СК проверит руководство ульяновского техникума, где избили студентку

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
Три студентки избили сверстницу в туалете общежития и сняли это на видео. Возбуждено уголовное дело по статье "побои", Министерство образования Ульяновской области и Следственный комитет инициировали проверки по данному инциденту.

САМАРА, 11 янв — РИА Новости. Следственный комитет проведет проверку в отношении должностных лиц Карсунского технологического техникума, где избили студентку, сняв произошедшее на видео, сообщил РИА Новости представитель СУСК Ульяновской области Евгений Словцов.

"Следователи начали проверку в отношении должностных лиц техникума и общежития при техникуме в поселке Карсун. Действиям сотрудников учебного учреждения будет дана соответствующая оценка", — сказал собеседник агентства.

Как отметил Словцов, в действиях сотрудников техникума могут быть усмотрены признаки состава преступления по статье "халатность".

Уголовный кодекс. Архивное фото
СМИ: Астахов предложил наказывать уголовно за видео с избиениями
Проверку по факту происшествия также проводит министерство образования Ульяновской области. По данным ведомства, составлен план действий по устранению причин, повлекших ЧП на территории общежития техникума.

После окончания служебной проверки будет проведена комиссия по делам несовершеннолетних, где примут дисциплинарные меры в отношении виновных, в том числе в отношении руководства техникума.

"На данный момент уже освобождена от занимаемой должности дежурная по общежитию при Карсунском технологическом техникуме, которая дежурила в ночь с 11 на 12 января, и, как стало достоверно известно, заранее была предупреждена коллегой по предыдущей смене дежурства о сложных взаимоотношениях участниц инцидента и о набирающем силу конфликте девочек", — цитирует пресс-служба слова министра образования региона Екатерины Убы.

Ранее пресс-служба ульяновской прокуратуры сообщила, что три студентки избили сверстницу в туалете общежития Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области и сняли это на видео. В ролике видно, как девушки наносят пострадавшей побои руками и ногами, затем пытаются окунуть ее в унитаз. Было возбуждено уголовное дело по статье "побои" и инициированы проверки должностных лиц колледжа и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района.

"Круг причастных лиц к совершению преступления установлен", — сообщили РИА Новости в силовых структурах.

В ГУ МВД Ульяновской области РИА Новости ранее сообщили, что круг причастных лиц к совершению преступления по статье "побои" установлен. По информации источника в полиции, подозреваемым по делу пока проходит один человек, но этот круг будет расширен.

Происшествия
Обсуждение
42 пользователя оставили 59 комментариев
  • Были "инициированы проверки должностных лиц колледжа и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района".
    А что должностные лица эти должны были к каждому персонального охранника поставить или может сами круглосуточно охранять?

    Как всегда ищут на кого бы повесить, либо на место должностных лиц поставить своих.

