По факту гибели мужчины в снежном заторе под Оренбургом идет проверка

Автомобиль следственного комитета (СК) РФ.
ЧП случилось на автомобильной дороге Оренбург – Орск, где из-за снегопада встало движение. Мужчина вышел из своего автомобиля и попытался добраться до других машин, но из-за нулевой видимости ушел в сторону от дороги и замерз.

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости. При расчистке участка автодороги Оренбург – Орск, где из-за снегопада встало движение, обнаружено тело мужчины, по данному факту проводится проверка, сообщает сайт Следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

Полиция. Архивное фото
Полицейский отморозил руки, отдав одежду замерзающим под Оренбургом

В ночь на 3 января на 207-м километре автомобильной дороги Оренбург – Орск из-за снегопада образовалась пробка. "Один из водителей, также попавший в указанную пробку на своем автомобиле, попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако в связи с неблагоприятными условиями, нулевой видимостью потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги. 4 января тело данного мужчины обнаружено в 20 метрах от обочины", — говорится в сообщении.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что мужчина умер в результате воздействия низкой температуры.

Экстренные службы организовали спасение и эвакуацию замерзающих людей с места затора на трассе в Оренбуржье, сотрудники полиции освободили из заносов и сопроводили колоннами в город Медногорск около 50 автомобилей. Региональный главк МЧС по итогам спасательной операции ранее сообщал, что общее количество эвакуированных составило 84 человека, 12 человек госпитализировано, из них трое детей. Движение по трассе было восстановлено 4 января.

Происшествия
Обсуждение
32 пользователя оставили 61 комментарий
  • Скажу одно. Этого Пучкова надо гнать из руководителя МЧС поганой метлой. С пожарами и торфяниками не справляется. Зарплату ребятам в 25 летию МЧС, на праздник, да еще перед новым годом, не выдали. Позор.
    Здесь, на трассе, не проявили расторопности. Гнать и еще раз гнать этого губошлепа.
    Все, что создавал Шойгу, потихоньку разваливается.
    20:27
    06.01.2016
  • Опять шапкозакидательство и вешание лапшей на уши россиян. Все сделали, спасли, доставили, но есть видеообращение одного из попавших в бедствие, в котором говорится совсем о другом, что людей бросили и они остались один на один со стихией.

    МЧС видимо вошло в привычную форму пожарно-спасательной службы, основная функция которой сбор средств за согласование проектов, штрафование за решетку на окне, костер в саду и прочие штрафы и поборы..
    20:43
    06.01.2016
  • Сергей Иванов, Сейчас не помню, но по моему, МЧС с 3го числа начал обьявления кидать, что дорога закрыта... и что выезжать в Орск не следует... Да и по радио обьявляли в новостях, да я всегда, когда выезжаю, смотрю какая погода будет на неделю и тогда выбираю транспорт... Да и в районе развилки на Медногорск, уже скапливаются машины, можно там и поинтересоваться у водил...
    09:20
    07.01.2016
  • Александр Безбородов,
    Саш, но ведь пробка то длиною в 37 км спонтанно то не образуется.
    Можно было напрячь ментов и гаишников перекрыть выезды из основных населенных пунктов.Ведь можно было!
    Как может быть закрыта открытая дорога, на которой нет постов и преград для движения?
    Подумай над написанным?
    09:42
    07.01.2016
  • Александр Безбородов, Еще раз для любителей гисметео - движение закрывают не смсками и не объявлениями в телевизере. Движение по трассе закрыто когда стоит шлагбаум, организованы места ожидания и патрулирование опасного участка дороги.Все точка. Представьте себе что я выехал из района за 300 - 400 км (например из Самары) и мне нужнор в Орск. Я еду 12 часов и у меня нет реальной связи с внешним миром . Дальше понятно? И еще - дежурные службы получили сообщение многократное о конкретном ЧП. Имея все технические возможности - не была проведена своевременая эффективная а не формальная спасательная операция.
    09:48
    07.01.2016
  • Слава Богу на сайте нормальные люди, а не лизоблюды от власти, оправдывающие ее бездеятельность. Лишь один нашелся делопут. Попробуй сам, написал. А чего пробовать, работать надо любому на своей должности. Работу же не спрашивают, а смотрят в глазенки и ждут, когда положишь конвертик на стол, положил конвертик, ты отличник боевой и физической. Это не мои слова, а паренька служащего в МЧС. Он мне говорил: задолбали перестройками, учениями и прочей дурью, а техники нормальной нет. Чего и подтверждает один из постов.

