В Крыму остаются без света 1,8 миллиона потребителей

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Набережная Ялты. Архивное фото
Энергоснабжение Крыма прервано из-за того, что были взорваны опоры линии электропередачи, по которым электроэнергия идет в Крым, на территории Украины. Практически весь полуостров оказался обесточен.

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Без энергоснабжения в Крыму по состоянию на 07:00 мск остаются 1,8 миллиона потребителей, установлены лимиты энергопотребления, говорится в справке-докладе Минэнерго РФ о ситуации с энергоснабжением Крыма.

"По состоянию на 07:00 без электроснабжения остаются бытовые потребители (около 1,8 миллиона человек) — 480 мегаватт: в Республике Крым (около 1,5 миллиона человек) — 400 мегаватт; в городе Севастополь — (около 300 тысяч человек) — 80 мегаватт, — говорится в справке.

Севастополь. Архивное фото
Режим ЧС в Крыму сохранится до полного восстановления энергоснабжения
В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества с Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам. Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.

Выработка электроэнергии в Крыму составила 164 мегаватт, из них: Севастопольская ТЭЦ — 11 мегаватт; Симферопольская ТЭЦ — 0 мегаватт; Камыш-Бурунская ТЭЦ — 2 мегаватта; ТЭЦ "Сакские тепловые сети" — 14 мегаватт; солнечные электростанции — 0 мегаватт; ветряные электростанции — 0 мегаватт; МГТЭС — 137 мегаватт.

При этом запасы топлива мобильных электростанций в Крыму рассчитаны на 29 суток, говорится в справке-докладе Минэнерго.

"Установлены лимиты по энергоснабжению Крыма Симферопольский энергорайон — 60 мегаватт, Западный энергорайон — 60 мегаватт, энергорайон г. Севастополь — 40 мегаватт", — отмечается в справке.

Заявки на ремонт поврежденных на Украине ВЛ 330 кВ "Каховская — Островская" и "Каховская — Джанкой" оформлены до 23-59 22 ноября.

Работы по подключению потребителей в Крымской энергосистеме продолжаются.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Происшествия
Обсуждение
72 пользователя оставили 166 комментариев
  • Елена, В действующем договоре по электроснабжению Украины есть условие, по которому поставки российского электричества в Украину зависят от поставок электричества из Украины в Крым. От России запитаны Харьков и харьковская обл.Также с договором связаны поставки угля для украинских электростанций.Кстати РФ приостановила эти поставки в связи с отключением Крыма. За ,что не возьмутся хохлы везде "ПЭРЭМОГА"!Называется: назло маме ,отморожу уши.Скоро в Россию на заработки на лошадях будут ездить!
    09:08
    22.11.2015
  • Безумие нынешних киевских властей , которое выражается во взрыве опор линии электропередач, еще и еще раз убеждает крымчан и севастопольцев. что они сделали правильный выбор.
    08:48
    22.11.2015
  • Gogi, господи, да мало ли кто чего пишет? Одно дело болтать языком, другое - реальные дела. Им же никто ничего не перекрывает. Старайтесь не путать форумную болтовню и реальную политику. А что касается взрывов ЛЭП и т.д. - вы нашли тех, кто взрывал? Зачем болтать языком, если не знаете, кто это сделал? Зачем бы это было нужно России? Чтобы потом чинить? Или по-хохляцки: Россия виновата всегда и во всём, а все остальные страны - бедные несчастные жертвы. Напомню: в те времена Грузия возомнила о себе черт знает что и отчаянно вооружалась в надежде стать "кавказским Израилем". И напала на Россию именно Грузия, а не наоборот. Другое дело, что тут же и облажалась. Так что почаще смотрите в свои глаза.
    16:42
    23.11.2015
  • Gogi, хохлы, мил человек, не ржут, им не до того, они или в России на заработках, или в Европу на заработки мечтают попасть - унитазы мыть. Не до ржачки, когда средняя зарплата в стране 160 долл.
    16:44
    23.11.2015
  • Gogi, извините, но такой наивной ерунды не читал до сих пор. Удавка - это стратегический пункт за который уже не одно столетие бодаются англосаксы? Вам бы голубчик, в стратеги, да в Пентагон. Вас бы там "оценили".
    16:46
    23.11.2015
  • Gogi, а хохлы к этому и идут.
    16:47
    23.11.2015
  • Евгений Ардаев, всё это в телевизоре и ваших влажных фантазиях. Лучше подарите дрова своим бабушкам.
    16:50
    23.11.2015
  • Евгений Ардаев,по реальным делам ещё хуже - аннексия, поддержка оружием, б\п и л/с сепаратистов, инфовойна покруче Геббельса. Так что здесь тоже печалька.
    По поводу ЛЭП - ихтаменет. Они упали.
    16:53
    23.11.2015
  • Евгений Ардаев, несите-несите, не останавливайтесь)))
    16:54
    23.11.2015
  • Gogi, Ещё хуже для кого? Только для таких, как вы, уважаемый. Вот вы и злобствуете. Я не понимаю только одного: зачем так всем показывать свою обиду?
    18:27
    23.11.2015
  • Gogi, это не в телевизоре, а в реале. В телевизоре "Украина це Европа", а не в телевизоре "Украина це ж..па". Вот такие дела.
    18:28
    23.11.2015
  • Gogi, так и вы, голубчик, поспешайте.
    18:29
    23.11.2015
  • 5izm в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Вы боитесь, что Русских,-людей объединённых одной Страной РОССИЕЙ станет больше? Не бойтесь Гоги, русские хорошие, они люди терпеливые всем помогают, дают скидки, прощают, только вот не надо Русских злить ибо неисповедимы пути Господни.
    19:24
    23.11.2015
  • Евгений Ардаев, куда спешить? Ремонт ЛЭП, сказали, дело долгое.
    19:40
    23.11.2015
  • Евгений Ардаев, Вы это со своего дивана увидели?
    "Продолжайте наблюдение!"(с)
    19:40
    23.11.2015
  • Евгений Ардаев, я с вас смеюсь) Вы такие забавные.
    19:41
    23.11.2015
  • Gogi, да, ЛЭП дело долгое и не дешёвое. Да ещё чуть атомные станции не накрылись. Для нищей Украины ещё одна статья расходов. Молодцы!
    20:30
    23.11.2015
  • Gogi, если бы только я увидел! Бегут украинцы на заработки из этой "ж..пы" куда глаза глядят. Кстати, как и пол-миллиона грузин из "Кавказского Израиля" в Россию сбежали - "кусать хоцица".
    20:32
    23.11.2015
  • Евгений Ардаев, накрывается это всё только по вашему ТВ. Привет Киселёву.
    22:25
    23.11.2015
  • Евгений Ардаев, что вы говорите? Из России украинцы уезжают? Не слышал.
    У меня тут одна коментаторша местная просилась полы мыть, но она россиянка вроде. Не взял за тупость.
    22:28
    23.11.2015
  • господа,ну что вы с ним бодаетесь(gogi) ну злобствующий
    тролль,ну и Бог сним,его принцип-"сам -дурак",а тут уж не до аргументов.
    09:41
    24.11.2015
  • Gogi, это не по нашему ТВ, а украинскому. И говорил об этом министр энергетики Украины. Вы же человек тёмный, украинское ТВ не смотрите, укрогазет не читаете...
    01:24
    25.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.