Ремонтник лифтов не признает вину в гибели женщины в ЖК "Алые Паруса"

Авария лифта в ЖК "Алые паруса" (21)
Шахта лифта. Архивное фото
Техосмотр проводился планово, все неполадки были устранены, заявил электромеханик Александр Белоусов, который работал в компании, обслуживающей ЖК "Алые Паруса".

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Электромеханик Александр Белоусов, который работал в компании, обслуживающей ЖК "Алые Паруса", где из-за поломки лифта погибла женщина, не признает свою вину, передает корреспондент РИА Новости из зала Хорошевского суда Москвы.

Жилой комплекс Алые паруса. Архивное фото
СК просит арестовать механика из-за смерти женщины в лифте в Москве
"С обвинением не согласен. Техосмотр проводился планово. Все неполадки были устранены", — заявил Белоусов на заседании суда, который рассматривает вопрос о его аресте.

Дело возбуждено по статье "оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ч. 2 ст. 238 УК РФ), максимальное наказание по которой — до 6 лет лишения свободы.

В одном из корпусов жилого комплекса "Алые Паруса" в Москве 14 января вследствие разлома кабины лифта в шахту с высоты 7-го этажа провалилась Ирина Володина (дочь известного телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя женщина скончалась на месте. По версии следствия, именно Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании "Лифт Гарант", незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

Происшествия
Обсуждение
56 пользователей оставили 86 комментариев
  • Даже если представить, что электро-механик провёл ремонтные работы не качественно - это ни коим образом не объясняет, как лифт мог развалиться от срабатывания системы экстренного торможения. Разве что оный электромеханик целенаправленно его ломал - что, кстати, очень не просто сделать. ;-)

