Управляющая компания обвинила мать в смерти ребенка в лифте в Москве

Глава управляющей компании Александр Лысаков заявил, что мать ребенка, заходя в лифт, пренебрегла правилами ТБ. Женщина завезла ребенка в лифт на коляске, вместо того, чтобы держать его на руках.

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Глава управляющей компании Александр Лысаков обвинил в смерти младенца при падении лифта в доме на юго-западе Москвы его маму.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Астахов: виновные в ЧП с ребенком в лифте должны нести ответственность
Лысаков возглавляет компанию, которая отвечает за работу лифтов в доме, где произошла трагедия.

В субботу в одном из домов на улице Островитянова на юго-западе Москвы произошел обрыв троса лифта, когда в него заходила семейная пара с грудным ребенком в коляске. Лифт опустился, зажав детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался.

"При всей трагичности ситуации, это произошло, потому что ребенок находился в коляске, а не на руках. В правилах, которые развешаны на каждом углу, всё написано. Если бы он был на руках, ничего бы не случилось", — цитирует Лысакова LifeNews.

Ранее сообщалось, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело об оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за лифт, проводятся обыски, изымается техническая документация.

Происшествия
Комментарии
116 пользователей оставили 258 комментариев
20 лет мой стаж работы от электромеханика до директора специализированной организации по обслуживанию и ремонту лифтов.
Господа писаки в лифте грузоподъёмностью 400 кг используются 3 (Три) троса диаметром 10-12 мм.
При обрыве одного троса кабина просела бы лишь на 20-30 см. (максимальное вертикальное движение балансирной подвески).
Причина в таких несчастных случаях другая это замыкание цепи безопасности дверей шахты и кабины лифта. Только в этом случае при вызове лифта с нижней этажной плошадки кабина на большой скорости (0,75-1 метр в секунду) могла прийти в движение с открытыми дверями.
Видимо старая релейная схема лифта не была оборудована системами безопасности и диспетчеризации "ОБЬ" или "КДК" т.к. в их алгоритме заложено обесточивание лифта при открытии дверей и не размыкании цепей Дверей Кабины, Дверей Шахты.
Замыкание этих цепей скорей всего было в машинном помещении в станции управления, т.к. замкнуть ТРИ концевых выключателя на портале дверей шахты этажа где завозили коляску и концевой выключатель на дверях кабины маловероятно.
Фактически человек, который нажал на кнопку на нижнем этаже привёл в действие эту "лифтовую гильотину".
Ежегодно работоспособность всех концевых выключателей лифта проверяется специализированной инженерной организацией подконтрольной "Ростехнадзору" (электромеханик ежегодно сдаёт лифт инспектору).
Электромеханик по лифтам (он закреплён приказом и расписывается в паспорте лифта в разделе ответственного за исправное состояние лифта) несёт административную и уголовную ответственность в данном случае.
Не стоит упускать тот факт что на лифте могли "помочь механику замкнуть цепи блокировок" электромеханики аварийной службы.
Самый главный вопрос кто и что делал на лифте до несчастного случая, я бы посоветовал ему найти мыло с верёвкой...
Прискорбно слышать этакие безответственные выводы управленца Лысакова...
Лифт=грузоподъемный механизм и несёт угрозу здоровью и жизни человека как любое другое механизированное средство передвижения! Погиб ребёнок он - типа сами родители виноваты...
Уже лет пятнадцать а то и двадцать, ни на одном лифте не видел таблички о сроке последней и следующей проверках (освидетельствования) лифта на его техническое состояние. А за что лифтремонты берут деньги, за какие такие техобслуживания??? А куда смотрит Ростехнадзор? За чем он надзирает? Ростехнадзор москвичам называет стоимость замены лифта в 15 мультов, в Томске ещё "по божески" 2,5 млн. Нормально? Прохиндеи!
Лифт не роскошь а средство передвижения, и требования по безопасному проезду сводятся только к очерёдности входа-выхода....
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена