Неизвестный плеснул кислотой в лицо следователю полиции в Москве

Полиция. Архивное фото
Возле дома по улице Черняховского неизвестный плеснул едкой жидкостью в следователя, находившегося в свободное от службы время в гражданской одежде. Преступник с места происшествия скрылся.

МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Нападение на сотрудника главного следственного управления ГУМВД Москвы произошло в ночь на понедельник на северо-западе Москвы: преступник облил мужчину неизвестной едкой жидкостью, сообщил РИА Новости представитель главка Андрей Галиакберов.

Автомобили скорой помощи. Архивное фото
Пострадавший от кислоты следователь полиции находится в реанимации
"Около 22.30 возле дома по улице Черняховского неизвестный плеснул неустановленной жидкостью в следователя, находившегося в свободное от службы время в гражданской одежде. Майор юстиции с ожогами лица госпитализирован в медицинское учреждение", — рассказал представитель полиции.

Преступник с места происшествия скрылся, сотрудники полиции принимают меры для его задержания.

Материалы по факту происшествия переданы в следственные органы СКР, в компетенцию которых входит расследование нападений на представителей власти.

В столичном управлении СК сообщили, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью", максимальная санкция — восемь лет лишения свободы. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего и предпринимают меры для задержания виновника.

Происшествия
Обсуждение
29 пользователей оставили 34 комментария
  • Хочется пожелать честным полицеским( а я верю они еще остались) - Будьте осторожно в следующем году, добросовестно выполняйте свои обязанности и тогда все будет хорошо! С Наступающим!
    10:37
    28.12.2015
  • Расследовать и сослать кислотника на рудники
    11:09
    28.12.2015
  • Влад Щелкун, точно кислот - больше на разборки баб похоже!
    12:12
    28.12.2015
  • Скоро судей начнут поливать, за не правосудные решения.
    12:12
    28.12.2015
  • Влад Щелкун, вполне правдоподобная версия. Надеюсь, рассматривают и её.
    Как-то странно это - кислотой в лицо. Ну и что? Человек от этого вряд ли погибнет и, если его деятельность не связана со сверканием тем самым лицом, продолжит нормально работать. А чего обычный человек не смог бы продолжить, имея неизгладимые следы на лице? Он утрачивает черты, которые обеспечивали его привлекательность в глазах лица противоположного пола, например.
    Сотрудник не находился при исполнении, - говорят? Следовательно, подозреваемый неплохо знал его в лицо. Хотя, следователи обычно формой не злоупотребляют..
    Так что, версия возможна.
    Но у нас по-прежнему нет никакой информации. Что там такого было "около 22.30 возле дома по улице Черняховского"? Сколько лет потерпевшему, что да как?
    - просто уличный псих на почве обострения, на фоне резкой смены погод и недостатка заботы со стороны участковых милиционера и психиатра заметил в майоре юстиции признаки вампиризма и решил проверить - регенерирует он или нет;
    - преступление страсти, как тут уже предположили. Скажем, чья-то ревность зашкалила. Не обязательно, ревнивцем был мужчина. Это могла быть и женщина, действующая чужими руками: Москва - густонаселённый денежный город и нанять какого-нибудь бедного и заблудившегося приезжего для совершения преступления, наверное, не вызывает трудностей;
    - попытка прекратить вымогательство? Самый верный способ прекратить вымогательство - сообщить в прокуратуру и УСБ. На контакт с потерпевшим выйдут оперативные работники, которые задокументируют и возьмут вымогателя с поличным. А сжигать ему лицо кислотой.. как-то нецелесообразно. Нет. Будем думать, что пострадавший сотрудник ничего ни у кого не вымогал.
    - месть в связи с профессиональной деятельностью? Наверное, СКР уже исследует кривые судеб арестантов, которые в местах лишения свободы были обезображены или подвергнуты иному насилию. Но обезображены - скорее, т.к. жаждущий мести может желать объекту своей ненависти тех же мучений, что перенёс сам.

    Всё это домыслы, ни в коей мере и ни на что не претендующие
    12:18
    28.12.2015
  • имя фамилия в ответ пользователю isamsn(показатьскрыть)
    isamsn, как раз таки вымогатели всегда знают кто на них зуб имеет и знают кого и как натравить на неудобную фигуру. А под раздачу попадают принципиальные, которые знают, что совесть чиста перед обществом. Может он кого-то засадил, а дружбаны сидельца так мстят.
    12:21
    28.12.2015
  • ...дореформировались...
    12:23
    28.12.2015
  • Serezha Myakinnikov, Преступник у полицейского убьет, вот у него есть за что.

    Ну когда найдут ему неизвестную жидкость тоже могу плеснуть куда нибудь!

    Влад Щелкун, просто обычно все знают мент ты или не мент. И кто плеснул я уверен тоже это знал!

    Наши менты конечно перегибают палку порой, но и ментов должно быть больше прав, они должны быть защищены государством в большей степени!!! Не все зп измеряется.
    12:30
    28.12.2015
  • Сергей Цедрик, .... или те кто точно знает что в суде все куплено и другим способом наказать не выйдет.
    12:46
    28.12.2015
  • Есть в народе такое выражение: "не пожелаю врагу своему." Нет таких дел, что бы умышленно причинить любому человеку такие тяжкие страдания! Общество наше стало циничным и уродливым. Глядя на некоторые посты, можно увидеть жестоковыйность некоторой части публики.
    14:04
    28.12.2015
  • Мне интересно, кто это ставит лайки вверх. Пострадал человек, а некоторым радостно что ли? Даже если он в чем то виноват, то есть закон.
    14:21
    28.12.2015
  • А вдруг следователь поллюции взятки брал?
    16:01
    28.12.2015
  • Сатурн в ответ пользователю ya.ocsana1974(показатьскрыть)
    ya.ocsana1974, вероятно, многие ставят плюс, считая саму новость (статью) необходимой.
    16:02
    28.12.2015
  • Был бы хороший следователь - просто бы завалили, а так скорее всего сам виноват - заслуженно получил...
    16:37
    28.12.2015
  • ya.ocsana1974, закон один для всех и во все времена - у кого деньги и власть тот и прав, других законов еще не придумали...
    16:38
    28.12.2015
  • Наверное за последние 15 лет это первый случай, когда человеку ливанули кислотой, или полицейские - люди, а остальные двунргие - гоблины. И во-вторых: он носит погоны, а следовательно должен быть, в связи с профессиональной деятельностью, готов ко всему.
    16:58
    28.12.2015
  • Но ведь никому из обывателей неизвестно, за что совершено это гнусное преступление! А какие "умненькие" тирады: плеснул, дескать, значит было за что. Как это мерзко и низко. Ведь не знаете, тогда за что осуждаете, ПРОКУРОРЫ...
    КТО СЕЕТ ЗЛО, К ТОМУ ОНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ, НЕ ЗЛОСЛОВЬ БРАТА ТВОЕГО И НЕ ПОДОЗРЕВАЙ, сказано в Евангелие. Не судите да не судимы будете!
    18:19
    28.12.2015
  • Вернуть исключительную меру
    18:34
    28.12.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Тренер(показатьскрыть)
    Тренер, присоединяюсь. жаль только не так много честных остается.
    19:06
    28.12.2015
  • Владимир Алексеев, из-за обезображивания лица он стал бы их брать меньше?
    С другой стороны, взятка - это обязательно ущемление законных прав одного за счёт незаконного дозволения прав другому.
    Может быть, например, так, что не вполне виновно был привлечён к уголовной ответственности какой-то гражданин, а имевшейся у него молодой и потому нуждающейся во всём на свете гражданке это чрезвычайно не понравилось.
    Движимая стремлением утвердиться в глазах осужденного суженого, а также преследуя цель причинить следователю физические и нравственные (отобрал у меня мужика, так пускай и у тебя баб не будет) страдания, она совершает рассматриваемое преступление. Своими руками или чужими - неважно.
    Либо та же версия, но без взяток. Осужденный суженый осужден был законно, справедливо и вполне. Однако зависимой от него особе (допустим, осужденный находился в длительных конфликтах с правоохранительной системой и был склонен к участию в организованной преступности) по причине естественной развращённости подобной близостью и жизнью было всё равно, т.к. все сотрудники ОВД - 《мусора》и т.п.
    Мне, как и многим тут, кажется, что не обошлось тут без какого-то личного мотива. Что-то такое отчаянно глупое, с надрывом, с демонстративностью (ул.Черняховского, Москва, наверное, небезлюдна в 22.00? ).
    01:21
    29.12.2015
  • Иван Русский, Нет, не заслужил. Получается, что любому может, ну например, не понравиться, как вы на него посмотрели. И, что устраивать самосуд? Всё равно, то, что произошло - жестоко.
    07:35
    29.12.2015
  • Иван Русский, желаю тебе так заслужить.
    11:11
    31.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.