    У нас в Нижнем перед Кстовом подъем по казанке на гору. Ежегодно в зиму стоят по суткам, не могут подняться машины и образуются пробки. Ничего нет ни специальных тракторов, ни обработки асфальта и МЧС не ставит перед властью эту проблему.
    10:11
    07.01.2016
  • impetroff, ну да ну да. услышали они нас .....
    В ночь с субботы 9 января на воскресенье 10 января в Саре будет все точь в точь тоже самое как и 3-го числа.
    rp5.ru/Погода_в_Саре,_Оренбургская_область
    Добавится ледяной дождь при отрицательной температуре перед точно таким же по уровню снегопадом.
    Вот мне интересно! Сегодня утром я направил мотивированное заявление в следственный комитет по Оренбургской области по части пренебрежения прогнозами погоды, имеющими юридическую силу.
    В нашем государстве такое понятие имеет место быть!
    Ими пользуются некоторые силовики, военные и авиация.
    Мне просто охота понять - что еще должно произойти на участке Сара -Медногорск буквально через 2 дня???????????????????
    И что должно еще случиться, чтобы наконец чиновники оторвали мозги от стула?
    10:16
    07.01.2016
  • Сергей Иванов, Так, все посты посокращали- экономия на гайцах, блин, раньше хоть они перекрывали, а сейчас, каждый сам себе хозяин и думалку должен включать сам.
    10:31
    07.01.2016
  • impetroff, Гайцов, то посокращали, нет уже стационарных постов. Так, что ты хозяин на трассе. А тут, на что горазд.... Насчет что ни кто не знает? Тут такой ответ, все дальнебойщики имеют СВ связь и интересуются, обстановкой по трассе. Ну а если, тебе это не интересно, так и делать не чего за рулем, пора понять, что авто- средство повышенной опасности, для всех окружающих...
    10:37
    07.01.2016
  • Александр Безбородов, какие дальнобойщики. Я выезжаю из Самары 2 января на обычном седане переднеприводном, навестить родню в Орске. Мороз и солнце день прекрасный. У меня уплачены все налоги в т. ч и дорожный и ппрочие на которые содержится толпа бездельников обеспечивающа безопасность движения. И вот под вечер я неожиданно въезжаю в это оренбургское г-но. И торчу в нем сутки И вы меня будете лечить что я сам ввиноват?
    10:59
    07.01.2016
  • Брошу свой камень. В Воркуте. к примеру. когда объявляют штормовое, закрывают "кольцо", кольцевую дорогу до поселков. Если кто-то не успел, собираются в колонну и идут в колонне в сопровождении и при постоянной связи и контроле со стороны соответствующих служб. Хотя, помню, было две пурги, в 90-м и 91, очень сильные. Особенно в 90-м. Ураганный ветер, снегопад и мороз. Много людей погибло очень. Мы добирались к поселку чуть ли не ползком. Многие двигались "по веревке", чтобы удержаться на таком ветру и не потеряться. Нашли девушку одну. совсем рядом от дороги. тоже заблудилась. Обняла столб, так и замерзла....Дома позаносило под третий этаж. Помню, мы ходили по горке. под которой был занесен целый состав вагонов. Тогда еще Рыжков приезжал в Воркуту, и его замело на кольце. После этого городу выделили снегоуборочную технику.
    А мы застряли на Северном. А сразу после пурги на 3 день лупонул морозец 47. Пока шли от поселка к ТЭЦ ( 2 км), отморозил колени (все, что выше унтов и ниже полушубка)..))
    Конечно, власти должны были закрыть участок дороги Оренбург-Орск и выставить посты...Тогда бы трагедии удалось бы избежать...
    15:18
    07.01.2016
