СК проводит проверку по факту гибели спасшего собаку спецназовца

Автомобиль следственного комитета РФ. Архивное фото
Следственным комитетом организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

МОСКВА, 5 янв – РИА Новости. Следственный комитет Российской Федерации начал проверку по факту гибели спецназовца, спасшего на железнодорожной станции "Новогиреево" собаку, упавшую на рельсы, сообщается на официальном сайте управления.

Железнодорожные пути. Архивное фото
В Москве спецназовец спас собаку ценой собственной жизни

Следствие организовало и реализует весь комплекс необходимых проверочных мероприятий, которые направлены на установление обстоятельств и причин случившегося. "В частности, проведены осмотры места происшествия, тела погибшего, опрошены очевидцы трагедии. Прибежавшую к месту происшествия во время осмотра собаку забрали коллеги потерпевшего" — отмечается на сайте СК.

В сообщении Следственного комитета отмечается, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее стало известно, что сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Рысь" Константин Волков спас упавшую на рельсы около платформы "Новогиреево" собаку ценой собственной жизни.

Происшествия
Обсуждение
48 пользователей оставили 85 комментариев
  • Жаль,очень жаль человека! Он был настоящий человек! Человек которому дорога даже жизнь животного,это ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ! Пусть земля будет ему пухом! Если в СОБРе хотя бы половина таких людей,я спокоен за безопасность Родины!
    20:25
    05.01.2016
  • Николай Вершинин, а вы судя по всему и маму из под колес спасать не будете!
    20:27
    05.01.2016
  • Рамай, Ооо какие железнодорожники появились! Вам бы уважаемый продолжать стадо пати, и не лезть в работу ж/д устройств...
    Поясняю для особо одаренных! Экстренное торможение применяется за 100 и более метров от человека. Для предотвращения наезда!
    Машинист же как всегда отвлекся, на телефон. клаксон и т.д. Вот и допустил наезд. Надо сажать!
    тогда остальные задумаются.
    А покуда Рамзаи у нас в кабинах. Будет еще хуже. Этих только палкой можно к порядку привести...
    12:19
    06.01.2016
  • Серега Рабочий, Вы неправы! Я 20 лет отработал помощником машиниста и машинистом в Московском метрополитене. Это не ж/д, а гораздо сложнее. Один вагон без пассажиров весит более 30-ти тонн. В поезде от 6-ти до 8-ми вагонов. Вот и подумайте: КАК можно в одно мгновенье остановить такую махину экстренным торможением? За 20 лет на моём счету 11 задавленных насмерть и 6 выживших. Но какая моя вина в том, что они оказались на рельсах?
    13:09
    06.01.2016
  • bk-1 в ответ пользователю Bell .(показатьскрыть)
    Bell ., Его имя-Константин Волков
    14:30
    06.01.2016
  • Вячеслав Гаджиев, нет,всё таки он Герой!он не раздумывая бросился спасать самое преданное в мире существо,за которое он в ответе.Вот такие люди не раздумывая бросятся спасать и вас,и вашего ребёнка,маму,жену,сестру.....Благодаря ним вся страна может спать спокойно,и Россия сильна такими людьми.А такой как вы будет стоять и думать:"Я же могу пострадать,пусть какая то собака лучше гибнет,я новую заведу"Такие люди как вы очень неприятны!
    15:39
    06.01.2016
  • станислав соловьев,ваши комменты супер)))
    15:41
    06.01.2016
  • Ева в ответ пользователю Kerbis3000 .(показатьскрыть)
    Kerbis3000 ., всё хорошо написали,но то что в скобках-ужасно!У меня и кот и собака,оба с улицы и я их люблю одинаково.
    15:43
    06.01.2016
  • Ева в ответ пользователю Bell .(показатьскрыть)
    Bell ., супер комментарий!)))Константин Волков.
    15:49
    06.01.2016
  • Серега Рабочий, А вы железнодорожный рабочий, да? А почему рабочий? В школе по физике пара была?-)
    18:14
    06.01.2016
  • Николай Вершинин, Вы даже статью и то прочитать не можете! Собака была погибшего,домашняя "член семьи" ! Если бы у вас было дома животное и дети,вы бы поняли какая травма для ребёнка потерять любимое животное! Не надо передергивать ,в библии написано нельзя любить животное больше ближнего своего,но там не написано на сколько надо любить ! По политике скажу, в другой стране такие как Меркушкины даже дворником не работали после такой глупасти ,а у нас ,,,,,,,,. Каждый народ заслуживает себе "достойных" правителей !
    19:15
    06.01.2016
  • Серега Рабочий, добрый вечер! Не осуждайте машиниста , хелезнодорожный транспорт даже при малой скорости и при экстренном , проезжает несколько сот метров!
    19:50
    06.01.2016
  • станислав соловьев, я прочёл только то что было у меня в компе, а уже потом прочёл что он гулял по путям со своей собакой. И что говорить о детях когда у взрослых так искажено мироощущение, когда противоестественное стало естественным. С библией я знаком поверхностно, однако знаю что православная церковь не приветствует нахождение собак в доме поскольку она считает собак грязными животными. Если мне не верите то спросите у попа. А уж отдавать жизнь человека за жизнь скотины это противоестественно. СОБР - организация в которой служат за деньги, собака была куплена за деньги (думаю немалые) да и содержание собаки стоит немалых денег - вот за это он и отдал свою жизнь.
    21:25
    06.01.2016
  • Bell. . в ответ пользователю Ева(показатьскрыть)
    Ева, да спасибо, я уже выяснил и уже заказал сорокоусты в монастырях и как только откроются сбербанки вышлю пожертвования, как и обещал Константину.
    22:50
    06.01.2016
  • Николай Вершинин, вот же бред....
    23:30
    06.01.2016
  • Николай Вершинин, Да после токого ответа мне вам не чего сказать! Собака грязным животным не когда не относилось ,более того в англиканской церкви она может заходить в церковь,если о чем-то говорите изучите вопрос! Наверное вы большой специалист в человеческих душах знаете кто за деньги кто за что! Жаль что такие люди существуют на этом свете! У вас мироощущение именно то ,что надо, бабло на первом месте!
    23:34
    06.01.2016
  • Владимир Серебров, все проще значительно - твой бойфренд Vanya Veter и с окопами не сталкивался, это он перед тобой попонтовался.
    01:29
    07.01.2016
  • Рамай, Машинист уже должен быть задержан! Убийца должен сидеть в тюрьме....
    Не взирая на его национальность!
    08:04
    07.01.2016
  • Вячеслав Гаджиев, Ноль это хотя бы цифра, а ты конь-конявый.Небось представил себя в подобной ситуации,понял что ты конь, и начал разводить демагогию
    13:31
    07.01.2016
  • Рамай," У него два варианта: вмешаться и погибнуть здесь и сейчас, и отсидеться, сообщить куда надо"- не ври себе да и другим,есть третий вариант-спасти ценой собственной жизни.Есть четвертый - рискнуть,но остаться человеком
    13:35
    07.01.2016
  • Елшин Андрей в ответ пользователю bk-1(показатьскрыть)
    bk-1, Царствие ему небесное
    13:37
    07.01.2016
  • Елшин Андрей, А ты, ноль, хот понял, что написал. А своё то мнение высказать можешь. Может только обзываться. Так обзываться в детском саде тоже могут, примерно так же. Где ты слова то такие выкопал. Это самое обидное, что слышал про себя? Живи спокойней и дыши глубже.
    19:24
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.