В Москве при падении в шахту лифта элитного ЖК погиб человек

Авария лифта в ЖК "Алые паруса" (21)
Лифт. Архивное фото
По предварительным данным, у лифта вырвало пол при резкой остановке на седьмом этаже. На месте происшествия работают специалисты, сообщил источник в экстренных службах столицы.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. В многоэтажном доме элитного жилого комплекса "Алые Паруса" на северо-западе столицы при падении в шахту лифта погиб человек, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах Москвы.

По предварительной информации, он упал в шахту лифта с высоты седьмого этажа из-за резкой остановки кабины.

"Лежит в шахте первого подъезда, работают специалисты. Предварительно, у лифта вырвало пол при резкой остановке на седьмом этаже", — рассказал источник РИА Новости.

Инцидент произошел по адресу: улица Авиационная, 79б. Обстоятельства случившегося уточняются.

Происшествия
Обсуждение
28 пользователей оставили 40 комментариев
  • И сейчас тоже будут вопить, что человек что-то нарушил? Или, все-таки, будут искать виновных, в том числе и в управляющих кампаниях.
    15:05
    14.01.2016
  • что за пол такой в лифте? все в погоне за прибылью экономят на материале, делают как,и из чего попало.
    15:08
    14.01.2016
  • Юрий Говорков, присоединяюсь к вашим словам про сочуствие к родственникам погибшей - но дядя Ваня по моему здесь фигурировать навряд ли будет - дом новый по моему так что застройщики должны начать нервничать по поводу случившегося
    17:54
    14.01.2016
  • А я посадил-бы монтажников этого лифта в лифт, представителей ЖЭУ и тех кто эти лифты покупал... И катал-бы вверх-вниз, проверяя, сколько циклов он выдержит... На сколько они гарантируют безопасность... КАК в лифте может вывалиться пол??? И что за резкое торможение такое? Он что, по шоссе ездит???
    18:11
    14.01.2016
  • Юрий Говорков, в Алых Парусах живут далеко не простые смертные, а тут еще дочь известного человека, это просто так не оставят, если не посадят, так грохнут
    18:23
    14.01.2016
  • vozdimass,
    Бросьте себя тешить иллюзией, что застройщик будет нервничать. У них несколько прокладок, а сами они только на денежном потоке сидят и до них дотянуться ни в прямом, ни в переносном смысле трудно, почти невозможно. Помните взрыв в Домодедово? А помните сколько искали собственника аэропорта, а? А тут элитный комплекс на сотни миллионов американских рублей, понимаете о чём я говорю?
    18:27
    14.01.2016
  • Alexandre Petrov,
    Скорее второй вариант, чем первый. Всё зависит от воли и желания родных наказать виновных, потому что наше правосудие конечно и самое гуманное, и самое медлительное, и самое забывчивое...
    18:31
    14.01.2016
  • Юрий Говорков, а я и не тешу себя ни какими иллюзиями . все просто - если родственники погибшей окажутся или очень настойчивыми или очень влиятельными людьми то тем про кого мы говорим по любому прийдется ответить . к сожалению в нашей стране эти два фактора которые я перечислил являются основополагающими для успеха .(((.
    18:35
    14.01.2016
  • Внимательный Читатель, с чего вы решили, что он заморский?
    А то можно подумать, в России сейчас прямо делают образец качества и ГОСТ, ага.. Что за наивность? Или большинство все еще живет иллюзией, что наш продукт верх совершенства?. Делают такое же г, еще хуже заморского, отсюда и результат - от трусов в сыре до похабных автомобилей.
    А уж здесь вообще дело темное. Алые Паруса не малогабаритные развалюхи для простого и нищего народа, там явно не обычная "рабочая сила" живет. Трудно верится в такое раздолбайство там.
    22:54
    14.01.2016
  • Внимательный Читатель, Тогда будет не десяток трупов в год, а как минимум несколько сотен, а то и тысяч.
    23:06
    14.01.2016
  • А дом то элитный! Несомненно, всё это происки американского госдепа! Истребляют цвет нашей российской нации, поднимающей Россию с колен!
    23:09
    14.01.2016
  • Олег Гончаров, все эти системы не сработали, так как кабина не отрывалась. Вот и нечему было садиться на блокираторы. У кабины провалился пол (видать, те кто лифт собирал прикрутить забыли (или "забили")).
    23:26
    14.01.2016
  • Внимательный Читатель, ну у нас поставили. Поменяли старые ещё советские на новые производства "СПб Лифтовой завод". Я бы ещё понял если бы они эстонские такие были, но они наши... Теперь открытия дверей надо нетторопяясь поддождаатть, пока лифт тронется тоооже поддождааать. Тормоза, а не лифты какие-то! Хорошо хоть два их, т.к. сразу-же после установки хоть один да не работает. Постоянно ломаются эти российские. :Е
    23:31
    14.01.2016
  • Я не раз по специфике своей профессии общался с установщиками лифтового оборудования. Так и по этому, конкретному случаю не постеснялся проконсультироваться. Подобный лифт надо разогнать до скорости реактивного истребителя и резко, критически остановить кабину, что бы вот так вот деформировало пол. Все это больше похоже на бред или же на 100%-ю фальсификацию в версии произошедшего.
    00:46
    15.01.2016
  • бравый Швейк, а может быть пол был просто не закреплён?
    03:25
    15.01.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, вот эстонские ломаться и не будут.
    В силу своей национальной "неторопливости" прибалты медленнее всех переходят на новые опасные технологии. :-)
    03:28
    15.01.2016
  • Юлия в ответ пользователю natasha269(показатьскрыть)
    natasha269, управляющая кампания следит за состоянием дома. И за лифтами в том числе. Если таковой нет, есть председатель тсж. Именно к ним жильцы обращаются, при возникновении проблем в доме за пределами их квартир. А они вызывают соответственные службы, если надо - заключают договора на проведение работ. Так что проверки надо вести от и до.
    10:06
    15.01.2016
  • Руслан Гайнуллин, ну, тогда в добрый путь! :)
    10:07
    15.01.2016
  • Ирина Исаева, нечего перекладывать с больной головы на здоровую и огульно очернять Россию-матушку. Если не владеете вопросом, сидите молча. В Алых парусах стоят лифты заморских фирм Otis и LG.
    10:19
    15.01.2016
  • Sergey Mavrodi, Ваша болтовня вызвана лишь ненавистью к России, фактических подтверждений предъявленных обвинений нет.
    10:21
    15.01.2016
  • Андрей, а упал или "потерял дно" хоть один из них? Безопасность превыше всего. Тише едешь-дальше будешь.
    10:22
    15.01.2016
  • Сижу и пытаюсь представить, как у лифтовой кабины может оторваться ( провалится) пол от резкого торможения?
    Диверсия? Дефекты изготовителя? Дефекты сборки кабины при первичном монтаже? Эксплуатирующая компания здесь явно ни причем. Никакой мастер по надзору такой неисправности обнаружить бы не смог.
    22:52
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.