Чиновника из Минобороны арестовали по делу о коррупции до 15 марта

Герб на ограде здания министерства обороны РФ. Архивное фото
Следствие считает, что главный аудитор государственных контрактов Минобороны Дмитрий Недобор входил в группу коррупционеров, требовавших откаты с исполнителей госконтрактов.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Начальник департамента аудита государственных контрактов Минобороны РФ Дмитрий Недобор арестован вместе с двумя предполагаемыми подельниками, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь Савеловского суда Москвы.

Уголовное дело возбуждено по факту деятельности организованной преступной группы с участием чиновников департамента аудита госконтрактов военного ведомства, пытавшихся, по оперативным данным, получать взятки, подтверждают материалы в базе данных Мосгорсуда.

Здание Министерства обороны РФ в Москве. Архивное фото
Против чиновника из Минобороны возбуждено дело

"Суд продлил меру пресечения Недобору, обвиняемому в покушении на получение взятки (в особо крупном размере), а также Геннадию Бауману и Ирине Кузнецовой, которые обвиняются в покушении на посредничество в получении взятки. Всем троим фигурантам дела установлен срок содержания под стражей до 15 марта", — сказал представитель суда.

Он не уточнил должности Баумана и Кузнецовой, отметив лишь, что все обвиняемые обжаловали заключение под стражу. Мосгорсуд проверит законность продления меры пресечения Кузнецовой 20 января 2016 года, апелляционные жалобы Недобора и Баумана пока не назначены к рассмотрению.

Как писала газета "Коммерсант", следствие считает, что Недобор входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты с исполнителей госконтрактов. Уголовное дело о взятках было возбуждено еще 15 октября, однако СМИ о нем узнали лишь сейчас.

Департамент аудита госконтрактов дает экспертную оценку по стоимости государственных контрактов, определяет их начальные (максимальные) цены и ведет мониторинг и анализирует цены закупаемого вооружения.

38-летний Недобор возглавил департамент в январе 2015 года. До этого он около десяти лет работал в Минфине — заместителем директора департамента бюджетной политики в сфере гособоронзаказа, еще раньше (1994-2003) служил в органах госбезопасности.

