Воспитательнице детдома в Чите предъявлены новые обвинения

Воспитанники детского дома . Архивное фото
По данным следствия, женщина издевалась над шестилетним воспитанником детдома, в частности заперла его в клетке пожарного щита и била палкой по рукам за то, что ребенок взял банан и конфеты из комнаты персонала.

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Дополнительные уголовные дела завели в отношении воспитательницы детдома в Чите по факту издевательства над ребенком, сообщается на сайте Следственного комитета РФ в субботу.

Автомобиль следственного комитета СК РФ. Архивное фото
СК расследует дело по фактам издевательств в детдоме в Чите
Бывшей воспитательнице детского дома в Чите Елене Смолиной предъявлены обвинение в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. По данным следствия, женщина заперла одного ребенка в клетке пожарного щита, а затем ударила палкой по рукам. Поводом послужило то, что ребенок взял со стола в комнате персонала банан и две конфеты.

"Кроме того, следователи выявили дополнительные факты совершения обвиняемой противоправных действий в отношении того же шестилетнего воспитанника детского дома… Директор лагеря отдала распоряжение детям старшей группы посадить мальчика в большую сумку и унести на некоторое время в лес вне территории лагеря. Помимо этого обвиняемая переодевала мальчика в женскую одежду и заставляла его стоять перед строем из других воспитанников", — говорится в сообщении.

По данным фактам в отношении бывшей воспитательницы возбуждены дополнительные уголовные дела по статьям "незаконное лишение свободы несовершеннолетнего", "истязание несовершеннолетнего", а также "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Происшествия
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Директора детдома и воспитательницу надо посадить, не может быть ,чтобы вокруг никто ничего не знал. Пора прекратить издеваться над детьми , они и так обижены судьбой, а тут еще эти изверги. Их надо просто уничтожать, как чуму.
    18:57
    14.11.2015
  • Если не любишь детей то какого .... идёшь работать с ними.
    18:27
    14.11.2015
  • Если не любишь детей то какого .... идёшь работать с ними.
    18:27
    14.11.2015
  • Человек "горел" на рабочем месте. Дура, сейчас на работе воруют, а не воспитывают!
    18:38
    14.11.2015
  • Директора детдома и воспитательницу надо посадить, не может быть ,чтобы вокруг никто ничего не знал. Пора прекратить издеваться над детьми , они и так обижены судьбой, а тут еще эти изверги. Их надо просто уничтожать, как чуму.
    18:57
    14.11.2015
  • Надеюсь,что она теперь сама испытает на своей шкуре то,что пережил ребёнок.
    22:48
    14.11.2015
  • Новость недавно была что вроде бы в Саратове, могу ошибаться с городом, но это в России, остался последний детский дом и в нем всего несколько воспитанники, остальных в семьи отдали. А тут бьют оказывается. Ужас, так хотелось порадоваться за Саратов, но Чита испортила статистику.
    01:11
    15.11.2015
  • ЗАкрыть эту воспиталку вместе с директором на зоне по максимальным срокам в сумме, чтобы другим не повадно было. Вообще, надо бы всех, кто идёт работать с детьми проверять на профессиональную и социальную пригодность ежегодно. Далеко не все учителя и воспитатели детских садов имеют моральное и конституционное право работать с детьми, так как их мировоззрение противоречит основным правам человека и ребёнка, а профессионализм вообще ниже плинтуса.
    01:33
    15.11.2015
  • Бывшей воспитательнице детского дома в Чите Елене Смолиной предъявлены обвинение в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

    Давно пора ввести статью за "САДИЗМ". Тварей, подобно этой "женщине", нужно запирать самих в клетку лет на 5 минимум!
    03:11
    15.11.2015
  • Суши сухари, теперь надолго уедешь ..разь!!!
    14:45
    15.11.2015
  • Незаслуженно забыт величайший наставник - Антон Макаренко. Он работал с беспризорниками после революции, с малолетними нарушителями. Читаю его труды, они не потеряли актуальности и сегодня.
    19:04
    15.11.2015
  • Почему нельзя было по-старинке, в угол да на горох?
    14:04
    16.11.2015
  • Ох, нарвусь конечно на любезность... Однако, надо было тетке ворюгу в детскую комнату милиции сдать, а в случае повторения упечь оного в дурку как клептомана, или на худой конец предоставить разобраться детям самостоятельно, на правИло крадуна пустить так сказать! А еще лучше - ничего не замечать, чтоб выросла "настоящая личность" не забитая режимом!
    16:57
    16.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.