В общежитии Ульяновской области три студентки избили сверстницу

Работа оперативного дежурного. Архивное фото
Девушки нанесли жертве множественные удары руками и ногами. Обстоятельства подтверждаются видеозаписью. Возбуждено уголовное дело по статье "побои".

МОСКВА/УЛЬЯНОВСК, 17 янв — РИА Новости. Три студентки избили сверстницу в туалете общежития Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области и сняли это на видео, сообщает в воскресенье пресс-служба прокуратуры региона.

Общежитие. Архивное фото
СМИ: избитую в Ульяновской области студентку забрали из общежития
"Установлено, что в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ночь на 12 января 2016 года в туалете общежития названной образовательной организации одна из студенток подверглась нападению со стороны трех сверстниц, которые нанесли ей руками и ногами множественные удары по различным частям тела", — говорится в сообщении.

Обстоятельства подтверждаются видеозаписью, снятой одним из очевидцев.

В связи с происшествием прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин дал поручение проверить деятельность должностных лиц Карсунского технологического колледжа и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района.

Возбуждено уголовное дело по статье "побои".

Уголовный кодекс. Архивное фото
СМИ: Астахов предложил наказывать уголовно за видео с избиениями
"Круг причастных лиц к совершению преступления установлен", — сообщили РИА Новости в ГУ МВД Ульяновской области.

По информации источника в полиции, подозреваемым по делу пока проходят один человек, но этот круг будет расширен.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе регионального министерства образования, с субботы в учебном заведении работает ведомственная комиссия. "Проводится внутренняя проверка по факту этого инцидента. Будут предприняты меры реагирования", — пояснили в пресс-службе.

Видео избиения попало в интернет и вызвало широкий общественный резонанс. В трехминутном видеоролике можно увидеть, как две девушки избивают студентку ногами, таскают за волосы и пытаются окунуть головой в унитаз. Пострадавшая кричит и просит, чтобы ее не убивали. В конце ролика девушка убегает из туалета.

Происшествия
Обсуждение
110 пользователей оставили 236 комментариев
  • это всё от безнаказанности и воспитания,даже дуры не бояться такое выкладывть в соц сети,что бы быстрее их вычислили,да куда катимся,пиарим избиение,убийства,изнасилование,с таким багажом далеко уйдём,от демократии к анархии,а вообще надо бы возвращаться к порядкуСССР.
    16:24
    17.01.2016
  • Звери!!! За что??? Нелюди!!! Им место не в тюрьме, в канализации! Ничего человеческого!
    16:08
    17.01.2016
  • Андрей Марин, да-а-а-а-а-! На счёт этого психованного врача тоже удивлён. Кто-то ведь его ещё оправдывает. А они как хамят? Моя жена каждый раз с приёма у врачей со слезами приходит. Очень хочется тоже рыло намять кое-кому.
    11:02
    19.01.2016
  • Артур Оксаниченко, Я не сужу констатирую. Вы наверное Рыбы, по зодиаку, у них преобладает такая реакция. Человек должен быть человеком всегда и вырабатывать в себе качества, чтобы смогли ответить, когда тебя бьют по щеке, а не подставлять другую Уж Пьер Безухов уж на что не любил насилие и то решился на поступок, преодолел себя. По поводу рака, лечат, но дорого и смотря чего, а на четвёртой стадии бесполезно, лишь поддерживать состояние и то всё зависит от больного от его внутренней борьбы на сколько долго. СПИД, же, все наркоманы получают необходимую медпомощь и лекарства, а уж о других категориях и говорить не стоит, раз эти имеют.
    11:06
    19.01.2016
  • sergey stepanov, как много претензий. Не знаю с чего бы начать. во первых хочу извинится, если чем обидел, но поверьте не имел такой цели. Во вторых да, я рыба, но при чём здесь это? Я противник любого осуждения одного неидеального человека другим столь же не идеальным. судить другого человека имеет право судья во время судебного процесса и господь бог. Я просто пытался объяснить почему некоторые девочки вели себя так. Это свойство темперамента и осуждать их за это нельзя, тем более, что им и так плохо. Почему мы требуем от детей героизма, если сами не можем защитить их?
    От рака лечат, наверное. Но я сужу по нашим врачам, местным. Как они любят отфутболивать людей, затягивая время, когда ещё можно спасти человека я знаю не понаслышке. Впрочем я не хочу об этом дискуссировать.
    12:27
    19.01.2016
  • Артур Оксаниченко, Артур Оксаниченко, Вы написали, что цепенеете от хамства и наглостью, сразу понял, что рыба. У других реакция отличается на такие вещи. Просто не плохой психолог!)) Но это уже к делу не относится. Детям вообще не нужно насаждать, а лишь помогать и находить подход к их противоречивой личности. Судить о поступках людей нужно, как на личном, так и общественном уровне, осуждать нельзя. Чувствуете разницу, осуждают у нас другие органы - властные, товарищеские суды тоже от власти, а не от общества были. У нас модель медицины, образования и всего остального строили либералы, для среднего класса, а не для всех остальных. Поэтому богатые лечатся за кордоном или здесь платно, у определённых спецов, к которым простому смертному попасть тяжело. Футбол игра народная! Знаю тоже это но всё зависит от тех, кто сопровождает больного ускорить весь процесс. Но к сожалению не весь рак лечится и не всегда его можно диагностировать на ранней стадии. Бывает он скачкообразный от первой стадии до последней, менее за пол года!
    14:19
    19.01.2016
  • sergey stepanov, Вы,наверное врач? Спасибо за консультацию. (не сарказм)
    15:12
    19.01.2016
  • Андрей Марин, с вами ясно - вы , судя по всему , когда даже вашу жену или дочь будут бить в живот или даже насиловать - будете полит-корректно наблюдать эту сцену и отгонять мух от насильника ! В психушке же для успокоения пациентов есть специальные ДЮЖИЕ санитары , при виде которых ваши подзащитные действительно выглядели бы божьими одуванчиками ..... А к девочке бы к этой , будь у ее оружие , - вообще бы не подошли близко и даже не оскорбили - потому как знали бы что она в ответ может выстрелить и ей за это ни чего не будет ! Ну а врач этот , судя по отзывам , действительно хороший специалист , а не равнодушный к чужому горю человек ! Ну а у равнодушных , полит-корректных врачей , которых навыпускали в последнее время , я бы лечится не хотел бы - оставил бы их для вас ...
    15:17
    19.01.2016
  • Андрей Марин,
    Было, но в сотни раз меньше
    16:32
    19.01.2016
  • sergey stepanov, к стати "Судить" и "Осуждать" разницы не вижу. Можно иметь своё мнение, но не навязывать его никому и не считать единственной истиной. А к товарищеским судам отношусь так же как и к собраниям - базар и не более того. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Судья - судить, психолог - лечить душу, врач - тело. А на наших врачей никаких денег, даже у среднего класса не хватит. И он такими темпами быстро из среднего опустится до низших слоёв.
    18:21
    19.01.2016
  • Артур Оксаниченко, Не доктор, но тоже "лечил" отправляя людей в санатории. Что же до докторов, то сталкивался, когда столкнулся с таким заболеванием с близким человеком. Чувствуешь бессилие, когда ни чего не поможет ни деньги, ни своя жизнь взамен.
    18:48
    19.01.2016
  • Кирилл Шуплецов, не знаю, возможно вы и правы. А только ненависть разжигают такие вот слова: "как таких как ты земля носит". Попахивает нападением озверевшей толпы на несогласного, а между тем я вам не сделала абсолютно ничего)). Поэтому, раз уж вы такой поборник морали, обойдемся без высокопарщины и перехода на личности. Если начинать сеять добро - начинайте с себя. Не желая при этом зла своему ближнему.
