Два шахтера погибли под завалом в Кузбассе, третьего ищут спасатели

Разрез Черниговский. Архивное фото
О гибели двух машинистов экскаваторов в результате обрушения горной массы на угольном разрезе "Черниговский" и поисках оказавшегося под завалом бульдозериста рассказал кемеровский губернатор Аман Тулеев.

НОВОСИБИРСК, 9 дек – РИА Новости. Спасатели обнаружили под завалом на угольном разрезе в Кузбассе тела двух машинистов экскаваторов, продолжается поиск бульдозериста, сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

"Горная масса сползла и попала на участок, где работали два экскаватора и бульдозер и, соответственно, два экскаваторщика и бульдозерист. К сожалению, двух горняков мы уже потеряли. Бульдозер еще под завалом. Сейчас до него нужно добираться", — сказал журналистам на месте ЧП губернатор.

Шахта. Архивное фото
Рухнувшая порода засыпала технику с машинистами в шахте на Кузбассе
В Кемеровской области ночью 9 декабря на угольном разрезе "Черниговский" в результате обрушения горной массы засыпало два экскаватора и один бульдозер с находившимися в них машинистами. Всего под завалами оказались три человека. Областной поисково-спасательный штаб возглавил губернатор Аман Тулеев. По факту схода оползня на угольном разрезе проводится доследственная проверка.

АО "Черниговец" входит в состав компании "СДС-Уголь" (один из крупнейших игроков в российской угольной отрасли) и разрабатывает месторождения на севере Кемеровской области.

Происшествия
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Это они так Британию спасали. Ум есть "синоптики"?Вы просто воду непонятно откуда из Атлантики взяли и выбросили над нами.Подземные толчки порождают волновое движение в Атлантике это марианская впадина. Изменили за счет смещения коры земли течение Гольфстрима. Смещение коры произошло из-за смещения электро-магнитного излучения ядра планеты.Вы такие фантазеры! Вначале запустили ЦЕРН, сколько проработал? Что такое время?Воздействие на магмовый поток, он сдержал ваш удар.Затем вы из США половинкой реакции, прямо на большой скорости ударили своим пятым элементов по ядру(США). что имеем? Смещение по экватору(ЦЕРН) Разогрев земной коры. Сейчас пик нагрева. Магма замедляет свой бег, подключилась кора в виде землетрясений.Ваша попытка исправить из ЦЕРНА привела к искусственному созданию фотона. Так получилось. что я оказалась на остановке в Перми и видела этот круг над головой. Чудес нет.Научный момент абсурда перенасыщения информацией и не знание куда ее применить. Плюс деньги, которые во что угодно поверят. У них одна извилина - выжить.Я не предлагаю революция в данный момент. Она кроме проблем сейчас и войн ничего не принесет. Садитесь за стол переговоров и решайте проблемы по очереди. Я уже писала свои варианты. Не советую корректировать в плане плохих хороших. Я нейтральна буду, для тех и других, агрессивна к тем кто против мира.
    09:41
    09.12.2015
  • Вина всему жадность хозяев холдинга, а не как позже заявят, что это природа виновата, ну или стрелочника найдут. На самом деле там уже давно нельзя было работать, 100 метровая отвесная стена, уголь брали, а кому нужна порода?! Проще говоря делали подкоп.
    04:34
    10.12.2015
  • Геннадий Растокин. 64 года - ещё одна жертва "охраны труда" :-(( Раньше «черная элита» могла выходить на пенсию в 50 лет... Соболезную родным и близким погибших шахтёров !
    05:23
    10.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.