    И в чём его никто не подозревает. Так что на лицо - банальная попытка назначить виноватого, пользуясь не осведомлённостью большинства людей о том, что и каким образом там происходит ;-) Реальных виновников нужно искать, но есть большое подозрение что это те ребята, что монтировали лифт изначально и те, кто принимал у них эту работу ;-)
    20:46
    15.01.2016
  • Согласен с Андреем, банальный поиск крайнего. Электромеханик отвечает за электрооборудование.
    Что - то странное происходит. Когда убило младенца в обыкновенном доме, никого не арестовали молниеносно,
    а когда в элитном доме - сразу нашли виновного,
    21:14
    15.01.2016
  • Игорь Пашигорев, да пусть хоть индейцы их делали. Любое техническое устройство проходит проверки и испытания прежде, чем получить разрешение на продажу
    10:13
    16.01.2016
  • Вот и нашли крайнего! А что бы копнуть глубже - никому не надо. Как всегда, поставили самый дешёвый лифт, самой дешёвой бригадой, побыстрее, с нарушением техники безопасности и монтажа и тд.
    10:14
    16.01.2016
  • Марков, ты чёёёёё????!!!! Как же вы быстренько подсуетились! Нашли козла отпущения! Убийцы у вас под домашним арестом щеки набивают, а пацана какого-то крайним назначили и за решетку!
    10:24
    16.01.2016
  • Электромеханик ни в чем не виноват. Когда на двух механиков приходится 100 лифтов ни о каком качественном ремонте не может идти речь. В советские времена механик обслуживал максимум 22 лифта. На ежегодный капитальный ремонт отводилась одна неделя. противовес мог развалиться только при некачественном монтаже лифта.
    10:34
    16.01.2016
  • Проверка системы блокировки кабины на ловители выполняется инспектором Госгортехнадзора после проведения ежегодного капремонта лифта и в случаях предусмотренных проведением регламентных работ ТО, о чём письменно отмечается в журнале ТО и паспорте лифта. Рано обвинять электромеханика, прораба участка и других ответственных лиц. Комиссия даст оценку.А придраться можно и к столбу на дороге.
    11:15
    16.01.2016
  • Твою ж мать, крайнего нашли!
    12:51
    16.01.2016
  • Причем, тут механик, если столько лет жильцы жаловались на лифты, если председатель ЖЭКА не отреагировал на просьбу жильцов, а что механик поменял бы старый лифт на новый, механик бедный крайний, а где председатель, деньги собирать умеют ,,,,
    14:38
    16.01.2016
  • - _ - в ответ пользователю bushmen(показатьскрыть)
    bushmen, ЭЛЕКТРОмеханик должен отвечать за всё на свете? Почему не дядя Вася, не дядя Дима или не дядя Вова, почему не ты? Отвечать должен тот, кому доплачивают многократно за юридическую ответственность - то есть генеральный директор! Гендиректор Внуково за аварию во Внуково, гендиректор Ингеокома за аварию в метро, гендиректор той компании, которая собирала лифт, либо производила его, либо его узлы, в зависимости от того чья вина будет доказана. Но не дядя Петя или дядя Лёша.
    15:14
    16.01.2016
  • Александр в ответ пользователю svinpauk83(показатьскрыть)
    svinpauk83, при чём тут Россия? Так во всём мире делают.
    18:06
    16.01.2016
  • Игорь Пашигорев, а что если француз то и отвечать не должен?
    18:12
    16.01.2016
  • Александр в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, я понимаю что нельзя. Я лишь хочу сказать что как бы не накосячил механик лифт всё равно не должен падать и если это случилось то косяки гораздо глубже.
    18:20
    16.01.2016
  • Александр в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, с того что там погиб человек. В хорошем лифте такое невозможно.
    18:21
    16.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, каждый день в стране в дтп гибнет около 70 человек, это же не означает, что машины все плохие
    19:17
    16.01.2016
  • Александр в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, конечно не значит. Но люди гибнут и из-за плохих машин в том числе.
    В лифтах исключены дороги и человеческий фактор, как в автомобиле. Остаётся качество самих лифтов.
    19:59
    16.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, если бы был исключен человеческий фактор, то тогда зачем там был нужен механик?
    20:38
    16.01.2016
  • Александр в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, человеческий фактор в том смысле что человек не рулит лифтом. А обслуживают автомобили и лифты разумеется люди. И вот что-бы ошибка этих людей не была фатальной придумали многократное увеличение надёжности и дублирование. Например в автомобиле есть двухконтурные тормоза, что-бы отказ одного из контуров не привёл к полной потере тормозов. Или в лифте. Обрыв троса приводит в действие автоматические тормоза которые не дают кабине рухнуть в низ.
    21:05
    16.01.2016
  • Конечно иногда виноват и стрелочник, надо действительно разбираться. Если вина из-за его головотяпства, то виноват - он обслуживал, должен отвечать. Если нет, то должны были быть доклады о технической неисправности лифта и запрет его эксплуатации. Есть куча различных инспекций из дармоедов которые регулярно стригут бабло, где оценка их работы?. Есть инструкции, где и что проверяется. Если работы выполнены в полном объеме то какие вопросы к механику. Второй вопрос почему его сажают в СИЗО? Правильно! Следствие (обученное на книгах Ежова и Берии) в очередной раз оказывает давление на подозреваемого. Не удивлюсь, если через какой-то срок, механик даст признательные показания.
    06:01
    17.01.2016
  • bushmen в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, вторая попытка(вчера модератор не пропустил).Т.е.с твоих слов гендиректор требует персонал не выполнять свои обязанности? Все разговоры о том, что инструмента,ЗиП нет в 90 процентах "отмазка".Даже при наличии всего ремонтирует так, что лучше б ничего не делали(автосервисы в помощь).А ответственность щас разделят ВСЕ.Причём с гл. Инженера...а только потом! Гендиректора.Но мне например странно, что погибла активистка борьбы с ЖКХ или как оно там называется(и думаю я не один такой "умный" обратил внимание на это)
    09:39
    17.01.2016
  • Александр Комаров, Госгортехнадзора больше нет,да и все проверки упростили,к великому сожалению..
    09:54
    17.01.2016
  • Как всегда стрелочник виноват. Вот у нас тоже пассажирский лифт с конца декабря не работает. Всем подъездом обращаемся во все инстанции и хоть бы что. А в случае аварии опять механик виноват будет?
    09:51
    18.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.