Под Кировом две девочки избили сверстницу, пострадавшая в больнице

Палата. Архивное фото
Об инциденте в городе Котельниче Кировской области стало известно после появления публикации мамы пострадавшей девочки в соцсети. Она, в частности, написала, что на ее дочь, ученицу шестого класса, якобы напала группа пьяных девочек-подростков.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 янв – РИА Новости. Две девочки избили сверстницу в городе Котельнич Кировской области, пострадавшая попала в больницу, полиция проводит проверку, сообщил РИА Новости в четверг начальник отдела информации и общественных связей управления МВД по региону Сергей Баранцев.

Аналогичный инцидент, в ходе которого три студентки Карсунского техникума в Ульяновской области жестко избили сверстницу в туалете общежития и сняли это на видео, вызвал широкий общественный резонанс. По факту избиения студентки возбуждены уголовные дела по статьям "побои" и "халатность".

По информации кировских СМИ, об инциденте в городе Котельниче стало известно после появления публикации мамы пострадавшей девочки в соцсети. Она, в частности, написала, что на ее дочь, ученицу шестого класса, якобы напала группа пьяных девочек-подростков.

По ее словам, они ставили девочку на колени, били коньками в живот, руками по голове, выдирали волосы. Школьницу, по утверждениям ее матери, били до тех пор, пока их не увидел мужчина и не закричал. Сейчас ребенок, продолжает она, с тяжелыми травмами находится в больнице, у нее сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей живота.

"Сообщение о драке между 12-13-летними девочками возле катка в Котельниче поступило в отдел полиции в воскресенье, 17 января. Пострадавшая двенадцатилетняя девочка сейчас госпитализирована. Полиция проводит проверку по данному факту", — сказал Баранцев.

По его словам, материалы, полученные по итогам проверки, будут направлены в городскую комиссию по делам несовершеннолетних. "Девочки могут быть поставлены комиссией на учет", — предположил собеседник агентства, отметив, что уголовное дело в отношении школьниц не может быть возбуждено по возрасту.

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Котельнича РИА Новости сообщили, что держат под контролем ситуацию с избиением школьницы. "Комиссия держит под контролем ситуацию. В настоящее время полиция проводит проверку, опрашиваются девочки, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Сейчас мы не можем комментировать то, какие могут быть применены меры, решения комиссия будет принимать по результатам проверки", — сказал собеседник агентства.

Происшествия
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Из ульяновских садисток сделали героинь и медиа-персон, и вот результат: теперь многие захотят так же прославиться. А всё потому, что телеведущие - маразматики, пригласив их к себе на шоу, сделали из них звёзд. Теперь начнётся цепная реакция.
    17:14
    21.01.2016
  • Что же вы делаете девчонки...мы "войны девяностых" пережили чтоб вы так зверствовали? У девочки родители (если есть) моего поколения...я бы даже секунду не думал!
    17:26
    21.01.2016
  • Из ульяновских садисток сделали героинь и медиа-персон, и вот результат: теперь многие захотят так же прославиться. А всё потому, что телеведущие - маразматики, пригласив их к себе на шоу, сделали из них звёзд. Теперь начнётся цепная реакция.
    17:14
    21.01.2016
  • Что же вы делаете девчонки...мы "войны девяностых" пережили чтоб вы так зверствовали? У девочки родители (если есть) моего поколения...я бы даже секунду не думал!
    17:26
    21.01.2016
  • Проблема не в том, что дерутся 12-13-летние подростки. Это было всегда, есть и всегда будет в силу возраста. Проблема в том, что взрослые тетеньки и дяденьки делают из этого новость и зарабатывают на этом, превращая по сути бытовой инцидент, решающийся на семейных кухнях, в шоу масштабов страны.
    18:49
    21.01.2016
  • Девочки мутируют все чаще...((
    22:34
    21.01.2016
  • АНДРЕЙ КОННИН, Полностью согласен с вашими словами Андрей,нельзя делать из уголовниц звезд,так как увидят другие им того же захочется.
    15:26
    22.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.