  • impetroff, Земляк, у нас какой то бестолковый разговор идет. Посты ДПС разогнали, оставили, только тех, чтобы в аварийность переучитывали. Экономия блин, так что куда ушли сэкономленные деньги вопрос сложный. Машина страхуется, жизнь страхуется, дороги сейчас отремонтированы и в не плохом состоянии(делаем поправки на снегопады и дожделивы) и вы хозяин своей жизни, можете лететь даже 180км\ч, где нет камер. А уж что, ждет нас поворотом? Дай бог, что бы был другой поворот, а не прямой свободный полет над степью. Ну и все таки готовиться к различным ситуациям, которые, как партизаны- поджидают нас на дороге. Если бы у меня была теплая одежда, а не курточка и летние туфельки, я бы в 20 метрах от машины не замерз, при температуре -25. Всего Вам хорошего и удачи на наших просторах! Вспомните по пути капитанскую дочку, ведь тоже могли лишиться Емельки, если бы не тулуп с барского плеча....
    15:40
    07.01.2016
  • Игорь Рыльский, Вам повезло, вас там мало народа, вот за каждую жизнь и борются. Я, не совался на эту трассу уже месяца три, не было надобности. А то бы выложил реальную обстановку, что там произошло. Что делает МЧС на трассе- не знаю, я их ни когда не видел. Гайцов видно только там, где можно заработать. Да и за свою жизнь, привык полагаться только на себя, даже цепи с собой вожу иногда. Позвоню родственникам , спрошу как обстановка на дороге, изучу метео, все таки на богом забытой трассе 300 км, всякое может случиться. Трасса забита или проблемная сажусь на поезд и вперед, когда очень хочется. И даже осенью вожу с собою теплую одежду. И пока бог миловал. У меня всегда поправка, найдется на то, хоть один разгильдяй, от работы которого потом можно страдать всю жизнь, причем, правды не добиться, даже через суд. Примеров уйма. Что касаемо этого погибшего, вероятно трасса была перекрыта, если не было других машин. Так бы ему помогли. Судьба... однако...
    16:09
    07.01.2016
  • Александр Безбородов, упаковка газовых балонов и портативная газовая плита плюс валенки и ВАТНИК плюс совковая лопата с обрезанным черенком зимой всегда в багажнике, еще с тех времен когда три раза в неделю в любую погоду гонял в аэропорт провожать своих туристов. Один раз пригодилось просто в городе - 8 часов пришлось ждать гайцов на дтп и бензина почти не было. Газовая плита очень пригодилась. Сейчас есть в продаже достаточное количество каталитических грелок разной производительности. Я бы сделал обязательным наличие таких аппаратов в любом холодном регионе.
    18:05
    07.01.2016
  • Александр Безбородов, Новосибирск-Омск, вот такой же "делопут".
    Прозвонивший все и вся. Несется по Московскому тракту в сторону Омска.
    В тачке есть все! В том числе и жена и дети!
    Обгоняет нас, его заносит.Песок на трассу просыпался, возможно с грузовика. Вылетает с трассы. Это все на наших глазах.
    И улетает в КАМЫШИ!!! Камыш это такая высокая трава уважаемый. Он распрямляется за секунды!!! ВСЕЕ!!!! Машины не видать!
    Так вот нас бы не было, болото его засосало бы! Разбили заднее стекло. Машину уже по стекла засосало. Потому как в машине было все!!! И она была тяжелой.
    Так вот такой как вы по детям лез. Лишь бы свою шкуру спасти, а потом над тачкой рыдал, которая по крышу ушла!
    Мы его бабу с детьми до Барабинска подбросили. А урода в машину не пустили!
    Потому как урод!!! Так что вы когда поедете куда либо. акваланг не забудьте. А то мало ли! Вдруг прогноз погоды измениться....
    18:13
    07.01.2016
  • impetroff, Ну, вот и нашли общий язык. Тут главное, соображалка, что бы работала.. народ привык крайних искать в своих проблемах. Мы же знаем, что гонять по нашим дорогам не стоит, если не знаешь состояние дороги. Из Бузулука в Самару есть плывун и там стоял знак 20 км. Качусь еле еле по волнам гуляющего асфальта, тут меня обгоняют девахи на кабриолете на скорости км 100 , только я им посигналил, как они взлетают над плывуном и в кусты. Подьехал спрашиваю живы, да все нормально. Осмотрели машину вытащили на трассу, показываю знак, те да этих знаков по дороге много.. Вот, что что, а оставленные дорожниками знаки раздражают, но с них как с гуся вода- Россия однако. Ну еще раз осмотрели, говорю, там у Ставолжанки гайцы стоят, не гоните.. Ну даа, как надавили от счастья на педальку и улетели. Правда не видел их далее. А газовая горелка, с парочкой баллонов, это вообще отличная штука, даже перекус приготовить на трассе удобно. У меня она в комплекте. Грелки удобная штука и нужная, пару раз ими пользовался, но у меня- как то не прижились, но в критической ситуации всегда выручат... :))) Все таки в России живем.
    19:10
    07.01.2016
  • Александр Безбородов, Вы абсолютно правильно все написали...Но есть люди неподготовленные и не мобилизированные внутренне на такие ситуации...И вот для таких людей существует, прежде всего, МэЧэСэ...Они ведь, как дети малые. не приспособленные к критическим ситуациям. НЕ все "рэмбами" рождаются...
    21:58
    07.01.2016
  • Серега Рабочий, вообще то на дорогах обязаны устанавливать отбойники! Так что бы авто, при аварийной ситуации, осталось на дорожном полотне! Поэтому скорее всего возникают вопросы к тому, кто обязан содержать дороги! В конце концов все мы платим государству налоги: налог на автомобиль ежегодный в зависимости от мощности, налог заложенный в стоимости топлива! Надо спрашивать с того, кто осваивает все эти деньги, и не маленькие! Вот как-то так! Все дороги в России - это собственность государства и у каждого участка дороги есть начальник управления, допустим по фамилии Петров, вот он и обязан отвечать за содержание дороги в исправном состоянии согласно действующего на сегодня ГОСТа и др. тех условий! Ну а Вам конечно же большое спасибо за то, что спасли ребенка, женщину. Вы достойны медали за проявленное мужество! Но у каждой медали, как говориться, есть и оборотная сторона. За каждым подвигом, прячется чье-то раздолбайство, воровство, в том числе не умение предвидеть развитие ситуации!
    13:34
    08.01.2016
  • Игорь Рыльский, Ну не рэмбо? просто, опыт жизни показал, что в любом случае надо надеяться на себя. Были случаи и трактора искал, когда по глупости.... Так, что всякое бывает, когда используется автомобиль. Но, выезжая туда, где нет возможности на кого то опереться, надо хотя бы по минимуму продумать свой маршрут и предусмотреть хотя бы, некоторые варианты неприятностей... А не только взять с собою сотовый и деньги с авосем...
    21:52
    08.01.2016
  • Александр Безбородов, Да согласен я. Но есть люди глупые, к сожалению...((
    23:14
    08.01.2016
  • Сергей Серов, Вот я и говорю. Вы с Безбородовым возите акваланг. Мало ли что!
    И не надо оправдывать бездеятельность МЧС. Все уже давно знают,как эта контора работает!
    А уж если с коллегами ихними сравнить, то МЧС Конго покруче будет!
    И смешно смотреть,когда да беспечность и непрофессионализм. МЧСникам вручают медальки! Ну а уж если медальки вручают, то и погоны надо вырывать с мясом! Тут других вариантов нет!!! Тем более за такое как в Оренбурге....
    02:30
    09.01.2016
  • Серега Рабочий, а разве я каким то словом выгораживал МЧС? В каком месте? Сейчас из полицейского, отморозившего пальцы, будут делать героя! Что бы говоря о героизме одного скрыть раздолбайство в двух других системах в дорожном управлении и МЧС. Это годами отработанный прием! Ничего нового.
    02:54
    09.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.