    Вот к примеру не очень давние случаи в нашем районе
    1) молодые мама и папа (алкоголики, тунеядцы) в пьяном угаре убили свою годовалую дочь. Уволили фельдшера. Как бы она должна была наблюдать ходить, неблагополучная семья... Что интересно должна была делать фельдшер по мнению чинушь...?
    2) пацан лет 15 зарезал своих родителей. Уволили директора школы... Тоже вопрос... Что должна была делать директор школы, в чём она виновата. Ну в данном случае я знаю точный ответ - это был просто повод чтоб уволить - надо было пристроить своего. И пристроили.
    18:40
    17.01.2016
  • Дикая любовь к "селфи" у наших серых "никчёмок" и привела к такому результату - "звёзды селфи" ну и соответственно нужна была жертва. Ничего личного - просто быдло...
    18:19
    17.01.2016
  • Никогда не смотрю такие случаи, если и прочитаю такие статьи, но смотреть не могу.. Сегодня посмотрела. Слезы в глазах. Как жалко девочку ! Господи , пожалуйтса, пусть эта девочка будет здоровой и счастливой ! И этот ужас останется в прошлом. И, Дай Бог , чтобы никто , никогда больше так с ней не поступал !
    Эти мерзкие девки, которые пинали - отхватят от жизни ! Всю жизнь будут помнить , и расплачиваться за эти пинки и удары.
    00:06
    18.01.2016
  • Если все до одного студента и преподаватели вместе с дирекцией арестованы и помещены под стражу в ближайшее время помещены не будут, то думаю что в ближайшее время их накажут другие люди потому что доверия к милиции суду и прокуратуре у народа после суда над Васильевой просто нет. Если полиции глухари не нужны - они всех поместят под стражу.
    00:11
    18.01.2016
  • вот cyчки... хоть бы кто вышел и врезал им
    00:43
    18.01.2016
  • Все правильно: сирот бить нельзя, а всех остальных - нужно.
    01:34
    18.01.2016
  • Этих тварей жирных наказать по всей жесткости. Так отмордовать их, чтобы впредь желание отбило. Сволота!!
    01:55
    18.01.2016
  • melnikova.tanyha, Согласна с Вами! Я вообще считаю,всё идёт из семьи! Моя мать-учительница и всегда говорила что детей сложно перевоспитать.когда они приходят в первый класс уже семь лет прожив в семье,со своими привычками и традициями.И опять же,в школе их учат одному,а придя домой они видят совсем другое.
    02:02
    18.01.2016
  • Представляю как мамы этих озверелых малолеток будут биться в истерике и вопить какие их детки хорошие,что они не могли так поступить,их заставили и вообще это не они на этой записи!
    02:05
    18.01.2016
  • Алексей Патриотов, Причём тут власть?! Они же большую часть жизни в семье проводят! Из семьи все корни идут,и зла и добра!Думаете их родителей волнует что их выродки натворили?Нет!Их больше волнует сколько теперь заставят платить! Материально пострадают!
    02:09
    18.01.2016
  • plodder Richi, Хорошо бы этому горе-комментатору в армию пойти! Там он быстренько хвост подожмёт! Такие "херои" в момент скисают когда попадают в конкретный мужской коллектив.
    02:11
    18.01.2016
  • Vasya, Полностью с Вами согласна! Всё идёт из семьи!
    02:13
    18.01.2016
  • Это кошмар!От чего эти дети такие жестокие выросли!!!??Бедная девочка!Слов нет какая чернота в детях и что творят!!Такие дылды пусть несут полноценное наказание по закону!
    02:16
    18.01.2016
  • Вадим Николаев, Это не отрыжка, а полученное воспитание, вернее его отсутствие в семье.
    02:24
    18.01.2016
  • У нас наверно для девочки общежитие техникума,что для парня армия.Заступишься сживут со света!А ведь там и ребята были, будущие "защитники Отечества"
    09:01
    18.01.2016
  • Екатерина Столбцова, да ладно вам не было,может скажите и дедовщины ещё не было,только после того как матери солдат стали бить в набат,только после этого наши власти зашивелилсь,Было это всегда.
    20:59
    18.01.2016
  • Алесандро Мацератти, да дежурные обычные тетенки,которые бояться с ними связываться.Оно её надо?
    21:00
    18.01.2016
  • Говорят не воспитывайте детей,воспитывайте себя, потому как всё равно ваши дети будут похожи на вас. Я бы свою дочь за такое разорвал своими же руками и заставил бы просить прощения у этого бедного дитё без родителей,за которое и заступиться то некому,одна во всем свете.Никто не приголубит и не пожалеет.Матерям конечно этих КОБЛОВ,по другому -то их и не назвать,хотелось бы пожелать испытать тоже самое,что испытывала эта девочка
    21:13
    18.01.2016
  • Годика по 4 впоять бы этим свиньям,да и комментатору советчику,годика 2 условно. Дежурную правильно уволили,она знала о конфликте.В общежитии дежурные знают всё!!!Коменданта общежития туда же за дежурной.
    21:29
    18.01.2016
  • Екатерина Столбцова, Согласен про общество на все 100,но прежде всего человек в общество выходит из семьи,а уже все остальное потом-школа,армия,институт,и т.д.
    21:49
    18.01.2016
  • plodder Richi, А речь не идет об армии. Зачем Вы переводите разговор в другое русло?
    22:03
    18.01.2016
  • Екатерина Столбцова, вы же говорите,что в советских школах такого не было.А я вам говорю было. И с подобным сталкивался буквально каждый из комментируемых и был стой или другой стороны как в этом случае.И не перевожу разговор в другое русло,а привожу вам пример ,что если к примеру взять ту же дедовщину в армии,то в советское время она было похлеще нынешней
    06:58
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.