СК "утяжелил" статью по делу белгородского врача, ударившего пациента

Сотрудники Следственного комитета. Архивное фото
Белгородский врач знал о возможных последствиях при нанесении ударов по голове, но относился к этому безразлично, считает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. СК переквалифицировал действия экс-врача из Белгорода, избившего пациента, на более тяжкую статью — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Капельница. Архивное фото
Врач, ударивший пациента в Белгороде, задержан и раскаивается
По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил мужчина, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру, врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, в результате чего тот упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган — голову, однако относился к этому безразлично", — сообщил Маркин.

Происшествия
Обсуждение
121 пользователь оставили 375 комментариев
  • Ну как тут вступился?Чего врать то,чего мудрят?Врач пришёл мстить,он даже спросил--Который?Значит вообще не видел каких либо ударов медсестре,а то что там бабка людям где то рассказывала-это лепет...Он пришёл избить нанести побои,показать себя,какой он Бэтман,единственное я соглашусь,что не хотел убить,но обязан был предвидеть такие последствия,так как не подщёчины раздавал,а избивал,грамотно избивал,желая нанести побольше побоев,явно уже не в первый раз,чуя за спиной поддержку и гл.врача и других.Не одного видать там укатали,да и не только там...
    13:51
    12.01.2016
  • Вообще слово "неосторожность" выглядит здесь ни к селу, ни к городу!
    Это как понимать? Типа неосторожно избивал?!? Тогда объясните мне, КАК можно осторожно избивать...

    Неосторожно можно только ЗАЩИЩАТЬСЯ от нападения, а всё остальное характеризуется другими терминами - Агрессия и Умысел.
    13:38
    12.01.2016
  • в ответ пользователю Anna S.(показатьскрыть)
    Anna S., клиника Мешалкина, которую упоминули здесь - это Федеральное государственное бюджетное учреждение Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. академика Е.Н.Мешалкина, один из крупнейших высокотехнологичных медицинских центров страны. Здесь на лечение принимаются жители всех регионов страны. Операции (вернее, оплата имплантов) проводятся за счёт федеральных квот. Если пациент не хочет ждать федеральной квоты, - возможна "внеочередная" операция на платной основе.
    То есть - работает схема, общепринятая в мировой медицинской практике...
    19:28
    13.01.2016
  • Мой мозг не может понять название статьи, где упор делают на избиение...а не на убийство.
    20:54
    13.01.2016
  • Сибирячка, Разве в Мешалкина работают ХИРУРГИ? Не флебологии? Вот вы как себя возносите то))
    Уже и так смешно. А постановка диагноза без анамнеза еще смешнее)
    Кто вам сказал, что ему требуется имплант? Импланты в Мешалкина без квот ставят) Впрочем и достают без квот!
    Вот это хирург, на все руки мастер)))
    22:34
    13.01.2016
  • Anna S., Интересно, как это в начале года. премии персоналу соотносятся с назначаемым лечением?
    Неужели в так любимых вами зарубежных странах. Врач начнет лечить пациента, не заглянув к нему в страховой полис?
    Мой отец имеет их ДВА!! ДМС от одной известной конторы и ОМС, от одной не менее известной московской страховой фирмы!
    Осталось спросить у врачей. Уважаемый. неужели на счетах денег не хватает? И понять, что там только в карман заведующей еще только не упало!
    Напомню вам. В 2015 году. С полиса ОМС. За прием вы брали 500 рублей. За один раз! Величина полиса была 200 тысяч.
    Все деньги вы осваивали! Почему у вас премия и зарплата низкая. Давайте разбираться!
    Наверное работали из рук вон плохо. Не один десяток свели в могилу и теперь не кому вам платить!
    Ваш хирург доказал, что вы убийцы! Ну так тогда и идите на нары молча.....
    22:47
    13.01.2016
  • Рик Шар, Ну так и покрывали друг друга. Привезли с побоями в больницу.
    Можно написать и с улицы! И пьяный. кто потом у трупа, что будет спрашивать?
    Можно и провести трупу полостную операцию. А был ли он трупом. Да кому это в больнице надо?
    Вы что думаете в моргах. Ни разу не орали последним криком?