    18:54
    19.01.2016
  • 1111 1111, более глупой фантазии не видел тут. Именно фантазии.
    20:09
    19.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, с этим согласен.
    20:09
    19.01.2016
  • Артур Оксаниченко, большинство врачей вообще не понятно чем занимаются. Наших. Русских.
    20:11
    19.01.2016
  • Мария Шорикова, Я не считаю ближним либо несогласным человека поддерживающего малолетних садисток!!! Ближним не считаю потому, что ближние мне не поддержат садистов НИКОГДА. Несогласным человеком не считаю потому, что тут нет вопроса согласия либо несогласия, вопрос здесь больше стоит в том как поступить с садистами! Вы же вышли за рамки вопроса и поддержали садистов осудив маленькую хрупкую девочку и на этом этапе с вами просто нечего обсуждать! Отсюда и высказывание "как таких как ты земля носит?". Мне вас даже сейчас жаль и если бы с тобой поступили так же как с этой девчонкой, я все равно бы осудил садистов даже из за таких как ты, ведь отсутствие интеллекта тоже не повод для гонений! Мне просто тебя жаль, я не осуждаю тебя за твоё мнение и естественно его не поддерживаю у меня нет по поводу высказанного вами никаких эмоций кроме жалости к вам и вашим родителям!
    21:54
    19.01.2016
  • Андрей Марин, Что ? Раздвоение личности наступило ? Вообще то я надеюсь что когда дело коснется ВАШЕЙ семьи и близких - вы будете их защищать всеми доступными средствами ...и меньше всего будете думать о нападавшем , не до этого вам будет ! Поэтому я и говорю- ДВОЙНЫЕ стандарты в обществе ! Когда проходят мимо такого - все возмущаются , негодяй мол , не заступился ....а если заступился но переборщил - преступник и в тюрьму ! А он ведь , заступник этот, не профессионал и заступается за слабого как может . К профессионалам другой подход - там они обучены усмирять и обязаны это делать корректно ! Вот когда на вас нападут , ТАКИЕ уверенные в своей безнаказанности беспредельщики - я думаю у вас сразу же прояснится в голове или прояснят ....
    23:23
    19.01.2016
  • Артур Оксаниченко, Всегда сужу о людях по поступкам и делам, никогда по словам. Слова это ветер, шумы звуки и не более, если они не подкреплены поступками. Поступки и действия бывают разные, но я их не осуждаю, если какие-то мне нравятся или не нравятся, или имеют общественный негатив или позитив.
    00:16
    20.01.2016
  • 1111 1111, глупый бред. :) Фантазёр, сначала события происшествия восстанови, а потом фантазиям предавайся. :) Глупым фантазиям. :) Даже извращённым. :)
    00:38
    20.01.2016
  • 1111 1111, у Вас часто в больнице пытаются жену или дочь насиловать? Человек учился на медика. А в больнице предполагал что будет иметь дело и алкоголиками. А алкоголизм со всеми вытекающими - это болезнь. Так что бить пациента, пусть даже это последний алкаш - это как бы не хорошо. Он знал, что так будет. Про ситуацию вне больницы я тоже написал. И, если восстановить последовательность событий - не похож, что он защищал. Он вполне хладнокровно намеривался избить. Со стороны выглядит так.
    00:54
    20.01.2016
  • интеллект не имеет ничего общего с чувством жалости и сострадания, это видно из того, как вы излагаете текст. Если вы не считаете ближним того ,кто не стал набрасываться на "садисток", то и не обсуждайте его. Обсуждайте "садисток". А вы в комментариях к этой новости обсуждаете и призываете уничтожать именно меня, конкретно пальцем тычете. Не много на себя берете? Не находите ,что сами стали похожи на садисток? Еще раз повторяю: хотите сеять добро - начните с себя. Я по крайней мере всегда делаю именно так. Я не пытаюсь вас воспитывать, тем более, вы считаете себя гораздо высоконравственнее других, как мне кажется. Просто прошу вас отцепиться от моей персоны, моих родителей и моих ущербных моральных качеств, недостойных мыслящего человека))). Вообще, могу сказать в качестве оффтопа,что меня тоже в свое время избивали одноклассницы. И устраивали мне бойкоты. И было за дело. Поэтому я и не берусь их осуждать, поскольку детали не известны никому из нас, а значит, смысл обсуждения просто-напросто теряется. Поступок некрасивый. Но что к нему привело - мы не знаем и не можем знать. С другой стороны, я понимаю ,что призывы к разуму и спокойствию таких как вы - это пустая трата времени. Для начала усвойте истину о том ,что насилием никогда нельзя остановить насилие. И Библию почитайте, там очень хорошо все написано.
    17:25
    20.01.2016
  • Андрей Марин, Ну успокойтесь же , мне все ясно ! Фразу "Вообще то я надеюсь что когда дело коснется ВАШЕЙ семьи и близких - вы будете их защищать всеми доступными средствами ...и меньше всего будете думать о нападавшем " - я беру назад - значит будете отгонять мух ! К стати алкоголизм лечится в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ клиниках , там как раз и есть санитары-успокоители ! И вообще уж неприглядно будет выглядеть наша медицина , если в наших медицинских институтах основной предмет будет "РУКОПАШНЫЙ БОЙ" ! , а курс "лечение больного" , будет факультативом ! И так уровень медицины упал ниже плинтуса , люди стараются лечится у пожилых врачей старой закваски .... И давайте прекратим этот диалог , каждый высказал своё мнение и достаточно ! А оскорблять человек начинает своего оппонента когда видит , что он неправ , а признаться гордость не позволяет ....
    17:43
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.