В Москве две школьницы искололи штопором мужчину, пытаясь его ограбить

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
Увидев спящего на скамейке мужчину, девочки 14 и 15 лет приняли решение похитить его вещи. Не найдя ничего ценного, они напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары штопором в область шеи и лица. Он доставлен в реанимацию.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Две школьницы в Москве искололи штопором мужчину, попытавшись ограбить его в торговом центре, сообщила старший помощник руководителя ГСУСК России Юлия Иванова.

По версии следствия, в воскресенье две девочки 14 и 15 лет проводили свободное время в одном из столичных торговых центров, расположенном на проспекте Андропова.

"Увидев спящего на скамейке мужчину, они приняли решение похитить принадлежащие ему имущество. Не обнаружив при нем каких-либо ценных вещей, девочки напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары штопором в область шеи и лица, после чего покинули место происшествия", — говорится в сообщении.

Через некоторое время школьницы вернулись в ТЦ, куда уже были вызваны полиция и "скорая помощь". Сообщается, что потерпевшего поместили в реанимацию, его состояние оценивается как тяжелое.

"Соучастницам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении… Расследование по уголовному делу продолжается", — уточнила Иванова.

Происшествия
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • Это не школьницы, а преступники. Другая школа у нах была, да и будет иная тоже.
    11:55
    12.01.2016
  • Вот он где терроризм. Не в Сирии, а дома нужно с ним бороться. Мы сами себя быстрее уничтожим, чем ДАИШ или США. А нам глаза замыливают то Украиной, то Сирией, то бежанцами в ЕС. Когда же начнем бороться с внутренними болезнями?
    13:17
    12.01.2016
  • Это не школьницы, а преступники. Другая школа у нах была, да и будет иная тоже.
    11:55
    12.01.2016
  • "Хорошие" девочки
    11:57
    12.01.2016
  • А почему бы им не сделать проще,как учили их в их культовых сериалах о вампирах,почему непременно штопором?
    11:58
    12.01.2016
  • Откуда у случайно прогуливающихся девочек 14-15 лет появился штопор? Они с штопором в карманах гуляют, чтоли?
    12:03
    12.01.2016
  • "..мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении…"
    Если все так и было, то к психиатру... и срочно, пока новые савченки не выросли.
    12:31
    12.01.2016
  • Вот он где терроризм. Не в Сирии, а дома нужно с ним бороться. Мы сами себя быстрее уничтожим, чем ДАИШ или США. А нам глаза замыливают то Украиной, то Сирией, то бежанцами в ЕС. Когда же начнем бороться с внутренними болезнями?
    13:17
    12.01.2016
  • С родителями вместе в камеру и штопор оставить при них.
    13:36
    12.01.2016
  • Девочкаи определенно нужен психиатор.
    14:15
    12.01.2016
  • Вот это девочки! поколение бездушное и жестокое.какая подписка о невыезде??? за попытку умышленного убийства??? сажать до суда в иваси!
    15:01
    12.01.2016
  • О чём это вы, они несовершеннолетние, наверное их даже не посадят по нашим "гуманным" к грязному быдлу законам, и эти две зверюги будут спокойно расхаживать мимо вас или вас, просто не забывайте об этом, когда сидите на скамейке).
    15:10
    12.01.2016
  • Какой тут самый лучший был бы итог? Если рассуждать трезво без лишних эмоций... Простить как несовершеннолетних и просто погрозить пальчиком? Итог - подобные же калечения ни в чем не повинных людей в будущем. Общеизвестно, что делает звериная сущность от безнаказанности. Посадить в колонию? Уже практически официально признано, что колония не перевоспитывает, а повышает квалификацию таких уродов и делает их еще более опасными для общества.
    А вот если бы этот мужчина выздоровел и и сделал бы их пожизненными инвалидами, то и их бы обезопасил и сам бы рассчитался по долгам.
    16:03
    12.01.2016
  • Н-да..."душечки" школьницы...
    18:40
    12.01.2016
  • Зря ельцин-центр открыли. Разбудили преисподнюю 90-х годов. Полезли черти и чертовки из всех щелей.
    Не к добру.
    21:03
    12.01.2016
  • Да уж современное школьное обучение и воспитание по американской учебной программе Сороса даёт свои реальные плоды, а нас при совдепии помню учили помогать пожилым и старым людям, тимуровцами ходили к старикам по хатам прибираться и помогать по хозяйству.
    22:55
    12.01.2016
  • Тренер в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, угомонись, луковый! Идиоты есть во всех странах. Про преступность в США слышал? Или может быть в Бразилии?! Или хохол очередной?
    08:14
    13.01.2016
  • Viktor Slesarev, 100000 плюсов!!!
    У меня жена, заслуженный учитель со стажем, очень подробно объясняла как и почему программа Сороса гробила образование и поколение наших детей. Она добросовестно отчитывалась о работе по Соросу, а сама тайком учила по нашей системе со своими наработками. Ее ученики регулярно побеждали на олимпиадах и 80% успешно закончили ВУЗы. Это все, что она смогла. А в рамках страны....? Плетью обуха не перешибешь!
    12:33
    13.01.2016
  • Chipolino в ответ пользователю Тренер(показатьскрыть)
    Тренер, оставьте свои черносотенские лозунги "Бей жидов/хохлов/черных - спасай Россию" для своих бритоголовых собратьев. Мне дела нет до преступности в США, Бразилии, хоть все друг друга перебьют. Я живу в РФ и меня беспокоит то, что у меня дома творится
    15:37
    13.01.2016
  • Николай Крильонов, к сожалению российские реформаторы основаполагаются на личную выгоду в процессе реформ и не сколько не заботятся о государственной перспективе в воспитании подрастающих поколений людей. Согласен с вами совдеповская школьная программа обучения и воспитания детей и юношей была в идеале, отменив эту программу школьного образования российские горе-реформаторы погубили настоящую народную программу образования создаваемую поколениями русских людей для российских детей.
    17:31
    13.01.2016
  • Моська Ивановна, значит на дело шли.
    11:09
    14.01.2016
  • И это будущие матери, может быть. Только с такими девушками заводить отношения опасно для жизни. Не влезай, убьет!
    11:55
    14.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.