Происшествия
Обсуждение
77 пользователей оставили 99 комментариев
  • Дальше по старой схеме, домашний арест, УДО или амнистия как участнику Куликовской битвы.
    11:34
    22.12.2015
  • Сергей Стольник, что же тогда Васильева гуляет, а Сердюков ещё и в управленцах Ростеха?
    11:21
    22.12.2015
  • Сбивая модным сапогом,
    с бюджета жирною деньгу
    Чиновник наш сейчас идёт
    Да в бань на классную тусу!
    17:24
    22.12.2015
  • С такой фамилией грех не брать!!!!
    17:26
    22.12.2015
  • Vasilij Pereira, о, я-я, хитрый план!!! Кстати, наград у него для амнистии хватает, хоть и юбилейных)))
    17:30
    22.12.2015
  • kordon365 в ответ пользователю klmn1234(показатьскрыть)
    klmn1234, Ворон ,ворону глаз не выклюет.
    17:36
    22.12.2015
  • На фоне Васильевой Недобора награждать надо за недобор до трех миллиардов, или отпустить, дать добрать и наказать условным сроком. Корни коррупции в правоохранительной и судебной системах, давно приватизировавших Закон.
    17:37
    22.12.2015
  • klmn1234, Не в бровь, а в глаз, но скормить не дадут. Посидит маленько, переведет наворованное на счета прокурора и домой. Чайка есть чайка, чего не сделаешь для того, чтобы отвлечь общественное мнение от него.
    17:40
    22.12.2015
  • Понять,простить и отпустить ! Из за мелочи! Унас Сердюков миллиарды упер и все,шито крыто, А тут! Смешно, Однозначно отпустить!
    17:41
    22.12.2015
  • читаешь некоторых истерично ноющих комментщиков "не посадят, отмажут, все такие" и поражаешься их дурости. ведь ясно, что проще не возбуждать дело и не сообщать об этом в новостях, чем потом, как пищит комментирующая либерастня, "выпустят-отмажут". ну, понятно, что те, кто визжит о "хапугах везде", очень часто просто завидуют, что им самим не удалось попасть на такую должность, где можно "похапужничать". уже не раз и не два замечено многими, что громче всех воют о коррупции те, на кого "доходов" от коррупции не хватило.
    вот задержали, возбудили дело, сообщили об этом. так нет, комментаторам-провокаторам надо теперь устроить вой на тему "отмажут". как будто это они задержали, а теперь их от дела отстранили.
    впрочем, надо ждать "свидетелей", которые "видели и слышали лично", как задержанные договаривались лично с Путиным или Шойгу о том, "за сколько их отмажут".
    как надоела эта возня пропиндостанских продажных людишек в каждой теме, где хоть что-то сказано о проблемах России. и понятно, к сожалению, что трольчатина свои жалкие потуги литья грязи на Россию не оставит, даже если ни одной проблемы в России не будет - пиндостанцы столько всякой-разной лжи о России припасли, что хватит надолго и всегда будет у них тема, чтобы повыть снова.
    17:42
    22.12.2015
  • Демьян Шубин, За мешок картошки введут, а вот за казнокрадство пожалуй нет. Казнокрады полезный народ они воруют, а потом более авторитетные воры отжимают у них наворованное за свободу. Очень удобно, для вершителей наших судеб, не надо по миллиону воровать, а сразу миллиард у Васильевой изъять и красота.
    17:43
    22.12.2015
  • Александр Власов, А при чем тут День Чекиста?! Нас, в свое время, в Анголе от ЮАРовцев отбили ребята из спецроты КГБ. Парни чо надо. Так что ты осторожней, красавчик. Сам-то кто? Студент, охранник в магазине, безработный пролетарий, мажор непроспавшийся, недавно уволенный... Определений масса. Но приличного нет ничего.
    17:47
    22.12.2015
  • Юрий Норкин, и не говорите, как достали пропутинские ура-патриоты...
    17:52
    22.12.2015
  • Николай Пономарёв, Или так? Смысл тот же, но складнее:
    Срезая дорогим ботинком,
    С бюджета жирною маржу
    Чиновник нас ведет к поминкам
    А я над ихней "правдой" ржу.
    17:53
    22.12.2015
  • Александр Питерский, память напряги...
    17:58
    22.12.2015
  • Александр Власов, тебе милее быть предателем? ну и будь им.
    18:16
    22.12.2015
  • Михаил Безаев, ты думать пытался, хоть иногда?
    а если не успеют арестовать очередного "олигарха" и тот уедет или будет из-за границы руководить - тогда как "изъять"? а так могут все "олигархи" делать.
    твоя "изымательная" идея ущербна по сути - она лишь для балабольства здесь может прокатить, у тех, кто думать не будет, кому лишь бы "все плохо в России".
    18:35
    22.12.2015
  • Юрий Норкин, предателем кого? Покровителя воров!
    18:49
    22.12.2015
  • тоже мне новость,кого не поймают следствие 2 года потом по удо выходят, смех. НИКОГДА ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ ЖИТЬ ХОРОШО.
    19:49
    22.12.2015
  • Юрий Норкин, Так она работает на воров от власти. Для них границ нет.
    21:22
    22.12.2015
  • Демьян Шубин Смертная казнь казнокраду не указ, из истории мы видим что ради денег люди сами идут на смерть, золото и кровь перемешалось. Для человека укравшего миллиарды существеннее будет получить в наказание нищету. Да взять всё нажитое ,.непосильным трудом,, и конфисковать в пользу сирот. Запретить пожизненно занимать федеральные должности и пусть бывший казнокрад идёт в народ с нуля зарабатывать себе на хлеб.
    00:33
    23.12.2015
  • Не по чину взял. Проучили.
    13:28
    23.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.