Источник: подозреваемые в избиении студентки под Ульяновском отчислены

Резонансное видео с избиением тремя студентками своей сверстницы в одном из общежитий Ульяновской области стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Побои".

САМАРА, 18 янв — РИА Новости. Студентки Карсунского технологического техникума, подозреваемые в избиении сверстницы, были отчислены из учебного заведения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Работа дежурной части, архивное фото
Прокуратура: мотив для избиения ульяновской студентки мог быть надуман

Ранее сообщалось, что три студентки избили сверстницу в туалете общежития Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области и сняли это на видео, которое вызвало широкий общественный резонанс. В ролике видно, как девушки наносят пострадавшей побои руками и ногами, затем пытаются окунуть ее головой в унитаз. На записи слышно, как девушки обвиняют пострадавшую в том, что она заразила их педикулезом. Информация об этом диагнозе позднее не подтвердилась.

Возбуждено уголовное дело по статье "Побои" и инициированы проверки должностных лиц колледжа и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района.

"По нашей информации, студенток, которые могут быть причастны к избиению учащейся, отчислили из техникума. Они покинули общежитие и уехали домой", — сообщил собеседник агентства.

По информации источника, в СМИ появлялась информация о пропаже девушек. Она не соответствует действительности. Заявлений о пропаже подозреваемых в полицию не поступало.

