СК в Новосибирске проверяет данные об истязании детей из РФ в Киргизии

Сотрудники Следственного комитета. Архивное фото
В Новосибирск из Киргизии доставили 13-летнюю девочку и ее пятилетнего брата, которые подвергались истязанию со стороны сожителя их матери. После ее смерти детей якобы продали "лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов".

НОВОСИБИРСК, 13 янв – РИА Новости. Следователи в Новосибирской области проводят проверку по сообщениям СМИ о двух российских детях, которые подвергались насилию в Киргизии, сообщает в среду региональное СУ СК.

Задержание. Архивное фото
Спецслужбы Киргизии освободили двух детей, за которых требовали выкуп

В ведомстве отметили, что на одном из новостных порталов появилась информация о том, что 30 декабря 2015 года вице-консул России доставил в Новосибирск из Киргизии двух детей — 13-летнюю девочку и ее пятилетнего брата. Сообщалось, что в посольство РФ в Киргизии поступила информация о том, что дети, которые являются гражданами России, долгое время подвергались истязанию со стороны сожителя их матери. После ее смерти в сентябре 2015 года детей якобы продали "лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов".

"По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки", — говорится в сообщении. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В минувший вторник пресс-служба правительства Новосибирской области сообщила, что с детьми-сиротами, проживающими в настоящее время в областном центре помощи детям, встретился губернатор Владимир Городецкий.

"Это наши, российские ребятишки, которые оказались в такой сложной ситуации в Киргизии. Я благодарен сотрудникам консульства РФ в Киргизской Республике за их чуткое отношение и оперативные действия, позволившие в считанные дни принять детей в Новосибирской области", — приводятся в сообщении слова главы региона.

В пресс-службе отмечают, что после возвращения на родину дети проходят психологическую реабилитацию. В настоящее время решается вопрос по установлению их родственных связей, что необходимо для дальнейшего устройства детей.

Происшествия
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • Такие люди должны подвергаться(если вина будет доказана) физическому устранению в любой стране мира. Как заявлял наш президент: если надо и так всех достанем.
    09:21
    13.01.2016
  • Слава Богу детишки живы!
    10:52
    13.01.2016
  • 25 без права УДО всем виновным. Обязательно в российской системе исполнения наказаний.
    09:09
    13.01.2016
  • Такие люди должны подвергаться(если вина будет доказана) физическому устранению в любой стране мира. Как заявлял наш президент: если надо и так всех достанем.
    09:21
    13.01.2016
  • Слава Богу детишки живы!
    10:52
    13.01.2016
  • Смешно слушать Вас господа. В нашей стране ежегодно убивают миллион детей абортами. А тут 2 спасли! Может кто-нибудь скажет за 1мл человек тоже?
    13:32
    13.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, зачем устранению.
    Пусть теперь послужит обществу...
    Здоровые органы на трансплантацию, а все остальное на собачий корм.
    19:11
    14.01.2016
  • Берл Лазар, Давно уже говорят. Только вот это снизит, конечно, количество абортов, но ненамного. Просто рынок таких услуг уйдёт в подполье и они будут делаться в худших условиях и дороже. Также возрастёт смертность матерей из-за низкого качества услуг, да и суицидов станет больше. Чтобы снизить реально количество абортов необходимо ввести широкомасштабную пропаганду, объясняющую вред абортов для здоровья и пагубность влияния их на психику. Причём делать это в школах и не только для девочек, но и для мальчиков, среди родителей, в больницах, церквях и мечетях, по ТВ и в интернете. Также оказывать помощь одиноким мамам от государства. Это существенно понизит процент абортов, даже запрещать их не придётся. К сожалению у нас в стране пока этого нет. Но надеюсь, что в ближайшем будущем примут необходимые поправки в конституцию и разработают федеральную программу в этом направлении. Надо только выбраться из этой экономической ямы, в которой страна оказалась сейчас. Я только не понимаю почему это не сделали когда вводили программу материнского капитала.
    19:38
    14.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.