В Москве спецназовец спас собаку ценой собственной жизни

Железнодорожные пути. Архивное фото
Спасший собаку офицер отряда быстрого реагирования “Рысь” Константин Волков принимал участие в боевых действиях и имел краповый берет.

МОСКВА, 5 янв – РИА Новости. Сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Рысь" Константин Волков спас упавшую на рельсы около платформы "Новогиреево" собаку ценой собственной жизни, пишет "Комсомольская правда".

Сообщается, что после того как собака упала с платформы, боец спецназа бросился за животным и вытолкнул его обратно на перрон. Выбраться следом на платформу мужчина не успел, его сбила электричка. От полученных ранений он скончался на месте.

Сослуживцы Волкова рассказали, что сотрудник СОБРа принимал участие в боевых действиях и имел краповый берет. У погибшего остались жена и ребенок.

Происшествия
Обсуждение
133 пользователя оставили 262 комментария
  • ГЕРОЙ.
    Царство ему небесное.
    Животное порой ценней человека- потому как безгрешно и беззаветно предано.
    Жаль парня . Немного не расчитал падение.
    16:56
    05.01.2016
  • Глубокие соболезнования семье, очень жаль парня...
    17:04
    05.01.2016
  • Алексей Ерошин, Выбор был - можно было попытаться спасти собаку менее рискованным способом(возможно так-же и менее результативным), например приказать своей собаке бежать от поезда под платформу или на соседний путь.
    Кроме того он, как боец спецназа, должен уметь верно оценивать риск и делать это быстро.
    1)Ради животных рисковать жизнью не стоит никому из людей так-как оно того не стоит,
    2)ради посторонних людей рискуют настоящие герои и те чья это профессиональная обязанность(МЧС, полиция, армия),
    3)ради своих близких(особенно своих детей) - могут рискнуть жизнью большинство порядочных людей(и я в том числе).

    Если-бы он спас человека - я-бы согласился что он герой и совершил подвиг, но гибнуть ради спасения животного - глупость.