Происшествия
Обсуждение
39 пользователей оставили 75 комментариев
  • Адекватное наказание - оштрафовать родителей всех избивавших на сумму, достаточную для покупки квартиры для пострадавшей сироты!
    15:31
    18.01.2016
  • Ай ай ай! какое вы жестокое наказание вынесли! Отчислили и все! И пускай они снова в другом месте продолжают не только избивать, но теперь можно и убить! Все равно наказания не будет! Что за дебильные законы! Их в колонию надо лет на 5-6. Чтобы их также в унитаз там погружали! После этого они только поймут что нельзя было так делать.
    15:31
    18.01.2016
  • achinsk1955, Все эти подростки - воспитанники разных детских домов, нормальных родителей у них нет, они сироты! Им Макаренко нужен! Требуйте разрешение на эсгумацию и на получение генетического материала для ликвидации беспризорниства в стране!
    18:29
    18.01.2016
  • iporev в ответ пользователю Юрий Шишлов(показатьскрыть)
    Юрий Шишлов, это и есть общество в эпоху мочилова
    19:13
    18.01.2016
  • Они не только не отчислены (до окончания следствия), но ещё их из ментовки отпустили (под подписку). Сообщил 1ый канал. Я в шоке, что у нас в стране творится!!!!
    19:24
    18.01.2016
  • Михаил Сафронов, Если не посадят, так они этим и гордиться будут! Вы что думаете "условное наказание" хоть как то пристыдит? Может пристыдить при нормальных родителях, а тут - деддомовские!
    19:40
    18.01.2016
  • ms.krivozubova в ответ пользователю achinsk1955(показатьскрыть)
    achinsk1955, Мудрёно как-то
    19:40
    18.01.2016
  • Лариса Злыгостева, Из сообщения следует, что девочки учились в этом среднем специальном учебном заведении (то бишь, колледже) на юристов социальной службы. В стране переизбыток юристов с высшим образованием и катастрофическая безработица среди юристов, а тут какое-то средне-специальное учебное заведение взялось штамповать юристов. Теперь понимаете, что это за учебное заведение - это просто приблудник, из которого будут выпускать заранее никому ненужных специалистов.
    19:47
    18.01.2016
  • Юрий Шишлов в ответ пользователю iporev(показатьскрыть)
    iporev, Это не общество, это стая неадекватных, бешенных... Это я мягко иначе модераторы не пропустят реальные названия этих...
    21:06
    18.01.2016
  • Владислав ., По-твоему, это нормально значит, когда девочке сироте уже сломали жизнь, а им и хватит того, что просто сделают выговор условный, ну или как ты выразился "проучить ремнем". В данном случае тебе не помогут твои идеалы - можешь отпираться, как хочешь. Я много раз встречался с подобными людьми и я точно знаю, что тут уже человек испорчен в корне, тут не то что уже последние мозги не отобьешь тут совершенно уже ничего не сделаешь. Им за 18 уже, кого ты там РЕМНЕМ собрался воспитывать, ТЫ СЕРЬЕЗНО??? А ты еще в подобных местах не видел, как парни любят подобное творить, их тоже будешь ремнем воспитывать?
    21:45
    18.01.2016
  • Вот почитал я комментарии, наполненные "праведным гневом", и вопрос возник: люди, а вы не в курсе, что подобные происшествия случаются КАЖДЫЙ день, практически ВО ВСЕХ школах, кАлледжах и прочих ПТУ? По всей стране. Это совершенно рядовое явление, только видео в сеть попадает не каждый раз. Вы действительно этого не знаете, или предпочитаете "не знать"?
    00:19
    19.01.2016
  • Виктор Пашкин, про потерпевшую- да, читала, что из детдома, про виновных- нигде такого не видела.
    03:54
    19.01.2016
  • ms.krivozubova, не видела нигде слова "юрист"- видела только "работник соцслужбы". Разве вообще существует средне-специальное юридическое образование? Насколько я знаю- нет.
    03:58
    19.01.2016
  • Лариса Злыгостева, Вчера в новостях целый день долбили, что нападавшие из разных деддомов, являясь выходцами из трудных семей, т.е. из семей наркоманов и алкоголиков! Нормальных, адекватных родителей у них нет!
    06:52
    19.01.2016
  • Stilet155, Кто спорит? Это - только вершина Айсберга, причём надо копать там, где у подростков "нормальные родители". А в приведённом случае, кроме как с самих подростков и преподавателей и спросить то не с кого!
    06:58
    19.01.2016
  • Себастиан Михаэлис, да чем сломали? У ней нет травм и переломов, психолог пусть поработает.Это подростки, они все в этом возрасте агрессивны. Их надо воспитывать а не жизнь ломать. Нужно сделать так чтобы они почувствали и боль и вину. а колония озлобит их. Вы в детстве не дрались никогда чтоли?
    07:44
    19.01.2016
  • Михаил! Чем мы отличаемся? Да тем что мы не совершаем таких преступлений! По вашему выходит что те кто нарушает закон, погрозить только пальчиком! У нас так и делают в правительстве когда воруют. И что, что дальше? Уже пол страны разворовали, а мы только пальчиком грозим. Вор должен сидеть в тюрьме! Совершил уголовное дело тоже туда же! Раньше было так и преступлений было меньше!
    11:18
    19.01.2016
  • Владислав ., Для тебя психолог как всемогущий ангел значит. Видимо, ты не знаешь, как сложна психология. В наше время людей, чтобы успокоить - пичкают психотропы в сложных случаях, а ты так просто решил "пусть психолог поработает" будто бы это в корне проблему решит.. ну поправят ее на время и что? Думаешь, над ней перестанут издеваться? А ты не учел главный еще фактор, кто она и как живет. Думаешь так просто все? тебе не кажется, что ты слишком по- простому рассуждаешь? К тому же любой психолог знает, какого это - клиенты со сложным случаем (Одно не верное слово и жертва в скором времени уйдет на тот свет)
    Вывод кроется не в том, чтобы над ней психологи поработали и все, а изолировать источник проблемы. По-твоим предложениям выглядит словно так:
    "Пусть жертва умирает по случаю, мы ее все равно вылечим снова и снова" вот это уже похоже на адские пытки, нежели на разумные предложения. Пойми, что она с этим будет жить всю ЖИЗНЬ. Как ты отформатируешь ее память?
    17:39
    19.01.2016
  • Михаил Сафронов, Хватит писать бред о человеколюбии у животных.
    19:26
    19.01.2016
  • Просто некоторые поддаются только дрессировке , а не "воспитанию").
    19:27
    19.01.2016
  • Seva ivanov, "...человеколюбием всегда страдали излишним." Это я сказал про русскую нацию, которые приняли законы, защищающие человеческое достоинство даже у преступивших закон. Это одно из отличий человека от животных... Вы же называете русских животными... Смело, но странно.

    Если бы люди сначала думали прежде чем говорить... больше умных было бы на свете.
    21:43
    19.01.2016
  • Михаил Сафронов, не нужно нагло врать).
    23:04
    19.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.