных, по версии следствия, зятем экс-министра обороны Анатолия Сердюкова бизнесменом Валерием Пузиковым и двумя его предполагаемыми сообщниками", — сообщает газета.

По информации "Коммерсанта", в скором времени дело будет передано для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Бизнесмен обвиняется по двум эпизодам особо крупных хищений у ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр", которым он руководил. Согласно первому из обвинений, в конце 2009 года Пузиков заключил заведомо невыгодные для своей организации и Минобороны контракты, ФГУП по его распоряжению арендовал шесть дорогих автомобилей-иномарок у коммерческих фирм, принадлежащих супруге гендиректора Галине Пузиковой, и одновременно с этим заключил договор на обслуживание автотранспортом руководства Минобороны. В результате Минобороны перечислило в общей сложности порядка 8 миллионов рублей. Однако транспортом, по версии следствия, на самом деле никто не пользовался, поэтому действия гендиректора и были квалифицированы как растрата вверенного ему имущества.

Второе предъявленное бизнесмену обвинение связано с незаконной, по мнению следствия, выплатой зарплаты на банковские карточки несуществующим сотрудникам ФГУПа. По этой схеме бывшие руководители ФГУПа похитили путем растраты около 4 миллионов рублей.

Происшествия
Обсуждение
17 пользователей оставили 24 комментария
  • Зубков породил Сердюкова...
    Сердюков породил Пузикова...

    Ветхий Завет какой-то, только тут зятья, а там дети
    05:06
    23.01.2016
  • Семейный подряд,Зубков,Сердюков,Пузиков и примкнувшая к ним Васильева-элита нашего общества.
    07:06
    23.01.2016
  • ГОРЕМ, Вот есть типки типа тебя ,Абраша , не сажают воров - плохо , и сажают - опять плохо . Ви Абраша не Абраша , а Ви таки - Шлёма .
    04:08
    23.01.2016
  • Зубков породил Сердюкова...
    Сердюков породил Пузикова...

    Ветхий Завет какой-то, только тут зятья, а там дети
    05:06
    23.01.2016
  • Сердюков конечно же не пределах!?
    06:34
    23.01.2016
  • Вот же гнездо...

    Просто эпидемия какая-то .
    06:59
    23.01.2016
  • Семейный подряд,Зубков,Сердюков,Пузиков и примкнувшая к ним Васильева-элита нашего общества.
    07:06
    23.01.2016
  • просто Хемуль, Не, не ветхий. Гнилой - новейший.

    Страшно подумать, кто же породил Зубкова? Неужели же......
    07:20
    23.01.2016
  • ГОРЕМ, Ну да. Человек старается. Разоблачил шайку, так сказать. Охраняет государственные интересы.
    07:23
    23.01.2016
  • Basja Basja, Может так получиться, что только Давид Аронович Мендель останется с чистыми руками и будет дальше на гособеспечении компьютерные рубежи брать.
    07:26
    23.01.2016
  • Basja Basja в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, я к тому, что все доводы обвинения окажутся не состоятельными и подозреваемый с триумфом выйдет на свободу. Все просто, как огурец.
    09:48
    23.01.2016
  • Это называется пустить общественности пыль в глаза. Лишь бы отвести всё от истинных прародителей хищений. Вот так у нас борются с коррупцией на высшем уровне. Пример: дело Васильевой и её смехотворное наказание.
    10:05
    23.01.2016
  • просто Хемуль, "Зри в корень" - а кто породил Зубкова? Это интересней всего.
    10:07
    23.01.2016
  • ,,Понять и простить!,,- будут слова прокурора в суде!!
    10:27
    23.01.2016
  • Самого Серд.юкова еще раз прокрутите
    10:27
    23.01.2016
  • Да вон сегодня зятя Лужкова выпустили якобы по удо . Дали 7 лет , отсидел 1,5. УДО - по закону только если отсидел не меньше 2/3 срока. Какие , нафиг, законы! Все Российские законы это всего-навсего коррупция , деньги , башли. Вообщем , все эти так называемые процессы - туфта для лохов. Если будут себя хорошо вести , через годик выпустят , да и деньжат еще подкинут за то , что молчали.
    10:34
    23.01.2016
  • Суд пройдет, дадут срок, а через год 7-го ноября дадут амнистию по поводу 100 летия революции и всё как всегда..
    11:35
    23.01.2016
  • Ну потаскают по судам данного товарища, а потом дадут тёпленькую должность, как и самому Сердюкову!
    11:59
    23.01.2016
  • валерий толстых, был бы типок типа тебя по умнее, обратил бы внимание кого сажают, а кого не сажают и зачем сажают. +- 1 - это не показатель. Везде, где гос. дормовые деньги сажать не пересажать. А ви таки что за деятель?
    12:05
    23.01.2016
  • Пузиков стырил всего 12 миллионов рублей, в соотношении своего тестя Сердюкова который ворочал краденными миллиардами. За что страдает невинный человек, к тому же зять Сердюкова , коей является зятем Зубкова а Зубков является министром в Правительстве РФ, к стати сказать так и не ушедший в отставку с гос-службы в связи с коррупционными скандалами своих родственников.
    Кто же виноватый Сеня? виноватый будет Шура он вчера у Абрама банку молока стащил и выпил.
    14:52
    23.01.2016
  • nikolaj.chukseev, УДО по какому закону 2/3 срока? И для каких статей?
    Пропагандистов Батурин послал что ли?
    08:34
    24.01.2016
  • А чего не утвердить обвинительное заключение то?
    Схема "наказания" уже отработана: смешной срок,
    в месте отсидки никто его не увидит, отпустят через
    3 месяца по амнистии...
    И живи себе спокойно дальше, наслаждайся награбленным...
    Употеешь перечислять список "наказанных" подобным образом...
    14:58
    24.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.