Пенсионеры в Сочи перекрыли дорогу, требуя возвращения льгот на проезд

Сочинские пенсионеры протестуют против решения о лишении льгот на проезд в общественном транспорте тех людей, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума в 7,722 тысячи рублей.

СОЧИ, 15 янв – РИА Новости, Ульяна Гребенникова. В Сочи пенсионеры, требующие вернуть льготные проездные, перекрыли одну из улиц в центре города. В городской администрации заявляют, что этот вопрос находится в компетенции региональных и федеральных властей, а саму акцию называют провокационной.

В этом году вступили в силу изменения в региональном законодательстве Краснодарского края, согласно которым жители региона с пенсией выше прожиточного минимума лишаются льгот на проезд в общественном транспорте. Власти Сочи продлили действие старых проездных до 15 января.

Требующие возвращения прежних льгот сочинские пенсионеры устроили митинг. "Мы около двух часов простояли утром перед администрацией города. К нам вышел мэр и пытался нас увести в здание. Но люди потребовали общаться на улице. Мэр отказался, и пенсионеры перекрыли улицу Горького. Сейчас здесь около 100 человек, автомобильное движение перекрыто", — рассказала РИА Новости жительница Сочи Тамара Фоменко.

Как сообщили в местной администрации, на месте стихийной акции работают полиция и представители администрации, людей просят покинуть проезжую часть, чтобы восстановить движение транспорта, и перейти на площадь к зданию администрации или в закрытые помещения для обеспечения безопасности.

"Уже около трех часов мэр Сочи Анатолий Пахомов ведет разъяснительную работу с людьми. Все льготы — это компетенция федеральных и региональных властей. Компетенции давать льготы на транспорт у городских властей нет. Это было доведено до сведения жителей. Механизмы помощи пенсионерам также были найдены", — заявили в городской администрации.

Ее представитель добавил, что подобная акция могла стать политическим актом перед предстоящими выборами в Госдуму.

Происшествия
Комментарии
56 пользователей оставили 79 комментариев
Я так думаю это пробный шарик! Не будет же государство трогать богатеньких( государство зависит от них), а вот опять как и 1998г. Обует простой народ! В место того, что бы помогать в трудную минуты бедным людям и пенсионерам, оно будут на них выезжать! Я люблю свою родину, но с таким руководствам как сейчас у нас не получится нормальной страны ни когда! ВОРУЮТ ВСЕ!!! У уборщицы Газпрома джип и сумка за 2,5 лама! Я простоял 50 лет за станком, а сейчас экономлю на лекарствах необходимых для жизни!
Вот итог работы правительства.Если убавить зарплату всех чиновников в России,включая депутатов и сенаторов,то всем пенсионерам можно смело добавить льгот,к уже существующим,прибавить пенсию,а если на наших не законно разбогатевших богачей,налог прибавить до 85%,тогда каждого желающего пенсионера,можно раз в год отправлять на санаторное лечение,даже за границу,а не отбирать последнее.Только не надо ссылаться на дешевеющею нефть,Россия и без нефти,должна быть самой богатой страной,при надлежащем управлении,не позволять нескольким тысячам человек,делать страну нищей.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена