Ответственный за обслуживание лифта, где погибла женщина, задержан

Авария лифта в ЖК "Алые паруса" (21)
Задержанный в наручниках. Архивное фото
По данным следствия, сотрудник компании "Лифт Гарант", электромеханик Алексей Белоусов выполнял работы по обслуживанию лифта в жилом комплексе "Алые Паруса" незадолго до его падения.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Задержан сотрудник обслуживающей компании, отвечающий за техническое обслуживание лифта на северо-западе Москвы, в котором погибла женщина, сообщила в пятницу старший помощник руководителя ГСУСК России Юлия Иванова.

Жилой комплекс Алые паруса
Маркин назвал безобразием происшествие с лифтом в ЖК "Алые паруса"

В четверг днем в одном из домов элитного жилого комплекса "Алые Паруса" упал лифт, по данным СК РФ, погибла женщина. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

"По подозрению в совершении указанного преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании "Лифт Гарант", который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования", — сказала Иванова.

Представитель столичного ведомства отметила, что в рамках уголовного дела в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за обслуживание лифта, проведены обыски. Кроме того, следствие изучает техническую документацию и регламенты для проверки руководства компании-подрядчика на причастность к преступлению.

Происшествия
Обсуждение
26 пользователей оставили 30 комментариев
  • Механика поймали ( кто бы сомневался ),только этот бедолага чинил этот лифт (скорее всего) из старых запчастей, из говна очередную конфетку собирал. Ведь вкладываться никто не хочет!!! ,только бабки собирать.
    11:02
    15.01.2016
  • Так все просто. Погиб человек- задержали механика. А где все его руководители, мастера, надзорные службы, да и проверяющие в конце концов его знания каждый год??? Как удостоверение получить - заплати, а как случилось чего, так и нет никого. Только з/п получать могут...
    09:50
    15.01.2016
  • Дмитрий Александрович, Ну не Давида Ароновича Менделя (кличка - "Медведев"), который перепрофилировал более тысячи технических вузов в юридические, в шею гнать.
    18:53
    15.01.2016
  • Изначально же предполагается, что ремонтом элитного жилья должны заниматься дурачки, которые за копейки будут обязаны обеспечивать комфорт "элите".
    18:54
    15.01.2016
  • ну вот и крайнего нашли...(только не того)
    19:26
    15.01.2016
  • как говорят в японии это дерево надо рубить с верху.
    20:46
    15.01.2016
  • Стало модно вместо "нашли стрелочника" говорить "нашли лифтера".
    21:29
    15.01.2016
  • а дворника не арестовали?!может он неправильно снег у этого подъезда чистил?человек погиб а они комедию ломают..начинать то с застройщика надо и той комиссии что этот чудо-дом принимала!но вероятно там такие люди что не подтянешь-не по зубам они ни СК ни прокурорским...
    21:32
    15.01.2016
  • yes!Как обычно стрелочник найден и будет посажен,а то что он из старых дрянных запчастей поддерживает работу этого "чуда",всем наплевать конечно люди погибли это скорбно.Но виноват не механик которому не из чего ремонтировать лифт,а те кто им руководить!Закрыли бы кого нибудь из его начальства,тогда бы и толк был бы.
    21:37
    15.01.2016
  • Стрелочник найден!!Ура,товарищи!.............Только жизнь женщине,дочери.матери уже не вернёшь...................и очень жаль этого трудягу-бедолагу.Сейчас начнётся.
    21:38
    15.01.2016
  • Опять крайним стрелочника определили. На мой взгляд рядом с механиком надо сажать того, кто акт приемки подписывал. А это либо начальник ЖЭКа, либо его главный инженер. Это они не смогли организовать обеспечить качественную работу и ее приемку.
    21:40
    15.01.2016
  • Дмитрий Александрович, Уу..у Батенька вы , на что посягаете ? На святое !
    На Начальство !? Это же ЭЭЭ.. вертикаль, как его ... . стабильности ! Во !
    Что дозволено Юпитеру ,нельзя быку(с.)
    21:48
    15.01.2016
  • нашли стрелочника...
    21:53
    15.01.2016
  • Лифту в моем доме 43 года. Когда едет стучит как по рельсам, качается. Но ломается относительно редко раз в месяц примерно. Устала переписываться с Дук, администрацией и жилищной инспекцией. Дают формальные отписки. Это мафия. При этом дом участвовал в программе капремонта с 2007 года, мы за это дополнительно платили, но лифт не поменяли. С 2015 года новая плата за капремонт. На мой запрос в фонд капремонта МКД прислали письмо, что наш дом включен в программу капремонта с 2019 по 2023 год. Лифту будет около 50 лет, если никто не погибнет. А виноваты в том, что лифт не меняют, конечно же слесаря и механики.
    21:57
    15.01.2016
  • Ничего, электромеханик под арестом до марта, там выбьют из него раскаяние. Ведь он должен был остановить эксплуатацию лифтов, уволить управляющего, лишить новогодней премии мастера участка. Нужно вообще собрать всех механиков, электриков, сантехников, уборщиц и прочих высокопоставленных рабочих и расстрелять, а сердобольным чиновникам выдать молоко.
    22:04
    15.01.2016
  • Не чего в этой гребаной стране не меняется,садят как всегда стрелочников, а тот кто виноват баблом откупится.
    22:05
    15.01.2016
  • Дворника брать надо , сто пудо во он причастен, А вообще грустно, так то руководитель отвечать должен
    22:10
    15.01.2016
  • Арестовали механика? Упс...Может не будете палку перегибать? Мы всё понимаем и терпим, конечно. Но до поры, до времени.
    22:12
    15.01.2016
  • В Москве вообще лифты чёрти как работают, в нашем доме лифты поменяли в 2013 году, воз и ныне там, лифт то уедет выше пятью этажами, то будет катать вверх-вниз, звонили, просили отрегулировать: в ответ-ругань, ездить действительно страшновато.
    22:17
    15.01.2016
  • Да и вообще всё это начинает напоминать "Лужковщину"...... Плохую "Лужковщину"... Собянин, ау.
    22:24
    15.01.2016
  • Освободилась вакансия электромеханика в элитном комплексе, кто желает быть следующим?
    22:45
    15.01.2016
  • Ну ты смотри,главный злодей пойман!А директора обслуживающей компании трогать нельзя!Он честно откатил за техосмотр
    02:44
    16.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.