    Сталин был прав. Когда врачей стрелял десятками. Он то знал, откуда смерть идет!
    22:50
    13.01.2016
  • в ответ пользователю Серега Рабочий(показатьскрыть)
    Серега Рабочий,
    1. В клинике Мешалкина работают кардиохирурги, трансплантологи, нейрохирурги, флебологи... (Видите, как много новых для вас слов!)
    Флебологи - ХИРУРГИ, специализирующиеся на операциях на венах. Флебология - узкий специальный раздел ХИРУРГИИ.
    2. А кто и кому тут ставил диагноз?..
    Хотя - нет. ОДНОМУ человеку здесь точно можно поставить диагноз. Но, благодаря предоставленным им здесь подробным отчётам - с анамнезом вкратце, думаю, ознакомились все на этом портале. Да и диагноз, думаю, ему тоже многие поставили безошибочно.
    3. Серега Рабочий, а где вы увидели моё утверждение, что нужен имплант? Я у вас спросила, а не утверждала. И - да, импланты могут быть бесплатные именно за счёт квот.

    Серега Рабочий, вы лучше больше не пишите, - по крайней мере, мне. Понятно, конечно, что в склоках и прочистке канализации тросиком вы достигли небывалых высот, но уж лучше не лезьте рассуждать о хирургии. Это посложнее, чем орудовать вантузом, и ваша некомпетентность становится слишком очевидна. Как, впрочем, и степень вашей адекватности.
    До свидания.
    P.S. Искренне желаю вашему папе успешной операции - у тех самых врачей, которых вы так люто ненавидите. Или просто завидуете им.
    00:28
    14.01.2016
  • в ответ пользователю Серега Рабочий(показатьскрыть)
    Серега Рабочий, надо предложить страховым компаниям за лечение изощренных хамов ввести десятикратную стоимость полисов )))))) Или предложить вообще не давать таким людям полисы. Им явно надо лечиться в других профильных клиниках. И только после вакцинации всех окружающих такого пациента от бешенства )))))
    00:33
    14.01.2016
  • Боженьки мои!.. Ну, точно - АБЫР-ВАЛГ...
    00:36
    14.01.2016
  • в ответ пользователю Серега Рабочий(показатьскрыть)
    Серега Рабочий, так вы и в моргах сидели в засадах и отслеживали последние крики?!.. Баааа, да вы не только по канализации спец, вашей квалификации и осведомленности ЦРУ позавидует!
    Только не забудьте напомнить эти замечательные вещи докторам, когда привезёте, надеюсь, вашего папу на операцию )))))) И про Сталина и врачей тоже )))))
    00:42
    14.01.2016
  • в ответ пользователю Серега Рабочий(показатьскрыть)
    "В 2015 году... ...Величина полиса была 200 тысяч."
    Работаете вы, по вашим словам, только за зарплату... А полис годовой - 200 тысяч... Как, однако, поднялись у нас в стране зарплаты слесарей ЖЭУ!.. Вот какие чудеса тросик вытворяет ! )))))))))
    01:04
    14.01.2016
  • Серега Рабочий, ваши сообщения всё больше напоминают бессмысленный набор слов. Вы с кем общались сейчас? Вы в каком-то своём мире живёте и с кем-то разговариваете?
    P.S. С тех пор, как в РФ мед.учреждения и зарплаты полностью лишены финансирования и переведены на ОМС, заработная плата и премии раз в год сотрудникам формируются из денег, заработанных учреждением на ОМС. Страховые компании штрафуют по любой фигне истории болезни и не оплачивают их. Те, немногие в масштабах учреждения, деньги, которые удаётся заработать, распределяются администрацией. Полис ДМС, между прочим, дорогое удовольствие. Врачи себе его позволить не могут. Но, при этом, за КТ, молча, при необходимости, заплатят. И ни с кем скандалить не будут.
    01:22
    14.01.2016
  • Серега Рабочий, к вашему некомпетентному сведению, флебологи являются хирургами.