    Героями принято называть тех, чьим поступком восхищаются, с кого хочется брать пример и на кого советуют равняться своим потомкам - здесь не тот случай.
    Если все порядочные люди вдруг решат брать с него пример как с героя и спасать всевозможных собак, кошек, хомячков и попугайчиков в условиях запредельного риска для собственной жизни - порядочные люди быстро закончатся по причине их смерти...
    Верно оценив риск и не став гибнуть за собаку он мог-бы потом спасти немало людей - что куда лучше и для общества, и для его семьи, и для него самого.
    18:35
    06.01.2016
  • Йорик Бедный, Если-бы он немного больше ценил свою жизнь и задумался о сравнении ценности своей жизни и жизни собаки - на одного такого доброго и решительного человека было-бы больше и он потом смог-бы спасти многих людей. А если все решительные и благородные будут гибнуть спасая домашних животных - для спасения людей живых героев уже не останется...
    Спас человека ценой своей жизни - герой, спас ценой жизни животное - совершил роковую ошибку.
    18:43
    06.01.2016
  • Ну кто Вам дал право вещать от имени Господа Бога?! ГОСПОДЬ дал ЖИЗНЬ ВСЕМ живым существам,и почему ВЫ,люди, решили вдруг,что ВЫ более достойны жизни?! Константин - ГЕРОЙ,он спасал ЖИЗНЬ,не задумываясь , КОМУ ОНА принадлежит,ПРЕКЛОНЯЮСЬ! И,дай мне БОГ,чтобы на моем оставшемся жизненном пути встречались ЛИШЬ ТАКИЕ ЛЮДИ!
    21:05
    06.01.2016
  • Кто о чем....
    Первое. Главное- ведь участие- и сострадание в Душе своей. И никто- кроме человека это не почувствует. я тут поначитался гневных и вопиющих отзывов с нападками на "скептиков". Интересно... А какой процент "Обличителей" сам кинется на рельсы из- за воробья?
    Второе. Ни о каком инстинкте- ДА ЕЩЕ У СПЕЦНАЗОВЦА не может быть и речи. Интсинктивно женщины с 1 месячным стажем паркуются. Не надо из него делать такого персонажа. Если уж спецназовец не рассчитывает опасность- то кто же? Гневные обличители с этого сайта? глупости не пишите...
    Третье. Есть три варианта- по сути.. Ужаснуться.. Но- все под богом ходим.. Никто не знает- когда что случится- и кто в аварию попадет...А потом посмотреть- есть ли ВОЗМОЖНОСТь- спасти животное- не КАЛЕЧа себюя и жизни своих близких. Если есть- вперед- и тут я полностью согласен. Но- если уже нет- то ставить на одну доску свою жизнь и жизнь козы или коровы- собаки НЕЛЬЗЯ. Второ
    21:30
    06.01.2016
  • Так вот- второй Вариант- стоять и делать вид.. равнодушный.. Вот это- то и есть ЦИНИЗМ. О котором здесь пытаются сказать.
    Третий вариант- ничего не рассчитывая- "инстинктивно" прыгнуть под поезд и спасти козла или собаку или корову- или курицу- но не спастись самому.
    Открою небольшую тайну- человек не только думает инстинктами. тем и отличается от животного...)
    В любом случае- это выбор Его лично. Можно было и не прыгать- но- соболезновать.. Искренне.. вот если снимать это- или не шокироваться.. вот это уже подло.
    К тому же- проскочило еще- что это его ЛИчная собака была.... Я- за то- что если спасение- не ребенка- не человека- а животного- то здесь нужно- чтобы человек- спасающий козу- сам выжил. иначе это не спасеине никакое.
    21:44
    06.01.2016
  • Светлана Никольская, Ну- вот вы и прыгайте за собаками- выкидывайте их- а сами давитесь на рельсях- оставляя родных и детей на волю судьбы.
    А- второе- не надо ставить Собаку-и старого человека или ребенка на одну доску. Надо помогать тогда- когда твоя помощь- действительно- помощь. а так- валяйте прыгайте.. или не пишите то- что сами сделать не сможете. А я на 99% уверен- что вы бы не прыгнули. Я поражаюсь с некоторых дамочек- что- либо не могут сформулировать мысль правильно.. Либо вообще не понимают- о чем речь.. то есть- судя по вашей логике- если на путях собака- или козел или курица- я должен... ОБЯЗАН прыгать Туда... выкидывать Скотину-а сам давиться- иначе меня назовут подлецом и трусом. Везде есть здравый смысл. А то- что вы поставили Собака на одну доску с детьми и стариками.. показывает как минимум на его нехватку...
    22:12
    06.01.2016
  • buysell85, поконкретнее бы. ;) А то как-то не совсем понятно, почему не отлавливают и не усыпляют бродячих животных и не вводят налоги и штрафы для тех, кто в городах собак и кошек держит и не убирает, когда они гадят. Когда их выводок на улице оказывается. Из-за людей, которые выгуливают собак без поводка в частности.
    22:14
    06.01.2016
  • Алексей Ерошин, Для совсем туго соображающих.... Раз он хотел- и не рассчитывал умирать- как УТВЕРЖДАЕТЕ ЛИЧНО ВЫ- то это- по вашим же словам его ошибка. И героизма здесь нет. Если я полезу спасать канарейку на высоковольтные провода- и не надену перчатки.. рассчитывая НЕ ЗАДЕТЬ провод- и меня шибанет током... То никто не скажет- что я герой- погибший (тьфу тьфу)- из- за канарейки...? скажут- дурило. так что -формулируйте хотя бы правильно...
    22:22
    06.01.2016
  • Olga Vartik, откуда следует, что он не задумывался? Большинство всяких происшествий из-за бытовухи всякой. Что двигало человеком - хз. Не факт, что что-то чистое и высокое. Хотя, конечно, может быть. У него остались жена и ребёнок. Предлагаю всем по чуть скинуться и помочь вместо громких слов.
    22:54
    06.01.2016
  • Rabbit White в ответ пользователю Olga Vartik(показатьскрыть)
    Olga Vartik, Ну... Найдите себе такого мужа.. Который прыгнет из- за пса под поезд- и оставит вас вдовой с сыном. Думаю- тогда ваши мечты осуществятся) Желаю- с ваших же слов- чтоб они осуществились!
    22:56
    06.01.2016
  • Сочувствую семье этого спецназовца. Я желею людей - особенно ребенка. Кто из вас им поможет а ? защитники собак?
    23:19
    06.01.2016
  • что вы трёте из пустого в порожнее.не слыша друг друга,человек спасал жизнь=это на уровне подсознания сидит..сама в возрасте 8 лет котёнка из под колёс грузовика вытащила=нога подвернулась и ощущение безысходности помню до сих пор..когда грузовик на меня едет,а я на коленках,ноги не слушаются,а выталкиваю этого котёнка с дороги..я выползла...у парня не получилось..не рассчитал или судьба..царство небесное.
    00:28
    07.01.2016
  • Rabbit White в ответ пользователю Lyubov Bordacheva(показатьскрыть)
    Lyubov Bordacheva, Именно. Просто тут одни пишут- что надо было и о семье в этот момент думать (все же). а другие на них кричат- что мол- не жалеете живность... А токмо живот свой. Да- желание.. но- электричка ж не мгновенно появилась?... конечно- трагедия.. конечно- жаль до невозможности челоека. Только здесь много Людей сидит- призывающих всех прыгать.. а кто не прыгнет- то ..."нелюдь".. не надо путать героизм с идиотизмом. Я может и не про этот случай, но- в целом... Если собака выпадет с самолета на высоте 10 000 метров- я не прыгну вслед за ней- чтоб спасти ее ценой своей жизни. Вы не поверите- наверное... вот такой я вот "нелюдь"... Зато посмотрю- как 90% писавших здесь- дружненько выпрыгнут вниз...
    01:09
    07.01.2016
  • Андрей Марин, Сеню тапки куда то понесли... Ты в каку на прогулке вляпался, или бездомная кошка тебе жизнь сломала? Статья вообще на какую тему? Отстреливать надо хозяев, которые животных выбрасывают.
    07:36
    07.01.2016
  • buysell85, а ты прям Петросян. ;) А на каком основании хозяев отстреливать? Что-то мешает заводить и выбрасывать? Что-то мешает спаривать? Мой кот-кобель мужик, пусть потомство плодит с бродячими самками. Всё по теме статьи. Если правила ужесточить, происшествий с животными будет меньше. И любители животных не будут думать, куда бы сбагрить очередного покалеченного найденыша, так как у самих уже есть.
    09:32
    07.01.2016
  • Андрей Марин, и что делать то предлагаешь? Отстреливать их? А кто право тебе дал, вершить судьбу невинных животных? Чем ты лучше этих собак и кошек? Все хотят жить, только почему то некоторые считают себя венцом природы, хотя пользы от них не больше чем от навоза.
    09:55
    07.01.2016
  • buysell85, во-первых, я уже написал про ужесточение правил. Начать с городских. Документы на живность. Строгий учёт у ветеринаров. Ответственность за пропажу. Налог на возможное потомство. Если стерилизацию делать отказался хозяин. Сделать более ощутимой ответственность за причинение вреда другим. И тп. Любителям животных это не в напряг. А вот если человек берёт игрушку, то пусть десять раз подумает.
    Лучше я или хуже - не мне судить. Но живу я в обществе людей. И, если с утра я собираюсь на пробежку, а за мной свора бездомных собак - я задумываюсь об их устранении. Они мешают мне. Считают себя венцом природы, как ты выразился. И вреда мне от них больше, чем от курильщиков, от которых меня всячески ограждает государство. Не только бездомные. Люди выгуливают собак без поводков и намордников. А эти часто больше дворняг.
    И уж совсем по теме. Я с немецкой овчаркой бывал на платформе. Пёс был на поводке. И в наморднике. Просто, чтобы людей не смущать. Псина добрый. Это надо умудриться ещё собаку с платформы уронить
    10:18
    07.01.2016
  • Андрей Марин, вот сейчас я с Вами согласен, именно люди виноваты в без контрольном росте популяции безхозных животных. Прошу прощения за ранее оскорбительные высказывания, вспылил, еще раз извиняюсь. Но и отстрел собак это не выход, согласитесь. Есть более гуманные способы, стерилизация, с последующей передержкой например.
    10:53
    07.01.2016
  • shajur в ответ пользователю Olga Vartik(показатьскрыть)
    Olga Vartik, А теперь про Бога и про то чья жизнь ценнее расскажите его жене и ребёнку.
    Всем остальным "зоолюбителям" - хватит пороть чушь!
    14:55
    07.01.2016
  • ЧЕЛОВЕК спас собаку ... жена осталась без мужа, ребёнок без отца .... МНЕ грустно ((
    16:20
    07.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.