    01:24
    14.01.2016
  • Да что там,если даже в ГД Олег Куликов высказался в прессе,что врач вышел из себя и не контролировал свои действия,что у них малая зарплата,а это уже сказано на высшем уровне,это не гл.врач больницы,это законодательный орган,а Куликов ответственный за всех граждан РФ.Порука то явно наблюдается,не оценка даётся,а поиск любых,смешных на таком уровне объяснений.Мне пофиг они все,я не крови жажду.Но если этот Куликов говорит о зарплате в этом ключе,то он виновней чем тот врач-убивец.
    05:16
    14.01.2016
  • Сибирячка, Вот это "умный" хирург. Не знает о "социальном" налоге. Не те 13% которые мы платим!
    А те 22% которые за нас платит работодатель. Ах да у вас же высокое образование! Россиянин платит налогов 35%!!!
    Все что меньше 200 тысяч датирует государство! Отсюда и дефицит бюджета...
    Хотя какая вам разница как, и за какую сумму убивать....
    05:39
    14.01.2016
  • Anna S., Вот и именно, что заработанные деньги. Администрация распределяет не по заработавшим их!
    А по ВСЕМ!!!! Особенно конечно же, бухгалтерия тут отличает которая состоит из сватов, братьев и т.д.
    Однако напоминание о страховой. Всегда работает. Видимо все таки умеет страховая требовать!
    05:44
    14.01.2016
  • Ну по поводу врача все ясно. Был у них там корпоратив все приняли на грудь и это сразу начали скрывать на алкоголь то врача сразу никто не проверял. И следователь районный хотел это скрыть не дали. Вы еще образование проверьте в СОШ № 11 на Крейде в г.Белгороде за полгода около 5-ти учителей уволилось. И еще завуч "бендерка" из Киева всех съедает. Директор прямо говорит я тут "царь и бог что хочу то и ворочу". Журналы мало того что в ручную переписывают из-за прихоти директора так еще и электронные ведут. Вы уже определитесь или электронный или бумажный. Я думаю летом там еще на 30 % коллектив поменяется. Так что если проверять всех так и образование проверьте.
    08:21
    14.01.2016
  • Как же надо издеваться над врачом, чтобы он к 30 годам дошёл до такого состояния! Власти, конечно, проще одного реаниматолога посадить, чем о ВСЕХ врачах позаботиться. У врачей своих стрессов хватает, а тут ещё и всякие проверки, страховые, стандарты... Вот и выгорел человек. Солдаты караулы расстреливают, почтмейстерши вешаются, а врач в морду дал. Естественно, его надо посадить, но почему он должен сидеть дольше, чем Мирзоев? Помните, боксёр убил студента на выходе из кафе. Ситуация зеркальная. Даже более того, у боксёра не было никаких предшествующих стрессов, бессонных ночей, издевательств проверяющих... Тот ударил просто чтобы самоутвердиться и убил. Врач ударил в аффекте. У нас не сословное и не национальное правосудие. Справедливость требует равного наказания за равные деяния. Я не прошу понять, я не требую простить, я призываю к правосудию, а не к судилищу.
    10:34
    14.01.2016
  • Помнится, было много гневных комментов по поводу врачебных ошибок. Каких только кар на головы беззащитных врачей обыватели не требовали. Помнится, отвечал я тогда им, что разгоните вы нас всех, а на пустое место придут кадры из диаспор и с крышей. И платить им будете, и пожаловаться не посмеете. Время пришло?
    10:40
    14.01.2016
  • Серега Рабочий, пожалуй, уйду я на пенсию нынче. Достало всё, и эти страховые и проверки всякие... Пусть вас страховая лечит. Или врачи с нерусскими фамилиями. С ними - не с нами, не забалуешь.
    10:48
    14.01.2016
  • Врач был в состоянии аффекта! Но какого? Он шёл уничтожать обидчика. В тот момент он не был врачём. Кто из ВАС ни когда не заступался за близкого в тот момент, когда его уже побили! Обычно в эти моменты ВЫ "МСТИТЕЛЬ" готовый рвать на куски. Но большинство вовремя останавливается. Я видел видео и видел то, что "ВРАЧ" не видел в убитом человека в тот момент. Чья вина? Скорее всего медсестры - как подстрекателя. Она соврала Врачу об убийственном пинке и её травмах. Если бы не это - то тот не уничтожил бы человека.
    11:04
    14.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.